Новости

Города и района 10.12.2019 г.

 

Через лесхоз

Зейский лесхоз начал выписывать разрешение на вырубку елок (переулок Советский, 71). Вечнозеленое дерево для новогоднего праздника можно самостоятельно заготовить, заплатив от 200 до 350 рублей, в зависимости от высоты ели.

После 15 декабря зеленых красавиц также будут продавать на территории лесхоза. Правда приобретение уже срубленного дерева для любителей живой елки обойдется дороже: до полутора метров – 450 рублей, до двух метров – 500 рублей, свыше двух метров – две тысячи рублей, свыше трех метров – пять тысяч рублей.

Граждане, решившие самовольно срубить ель для праздника, будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа (от трех до четырех тысяч рублей) в каждом случае определяется индивидуально и зависит от возраста дерева и ущерба для лесного хозяйства.

 

На ёлку губернатора

Воспитанники Детской школы искусств г. Зеи Арина Ткачева, Сергей Зубцов, Анастасия Гладуш, Анастасия Климова и Софья Скибина примут участие в "Губернаторской ёлке" для одаренных детей Амурской области.

Участие в "Губернаторской ёлке" является средством поощрения детей и подростков, принимавших активное участие в общественной и культурной деятельности. Мероприятие состоится 23 декабря в Амурской областной филармонии.

 

Готовимся к Празднику

Долгожданное открытие ледовых арен началось в Зее. С воскресенья, 8 декабря, горожан ждёт прокат коньков на зейском стадионе. Кроме того, на территории спортивного объекта будет наряжена новогодняя ёлка, а ближе к празднику включится специальная лазерная подсветка.

В парке, по плану администрации города, каток откроется 16 декабря. Горожан порадуют не только прокатом коньков, но и тёплой раздевалкой. Здесь же работают две горки. Уже сегодня, 10 декабря, будет готова горка на главной городской площади. А накануне Нового года здесь появится тройка мерцающих оленей и праздничная консоль с надписью «2020». Стоит добавить, что в этом году для украшения города приобретено световое оборудование. Уже размещены 40 светящихся консолей, планируется развесить по городу 37 гирлянд. Лазерными проекторами подсветят стадион, горпарк, площадь Шохина, «Энергетик», «Ровесник», здания городской администрации и спорткомплекса.

 

Лучшая  школа искусств

Детская школа искусств города Зеи в номинации "Лучшая детская школа искусств" завоевала диплом лауреата Всероссийского конкурса IV Невской образовательной ассамблеи "Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019", проходившего 21–24 ноября в Санкт-Петербурге. Руководитель учреждения Галина Дорощенко по итогам конкурса награждена памятным знаком "Эффективный руководитель-2019".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Главная победа – над собой!

Завершился областной конкурс «Амурчанка-2012», Зейский район представляла Анастасия Шибанова. (вступление)

“Нас ожидала, – рассказывает Анастасия, – большая подготовительная работа: занятия по вокалу, хореографии, сценической речи, актерскому мастерству, психологические тренинги, работа со стилистами и, конечно же, репетиции. Для нас проводились мастер-классы по твистингу (изготовление фигур из воздушных шаров), изготовлению славянских оберегов. Очень запомнились поездки в детские больницы и детский дом села Садового. Мы знакомились с ребятами, дарили им подарки, беседовали, играли. Время летело быстро: просыпались мы рано и весь день репетировали, прерывались только на еду. Одежду и обувь для выступления предоставили спонсоры, нам оставалось только пройти по магазинам и выбрать понравившуюся вещь, это оказалось непростой задачей.

Работа со стилистами, визажистами, парикмахерами и профессиональным фотографом дала нам неоценимый опыт. Кроме того, стало понятным: чтобы получить запоминающиеся и качественные снимки, необходимо потратить много времени, сил и терпения. А еще нам, участницам конкурса, удалось поучаствовать в Дне посадки леса. В районе 25-го километра Новотроицкого шоссе были высажены лиственницы и сосны. В акции участвовали около пятисот человек. Добрые дела сопровождались праздничным концертом, запуском воздушных шаров и полевой кухней – получился настоящий праздник.

Самое волнительное время – дни конкурса. В первый день каждая участница должна была представить зрителям и жюри свою малую родину и показать свои таланты. Вечер был сложным, мероприятие длилось более трех часов, но для нас время пролетело незаметно. Все девушки были интересны по-своему. Перед жюри стояла сложная задача выбрать десять лучших. И вот судьи объявляют результаты: имена тех, кому нужно бороться дальше,.. в их числе я слышу своё. Это уже было настоящей победой! Впереди меньше двух суток для подготовки к следующему этапу конкурса, но это уже не пугало.

5 октября – второй день конкурса. Каждая финалистка должна была создать образ одного из времен года и продемонстрировать эрудицию, ответив на вопросы о родном Приамурье. Затем предстояло дефиле в вечерних платьях в сопровождении кавалеров, нужно было выйти на сцену в ритмах бальных и спортивных танцев. Этот день вообще промелькнул незаметно. Но мучительно тянулось время в ожидании результатов.

6 октября на площади Ленина были названы победители. После слов благодарности, признательности за терпение, труд в течение двух недель нам вручили наборы косметики и путевки в Харбин. Прежде чем озвучить имена тройки победительниц, спонсоры, члены жюри вручали подарки участницам. За создание художественного образа я получила специальный приз – видеокамеру – от президента фестиваля «Амурская осень» Сергея Новожилова.

Имена победительниц, честно говоря, не стали неожиданностью, но решение жюри мы считаем необъективным. Поэтому многие девушки уехали домой расстроенными. Несмотря на это, мы получили огромный опыт, познакомились с замечательными педагогами, сделали немало добрых дел, выступили на самой лучшей сцене области. В общем, время провели интересно и с пользой! И пусть в этот раз не заняли почетных мест, мы не отчаиваемся, ведь главная победа – это победа над самим собой!

P.S. Я благодарю каждого, кто поддерживал меня, болел, участвовал в голосовании. Приятно, что вы не остались равнодушными. Спасибо коллективу районного отдела культуры за качественную подготовку к конкурсу. Особая благодарность жительнице села Бомнак Валентине Згирской. Её стихотворение мы использовали в визитной карточке. А еще я благодарю свою семью за понимание, терпение, поддержку во время конкурса. Я вас очень люблю!”

Записала

Наталья Михайлова.

Фото из архива

Анастасии Шибановой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа