Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Страна, что с тобой происходит?

Однажды в городе «N»…

Николаю Гоголю, вероятно, было уместно начать своё повествование с такой преамбулы. Но я-то местный, мне незачем прибегать к иносказательному стилю. Что наболело, про то и говорю. А наболело многое…  Городской парк – перезревшая проблема. Она возникла ещё тогда, когда городом правил Анатолий Корыткин. Тогда он и компания вместо лёгкой и ажурной (для порхающих под музыку пар) танцевальной площадки соорудили в парке железобетонное пугало. А на днях я обнаружил какие-то движения по её реконструкции. Но и после этого танцплощадка по своему внешнему виду всё равно будет напоминать скорее сельскохозяйственное сооружение.

Сегодня парк пугает своей таинственной пустотой. В 70-е годы прошлого столетия здесь находилось летнее кафе, три аттракциона для взрослых и три для маленьких посетителей. Рядом с парком располагался стадион, тут же – волейбольная и городошная площадки. Какое раздолье было для летнего отдыха! Сегодня эти пространства теснят индивидуальные застройки.

Моё путешествие по городу проходит не в карете Чичикова, колесившего по пыльным дорогам Руси. Я зимой и летом, в стужу и зной на работу хожу пешком. И не экономии денег ради, а физической формы для. Но однажды (ох, уж это сакраментальное слово «однажды», оно всегда предполагает сюжетный поворот!)…

У железных ворот стадиона меня остановили мужики, и было их человек пять. Суровые снаружи, но добрые внутри. «Всё, Михалыч, – тепло так сказал один из них, как будто знал меня всю жизнь, – сегодня можешь пройти, а завтра ищи другой путь». На мой недоумённый взгляд пояснил: «Приказано ворота заварить, чтобы никакая тварь ни в животном, ни в человеческом обличье не пролезла». «А как же люди?» – попытался возразить я. Но двое помоложе энергичным движением набросили защитные «забрала» на лицо и яркие искры брызнули ослепительным светом сварки. Эта асфальтированная дорога стадиона соединяла жителей Светлого с нижней частью города. Сотни людей за день не один десяток лет проходили по этой в буквальном смысле дороге жизни. По ней ходили не только на работу, для многих она служила тропой здоровья.

Когда строили спортивный комплекс, расчёт был явно на максимальный спортивный размах. Увы, история подкорректировала эти благие намерения. В сравнении с тем временем сегодня достаточно хорошо оснащённый стадион и зимой, и летом практически пуст. Теперь, когда заварили ворота, там и вовсе воцарилась несвойственная для стадионов тишина.

Когда ходишь пешком и смотришь на мир не через стекло дорогого авто, многое замечаешь, что «бьёт» по глазам. Тяжеленный дощатый забор, что напротив детского сада № 19 на улице Мухина, завис над тротуаром под углом 45 градусов. А ну как завалится в неподходящий момент? Взрослого покалечит, а ребёнка и зашибить может насмерть. И как всегда, начнут искать крайнего. И найдут, и зададут вопрос главе администрации города Вячеславу Сорочуку – почему недоглядел? И польётся череда оргвыводов.

Нас поразили всеобщие безразличие и безответственность: месяц прошёл, зарплату получил, а дальше – хоть не рассветай. Впрочем это – типичная история на просторах нашей необъятной Родины. Полыхают леса, огонь пожирает деревни, в воде плавают города... И всё это – следствие всё того же разгильдяйства и безразличия. Будоражат сознание каждодневные автокатастрофы с многочисленными жертвами. Стали обыденными грабежи, народ обложили мошенники, зарабатывающие на обмане простодушных людей. Крадут, насилуют и убивают детей (приближаясь к балансу – сколько нарожают, столько и убивают). Это к вопросу улучшения демографии в стране. А всевозможные СМИ освещают не только отечественные ужасы, но и кошмары всего остального мира. Кто-нибудь в нашем государстве озабочен психическим здоровьем нации? Похоже, что нет… Зато у нас торжествует демография и мы не попустимся, как было заявлено недавно на самом высоком уровне, ни одной её ценностью. А на страже порядка в стране у нас существуют законы. Но законы мнимы, если мир, который ими управляется, до сих пор плох.

Нет, что-то вконец развинтилось в нашем государстве! Страна, скажи, что происходит? Дай наконец ответ! Нет ответа…

Сергей Логуненко,

режиссёр народного театра, заслуженный работник культуры России, почётный гражданин города Зеи.

Фото Ларисы ФЕДОТОВОЙ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 Александр 10.08.2012 07:02
Ничего нового не происходит.
Вам вероятно будет интересно посетить сайт человека, который ежедневно пытается донести до масс ответы на все ваши вопросы.
Его сайт-www.nstarikov.ru
А его книги можно взять в библиотеке "Энергетика"
0 #2 Богдан 13.08.2012 12:52
Господину Логуненко видимо кроме "Санты Барбары" ничего не дается и он посему не имеет элементарного представления что-почем.
Для вас, господа в очередной раз даю ответ о причинах жизни сегодняшней:

-Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленнико в, своих помощников и союзников в России. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, (исследованием) процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
0 #3 Богдан 13.08.2012 12:53
PC

-Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности , бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это расцветет махровым цветом.
0 #4 Богдан 13.08.2012 12:54
PC

-И очень немногие будут понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

Это директива Даллеса 1945г.
0 #5 М. Стасова 25.08.2012 18:10
Зато у нас торжествует демография :sigh: и мы не попустимся, как было заявлено недавно на самом высоком уровне, ни одной её ценностью.
Полагаю автор имел в виду ДЕМОКРАТИЮ, нет?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа