Новости

Города и района 20.02.2020 г.

 

Готовимся к пожароопасному периоду

В Приамурье началась подготовка к началу пожароопасного периода. По информации правительства Амурской области, на проведение противопожарных мероприятий из федерального бюджета выделено почти 148 миллионов рублей.

В Зейском лесхозе уже закуплены необходимое имущество, спецодежда и оборудование. Заключён договор с Зейским заповедником о взаимопомощи в случае угрозы возникновения природных пожаров.

 

Солнце повлияет на сигнал

Период солнечной интерференции начнётся в России 22 февраля. В Приамурье в течение трёх недель (до 13 марта) с 11:15 часов до 12:20 часов могут происходить сбои приёма теле- и радиосигнала.

По сообщению филиала российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС) "Амурский областной радиотелевизионный передающий центр", 22 февраля Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстроятся на одну линию, что может повлиять на ухудшение приёма телеканалов цифровых мультиплексов "РТРС-1" и "РТРС-2" и радиоканалов "Радио России", "Маяк" и "Вести-FM".

 

Поделитесь домашним теплом

Центр "Родник" просит жителей города и района принять участие в акции "Добрый дом", которая проводится в целях оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Будут рады принять ненужные вам, но пригодные для дальнейшего пользования: постельное белье, полотенца, посуду, которые смогут сделать чей-то дом уютным и комфортным. Поделитесь домашним теплом с теми, кто в этом нуждается.

Помощь принимают по адресу: г. Зея, ул. Октябрьская, 7. Можно позвонить по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65 в часы работы учреждения (понедельник–пятница с 8 до 16 часов).

 

Полицейские провели конкурс

Полицейские и представитель общественного совета при МО МВД России "Зейский" в посёлке Верхнезейске приняли участие в военно-патриотическом соревновании "А я бы в армию пошёл". Для участия в мероприятии в Верхнезейск прибыли учащиеся из семи населённых пунктов севера Зейского района. Ребята состязались в умении оказать медицинскую помощь и силовых упражнениях. Все они получили удостоверения участника конкурса.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Гречка с подливом

В пору моей срочной службы в нашем экипаже случилось непредвиденное: дизентерией заболел кок, а за ним следом – второй. По истечении многих лет после моей службы я, наверное, уже и не вспомнил бы об этом, если бы случившаяся с ребятами неприятность не имела для меня последствий.

Вызвал меня к себе командир и говорит: «Абоимов, принимайте камбуз».

От такого предложения я даже опешил и начал жалобно лепетать, что, кроме яичницы, никогда ничего не готовил.

– Понимаю, – говорит командир, – но все вы остались такие, так что принимайте камбузное хозяйство.

После этого ничего не осталось делать, как ответить: «Есть принимать камбуз!».

 

Первый день в качестве всеобщего кормильца прошёл более-менее благополучно. На мою удачу мы как раз базировались на плавбазе и рядом готовили пищу коки из других экипажей. Кулинарного опыта у меня действительно не было никакого, а потому советы опытных специалистов были для меня спасением. Не помню всю раскладку первого дня, но запомнил, что на второе была рисовая каша с подливом.

– Ничего сложного здесь нет, – наставляли меня опытные коки. – Промой хорошенько рис в двух-трёх водах, потом залей водой на четыре пальца выше. Вода выкипит, и получится рассыпчатая каша. А мясо для подлива готовь отдельно.

Всё сделал, как мне советовали, и для первого дня получилось совсем даже неплохо.

На следующий день, на ужин, выпало готовить гречку с подливом. Я, окрылённый удачным опытом приготовления рисовой каши, промыл гречневую крупу в трёх водах, залил водой на четыре пальца, поставил на плиту и стал ждать, когда получится «рассыпуха». Время шло, но из гречки вместо рассыпчатой каши стало получаться что-то непонятное. В общем, в моё представление о гречневой каше это месиво никак не вписывалось: получился какой-то клейстер. Решив, что мне попалась какая-то «неправильная» крупа, я отдельно приготовил мясной подлив. Всё это нужно было подать на ужин.

После ужина предстоял развод в увольнение, куда я и собирался пойти. Потому, поручив своему помощнику раздать ужин, побежал в кубрик, чтобы успеть к разводу подготовить форму. С утюгом в руках я и услышал по корабельной трансляции: «Дежурному по группе кораблей и дежурному врачу прибыть на камбуз для снятия пробы».

А буквально через пару минут в кубрик по трапу скатился мой запыхавшийся помощник: «Коля! Гречка не понравилась дежурному по группе кораблей. Он приказал тебе к нему явиться».

Надев выходную форму, я отправился на поиски дежурного офицера. Нашёл его за ужином в офицерской кают-компании. Это был капитан-лейтенант с другой подводной лодки. Когда он вышел, я бодро доложил, что кок-матрос Абоимов по его приказанию прибыл.

– Что у вас на второе? – строго спросил офицер.

– Гречка с подливом, – бодро отрапортовал я.

– Какая это на хрен гречка? Вы чем личный состав кормите? – вскипел капитан-лейтенант.

Почувствовав угрозу, я затараторил скороговоркой, что я на самом деле не кок, а химик-дозиметрист, а на камбузе оказался потому, что заболели оба кока.

– Видно, что ты химик, – уже беззлобно ответил офицер. – Ты у коков с других лодок поспрашивай, если чего не знаешь. Книгу поварскую найди. Экипаж кормить надо.

Через какое-то время по трансляции прозвучала команда: «Идущим в увольнение от экипажей построиться на юте для осмотра».

Увольняющихся на берег осматривал уже знакомый мне капитан-лейтенант. Он шёл вдоль строя, осматривал матросов, порой делал замечания. Подошёл ко мне, узнал, улыбнулся и сказал: «Хорошо провести увольнение, химик».

Два месяца я один за двоих безвылазно «пахал» на камбузе, пока не кончился карантин у коков. Всё было не так уж и плохо. Гречку я тоже научился готовить. Её просто перед закладкой нужно было обжаривать, а не промывать… Но всегда, когда в раскладке значилось «Гречка с подливом», я напрягался.

Николай Абоимов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии