Новости

Города и района 30.06.2020 г.

 

Начался ямочный ремонт

В конце минувшей недели Единая служба по благоустройству приступила к ямочному ремонту твёрдого покрытия городских улиц. Для этого используется специальная установка. Работы ведутся в соответствии с разработанным планом.

Подробнее – в одном из следующих номеров "ЗВС".

 

По «сокращенке»

Начавшаяся рабочая неделя станет для россиян сокращенной из-за объявленной выходным днем среды, 1 июля. В этот день состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Оплачиваться нерабочий день будет в двойном размере, как любой календарный праздничный день.

Кроме того, работающие 1 июля граждане могут претендовать на перенос выходного на другой день. В этом случае, как отмечали в Роструде, оплата будет проводиться в обычном размере.

Не работающие в день голосования в зарплате за июль ничего не потеряют.

В связи с пандемией коронавируса голосование по поправкам было перенесено с 22 апреля на 1 июля. При этом в стране 25 июня стартовало досрочное голосование.

 

 

Победил в международном конкурсе

Зейский школьник стал победителем международного конкурса чтецов.

Ученик школы № 4 Глеб Смирнов (руководитель Наталья Колесова) занял первое место в номинации "Чтение стихотворения" международного конкурса чтецов, посвящённого Пушкинскому дню России, "Читаем произведения А. С. Пушкина".

Конкурс проводился на сайте Академии творчества "АРТ-талант". Работа Глеба прошла экспертную оценку организационного комитета и опубликована на сайте "Академия творчества "АРТ-талант".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 27.06.2020 г.

 

Октябрьскую школу отремонтируют

Октябрьскую школу отремонтируют. Об этом сообщила депутатам районного Совета начальник финансового управления администрации Зейского района Людмила Арент.

По словам Людмилы Викторовны, администрация уже заключила договоры на приобретение ремонтно-строительных материалов. Также начальник финуправления озвучила сумму, которую планируется затратить на это мероприятие, – миллион рублей.

К слову, в Зейском районе многие школы нуждаются в основательном ремонте. К примеру, в п. Снежногорском образовательному учреждению необходимо подлатать крышу.

 

Избирком сообщает

Проголосовать в помещении избирательных участков на голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации можно в выходные дни с 9 до 19 час., в рабочие – с 8 до 20 часов.

Голосование на придомовых территориях и в местах общего пользования осуществляется согласно графику,  опубликованному в "ЗВС" № 73 от 25 июня.

Проголосовать вне помещения (на дому) можно, подав заявку по телефону или передать информацию через других лиц, обратившись в свою избирательную комиссию. Там же можно получить всю интересующую информацию.

1 июля избирательные участки откроют свои двери с 8 до 20 часов. Голосование осуществляется на избирательном участке, согласно месту вашей регистрации.

 

Без алкоголя

Продажа алкогольной продукции в зейских магазинах временно приостановлена.

Сегодня, 27 июня, в России празднуется День молодёжи, поэтому в соответствии с законом Амурской области от 25 сентября 2014 г. № 403-ОЗ "О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области", на территории г. Зеи предприятиям торговли запрещена продажа всех видов алкогольной продукции.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Себя показали, других порадовали

Хоть весна пока не особенно радует теплом, многие модницы уже задумываются о новом весенне-летнем гардеробе. Откуда же брать идеи для нарядов? Где искать вдохновение? Конечно же, на модном показе!

Конкурс «День моды» получился ярким, познавательным и запоминающимся. Дом детского творчества «Ровесник» собрал под свою крышу “манекенщиц” и зрителей разных возрастов.

Пока показ не начался, пробираюсь за кулисы и в гримёрки начинающих моделей и их наставников, чтобы оценить обстановку изнутри. И как на настоящем модном показе, жизнь по ту сторону сцены оказалась очень жаркой!

Повсюду то и дело пестрят разноцветные наряды, звучат голоса и стучат каблучки, а в воздухе витают запахи духов и слегка напряженной атмосферы. Ведь никто из участниц не хочет ударить в грязь лицом. Кто-то еще докручивает прелестные локоны, кто-то доводит макияж до совершенства, а кто-то репетирует свое дефиле, демонстрируя грациозную походку от бедра.

А в концертном зале уже играет музыка. Приглушается свет. Зрители начинают аплодировать. Звучат фанфары. И день моды в «маленьком Париже» открыт! На сцене появляется обаятельная ведущая. И пока она произносит приветственную речь, представляет жюри и рассказывает о новых тенденциях в мире моды, участники конкурса, волнуясь за кулисами, готовятся к показу своих коллекций.

Итак, первыми на суд жюри в номинации «Этнодизайн» свою коллекцию «Русские красавицы», название которой говорит само за себя, представляют шестиклассники пятой школы. На сцену выносят прялку и лавочки – символы русского убранства. И модели в цветных сарафанах разного покроя уже порхают, как бабочки. В зале тихонько переговариваются. Обсуждают, значит. Как-никак – модный показ.

Следующие участники конкурса из школы № 1 выходят с коллекцией под ярким названием «Джинс горох». В своей презентации они подчеркнули, что размеры горошин могут выгодно показать сильные стороны фигуры или скрыть ее недостатки. Три шестиклассницы робко прошлись по подиуму, демонстрируя платья разного покроя. У этих маленьких моделей изъянов в фигуре – никаких, так что им точно подойдет любой горох!

Студия моды «Грация» из «Ровесника» предложила вниманию зрителей коллекцию под названием «Кокетка в клетку». Шесть воспитанниц Дома детского творчества продемонстрировали свои наряды для повседневной жизни, а их изюминка – множество аксессуаров: шляпки, перчатки, шарфики. Изготовление деталей – кропотливая работа, девчонки наверняка затратили на это кучу сил и времени.

«Ассоль» – такое нежное название подразумевает коллекцию морского стиля учениц из лицея. То, как четыре грации из седьмого класса продефилировали по сцене, придало нарядам особый шарм. Сложилось впечатление, что девушки не первый год ходят по подиумам. Уверенность – залог успеха.

Последней стала коллекция вечерних платьев из атласа учениц четвертой школы. Авторы коллекции “Мечты и реальность” потрудились на славу.

Пока подводятся итоги, на сцене зажигают «радужные» танцоры и загадочные нежные девушки из студии «Бриз».

И вот – торжественное награждение. Победителями стали воспитанницы Дома детского творчества «Ровесник». Второе место поделили между собой школы № 1 и лицей. Третье место досталось ученицам школы № 4. А пятая школа удостоилась грамоты за участие.

Катерина Щукина,

студентка третьего курса Сибирского государственного университета физкультуры и спорта.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии