Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Задержавшиеся в детстве

Торжественная церемония закрытия профессионального конкурса "Воспитатель года-2015" прошла накануне Дня дошкольного работника. За звание лучшего воспитателя соревновались молодые педагоги детских садов города №№ 3, 4, 11, 14 и 19.

Испытания

Испытания проходили в два этапа. Заочный этап предполагал, что жюри проведёт экспертизу материалов в формате online, представленных педагогами на официальных сайтах образовательных организаций или персональных сайтах участников. Очный в виде конкурсного испытания "Педагогическое мероприятие с детьми" проходил в течение трех дней.

Первыми, преодолевая волнение, продемонстрировали свое профессиональное умение Юлия Котемако, воспитатель детского сада № 4, и Надежда Медведева, учитель-логопед центра развития ребенка детского сада № 14. Юлия Сергеевна и её воспитанники побывали в сказочном театре и освободили кукол-артистов. Надежда Юрьевна пригласила детей в ателье, чтобы помочь Белоснежке сшить одежду для гномов. Ребята выбрали ткань, модель, пуговицы. С большим усердием создавали рубашку, испытывая радость оттого, что у них все получилось.

Воспитатели Светлана Гусева (детский сад № 19) и Лариса Платыгина (детский сад № 11) показывали свое мастерство во второй день конкурса. Воспитанники средней группы под руководством Светланы Сергеевны, перевоплотившись в каменщиков, строителей, водителей и инженеров, помогли сказочным героям восстановить разрушившийся теремок, используя чертеж. С Ларисой Николаевной дети совершили путешествие к своему детскому саду по главной улице города, а также подготовили для воспитателей поздравление с праздником.

Завершила третий конкурсный день Мария Пахомова, учитель-логопед детского сада № 3. Вместе с Марией Николаевной ребята рисовали портрет осени, используя слова и картинки, встретились с Лесовичком.

За несколько минут до награждения

Детский сад № 12 радушно принимал гостей. До церемонии награждения осталось несколько минут. В углу актового зала стояли участницы конкурса, красивые женщины дружелюбно беседовали. Самое время задать несколько вопросов, пока сохраняется интрига и результаты неизвестны. Молодые педагоги охотно отвечают на них.

– Как пришло решение участвовать в конкурсе?

– Хотелось проверить свои возможности и силы, – рассказывает Надежда Медведева, и с ней соглашаются остальные.

– Был ли опыт участия в подобных конкурсах?

– Только в заочных, в очном конкурсе такого масштаба мы все участвуем впервые, – отвечает Мария Пахомова.

– Какой этап оказался сложнее?

– Заочное и очное участие – разные вещи. Вживую, конечно, труднее выступать. Волнуешься, переживаешь, выверяешь каждое слово, обращенное к детям, – делится Лариса Платыгина.

– Как оцениваете собственное участие в конкурсе?

– Думаю, что каждая из нас довольна собой, есть чувство удовлетворенности, – отмечает Светлана Гусева.

– Самое главное – мы полюбили себя еще больше, – смеются участницы.

Что ж, атмосфера дружелюбная, но конкуренцию никто не отменял. Музыкальная отбивка свидетельствует об открытии церемонии награждения.

Победа – результат большой работы

Всех педагогов с предстоящим праздником, а участниц конкурса с успешным преодолением еще одной высокой планки в своей жизни поздравил глава города Зеи Сергей Матвеев. Теплые слова поздравления в адрес всех присутствовавших прозвучали от начальника отдела образования администрации города Зеи Ольги Максимишиной. Волнение возрастает, близится торжественный момент – объявление победителя конкурса.

Первыми награждаются грамотами отдела образования за участие в конкурсе Лариса Платыгина и Юлия Котемако. Третье место – у Надежды Медведевой.

– Разница между первым и вторым местом составила всего 0,07 балла, – еще больше заставляет волноваться зал Ольга Валерьевна, – итак, по итогам голосования жюри второе место заняла Светлана Гусева. Победителем муниципального профессионального конкурса педагогических работников дошкольных образовательных организаций "Воспитатель года-2015" города Зеи признана Мария Пахомова.

На глазах конкурсантов и их наставников блестят слезы радости. Звучат поздравления и благодарности тем, кто помогал и поддерживал конкурсанток, а также тем, кто принимал непосредственное участие в организации и проведении этого мероприятия.

Ответ очевиден

Марии Пахомовой, выпускнице Благовещенского государственного педагогического университета, 27 лет, стаж работы по специальности – шесть лет.

– На призовое место я надеялась, но первого места не ожидала, – признается Мария, – меня поддерживали все: семья, руководство, коллектив, это придавало сил и уверенности. Вчера, когда закончилось мое открытое занятие, после бешеного ритма конкурсной недели почувствовала некоторое опустошение. Возник вопрос: "А что дальше?"

– Теперь этот вопрос отпадает.

– Да, – соглашается со мной победительница, – мне предстоит участвовать в подобном областном конкурсе, а это еще большая ответственность, ведь я буду представлять наш город.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии