Новости

Города и района 14.07.2020 г.

 

Линейки – в другом формате

Министерство просвещения Российской Федерации планирует изменить формат линеек в школах 1 сентября. Как передают "Известия" слова министра просвещения России Сергея Кравцова, традиционных линеек в День знаний в этом году не будет. Виной тому, конечно же, пандемия коронавируса.

Но пока рано думать о том, чтобы не приобретать школьную форму для детей и канцелярские принадлежности. Хотя в своём выступлении Сергей Сергеевич не уточнил, как конкретно изменится форма проведения первосентябрьской линейки, но отметил, что ученики всё же придут в школы.

 

Опора подломилась

11 июля многие потребители электроэнергии от подстанции "Речной", проживающие в нижней части города, остались без света.

Как пояснил руководитель отдела ГЗ и ПБ г. Зеи Владислав Булычёв, причиной перебоев в электроснабжении стала авария на ЛЭП из-за наклонившейся деревянной опоры на улице Ленина. В результате был повреждён самонесущий изолированный провод (СИП).

 

"Посмотри на мир с любовью"

Выставочный зал при Доме культуры "Энергетик" возобновил свою работу, представив на суд ценителей прекрасного персональную выставку творческой супружеской пары Румянцевых.

Выставка носит название "Посмотри на мир с любовью". В экспозиции представлены 25 живописных работ члена молодежного отделения Амурской организации Союза художников России Натальи Румянцевой, которые объединяет тема любви ко всему живому – людям, животным, природе. Обращают на себя внимание  28  ювелирных изделий Андрея Румянцева, где металл гармонично сочетается с красотой природных материалов – камня, перламутра, морской раковины, дерева.

Супруги Румянцевы – участники городских, областных и региональных выставок. В 2019 г. Наталья Олеговна на международной выставке автопортретов заняла первое место.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Энергичные старты

– Здесь ведь сегодня ГЭС спортивное мероприятие проводит? – спросила я у гардеробщицы во Дворце спорта.

В ответ получила однозначное «да» и предложение подняться на балкон. Как оказалось, там уже собралось немало болельщиков. Я выискала свободное местечко, чтобы сделать снимок.

Мы начинаем

По периметру спортивного зала выстроились волонтеры в белых футболках и с цветными флажками в руках. Да, с балкона видно все, но не для фотокамеры. Спустившись на игровую площадку, стала наблюдать за построением шести молодежных команд, которые отозвались на приглашение Зейской ГЭС принять участие в конкурсно-развлекательном мероприятии «Энергичные старты», посвященном 40-летнему юбилею пуска первого гидроагрегата нашей гидроэлектростанции. Организатором мероприятия выступила администрация города Зеи при финансовой поддержке ПАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС».

«Пульс» (Зейская больница), «Северный ветер» (Северные электрические сети), «Форсаж» (отдел образования администрации города), «Кометы» (Азиатско-Тихоокеанский банк), «Энергия» (Зейская ГЭС) и «АДиС» (сборная команда администрации города и единой службы по благоустройству города») по очереди проговорили свои девизы в надежде на победу в спортивных состязаниях. Зал взрывался аплодисментами, приветствие команд определенно понравилось зрителям.

Немного истории

– Более полувека назад было принято решение заложить первую на Дальнем Востоке гидроэлектростанцию на реке Зее, – провела краткий экскурс в историю возникновения Зейской ГЭС ведущий специалист отдела физической культуры и спорта, молодежной политики администрации города Зеи Марина Киреева. – Масштабная всесоюзная стройка развернулась между двух хребтов Соктахана и Тукурингры. Плотина строилась ударными темпами с использованием передового опыта и новейших технических достижений, а вместе с ней росла Зея. Благодаря грандиозной стройке наш город стал символом мужества, трудового героизма и народного братства!

Музыкальный подарок от Аделины Лагуты, ученицы вокальной студии «Дарование» Дома культуры «Энергетик» под руководством Надежды Мальцевой, пришелся по вкусу и зрителям, и участникам соревнований. Песня Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика» дала участникам заряд бодрости для дальнейших испытаний.

Глава администрации города Зеи Вячеслав Сорочук и директор Зейской ГЭС Ирина Савельева пожелали командам успехов. Соревноваться участникам пришлось в ловкости, быстроте, смекалке. Интересные конкурсы с привязкой к строительству плотины повеселили публику и заставили потрудиться участников.

Каждый причастен к строительству ГЭС

Первый конкурс – «Ручеек» – помог вспомнить детство, только этот ручеек был больше похож на реку Зею – необузданную и могучую. Команды выстроились в четыре пары. У последней – в руках мяч. Двигалась команда вперед за счет передвижения последней пары через всю колонну. Оказавшись впереди, пара передавала мяч назад – до последней, таким образом и добрались до финишной черты.

В следующем конкурсе под названием «Геологи» участникам необходимо было пройти трудной извилистой дорогой, которой шли первые геологи. Команды разбились на четыре пары. Первый участник катил обруч с цветными лентами между конусов, а второму нужно было проскочить через него. Дойдя до финиша, партнеры менялись местами и возвращались обратно к команде, передавая обруч следующей паре.

Между конкурсами организаторы давали участникам пару минут для отдыха и предлагали посмотреть выступления зейских хореографических коллективов и каратистов.

Играя в «Подрывников», команды «расчищали» дорогу для строителей. Участники по очереди добегали до конуса и дротиком лопали воздушные шары. Каждому давался один шанс. В чем сложность? В том, что по технике безопасности при подрывных работах положено надевать каску. И резиновые сапоги. Переодевание отнимало драгоценные секунды, но все справились с накалом.

Далее конкурсы становились все сложнее. Например, в «Эстафете» каждому члену команды необходимо было прокатиться на скейтборде до обруча, пролезть через него, затем добежать до следующего этапа и забросить мяч в корзину. Волонтеры засекали время.

Кроме того, команды посоревновались и в интеллектуальном конкурсе – «Кроссворд». А затем имитировали строительство плотины. Организаторы предложили участникам побывать в роли строителей Зейской ГЭС и заложить первые кубометры бетона плотины. Суть конкурса в том, что первому участнику необходимо было лечь животом на скейт, изображая тележку, а второй в это время должен был надеть каску и перчатки, положить на спину первого игрока куб, символизирующий каменную глыбу, взять партнера за ноги и толкать до финишной прямой. Там выгрузить «бетонный блок», вернуться обратно. Затем первый игрок отправлялся в конец команды, а второй и третий выполняли задание. И так до тех пор, пока первый игрок не оказался в роли строителя.

Победители

Заключительным конкурсом стало собирание пазлов. Перед соревнованиями организаторы провели социологический опрос среди жителей Зеи. Они попросили людей охарактеризовать Зейскую ГЭС, из предложенных слов выбрали наиболее повторяющиеся. Именно их необходимо было собрать. У каждой команды свое слово. Игрокам давалось право сначала собрать все пазлы, расположив их на полу, а затем каждый участник команды должен был прикрепить одну деталь конструкции на стенде в сектора, разграниченные воздушными шариками, чтобы получилось слово. Совместными усилиями получилось: «мощность, достояние, прочность, стихия, гордость и энергия».

По итогам всех конкурсов бронзовым призером стала команда «Энергия», серебро завоевала сборная «АДиС», а лидером стали «Кометы».

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме