Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Гречка с подливом

В пору моей срочной службы в нашем экипаже случилось непредвиденное: дизентерией заболел кок, а за ним следом – второй. По истечении многих лет после моей службы я, наверное, уже и не вспомнил бы об этом, если бы случившаяся с ребятами неприятность не имела для меня последствий.

Вызвал меня к себе командир и говорит: «Абоимов, принимайте камбуз».

От такого предложения я даже опешил и начал жалобно лепетать, что, кроме яичницы, никогда ничего не готовил.

– Понимаю, – говорит командир, – но все вы остались такие, так что принимайте камбузное хозяйство.

После этого ничего не осталось делать, как ответить: «Есть принимать камбуз!».

 

Первый день в качестве всеобщего кормильца прошёл более-менее благополучно. На мою удачу мы как раз базировались на плавбазе и рядом готовили пищу коки из других экипажей. Кулинарного опыта у меня действительно не было никакого, а потому советы опытных специалистов были для меня спасением. Не помню всю раскладку первого дня, но запомнил, что на второе была рисовая каша с подливом.

– Ничего сложного здесь нет, – наставляли меня опытные коки. – Промой хорошенько рис в двух-трёх водах, потом залей водой на четыре пальца выше. Вода выкипит, и получится рассыпчатая каша. А мясо для подлива готовь отдельно.

Всё сделал, как мне советовали, и для первого дня получилось совсем даже неплохо.

На следующий день, на ужин, выпало готовить гречку с подливом. Я, окрылённый удачным опытом приготовления рисовой каши, промыл гречневую крупу в трёх водах, залил водой на четыре пальца, поставил на плиту и стал ждать, когда получится «рассыпуха». Время шло, но из гречки вместо рассыпчатой каши стало получаться что-то непонятное. В общем, в моё представление о гречневой каше это месиво никак не вписывалось: получился какой-то клейстер. Решив, что мне попалась какая-то «неправильная» крупа, я отдельно приготовил мясной подлив. Всё это нужно было подать на ужин.

После ужина предстоял развод в увольнение, куда я и собирался пойти. Потому, поручив своему помощнику раздать ужин, побежал в кубрик, чтобы успеть к разводу подготовить форму. С утюгом в руках я и услышал по корабельной трансляции: «Дежурному по группе кораблей и дежурному врачу прибыть на камбуз для снятия пробы».

А буквально через пару минут в кубрик по трапу скатился мой запыхавшийся помощник: «Коля! Гречка не понравилась дежурному по группе кораблей. Он приказал тебе к нему явиться».

Надев выходную форму, я отправился на поиски дежурного офицера. Нашёл его за ужином в офицерской кают-компании. Это был капитан-лейтенант с другой подводной лодки. Когда он вышел, я бодро доложил, что кок-матрос Абоимов по его приказанию прибыл.

– Что у вас на второе? – строго спросил офицер.

– Гречка с подливом, – бодро отрапортовал я.

– Какая это на хрен гречка? Вы чем личный состав кормите? – вскипел капитан-лейтенант.

Почувствовав угрозу, я затараторил скороговоркой, что я на самом деле не кок, а химик-дозиметрист, а на камбузе оказался потому, что заболели оба кока.

– Видно, что ты химик, – уже беззлобно ответил офицер. – Ты у коков с других лодок поспрашивай, если чего не знаешь. Книгу поварскую найди. Экипаж кормить надо.

Через какое-то время по трансляции прозвучала команда: «Идущим в увольнение от экипажей построиться на юте для осмотра».

Увольняющихся на берег осматривал уже знакомый мне капитан-лейтенант. Он шёл вдоль строя, осматривал матросов, порой делал замечания. Подошёл ко мне, узнал, улыбнулся и сказал: «Хорошо провести увольнение, химик».

Два месяца я один за двоих безвылазно «пахал» на камбузе, пока не кончился карантин у коков. Всё было не так уж и плохо. Гречку я тоже научился готовить. Её просто перед закладкой нужно было обжаривать, а не промывать… Но всегда, когда в раскладке значилось «Гречка с подливом», я напрягался.

Николай Абоимов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа