Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

К удивительному озеру

– Ань, я сбросила тебе на электронную почту информацию, посмотри. Это насчет поездки с группой на Байкал. Прочитаешь – поймёшь.

– Хорошо, Катюш, как будет время, обязательно взгляну.

Если б было можно...

Именно так я впервые услышала о грядущем путешествии. И было это в 2016 году. Сначала родители предложили мне съездить посмотреть на самое удивительное озеро в мире – Байкал, а вслед за ними идеей загорелась и я.

Сборы, подруги, билеты и транспорт… Новые люди, знакомства и масса различных эмоций сопутствовали нам на протяжении всего пути. Иркутск. Сначала он показался моим спутникам и мне серым, неказистым, безынтересным. Но после экскурсии и внимательного рассмотрения местных достопримечательностей групповое мнение сильно изменилось.

На самом деле столица Восточной Сибири оказалась очень красивым и довольно интересным городом. Но, пожалуй, больше всего нашей делегации понравились нерпинарий и его обитатели. Нерпы – такие милые существа! Если б можно было – забрала их всех с собой домой.

 

Байкальская ягода

После Иркутска был Байкальский лимнологический музей с познавательной экскурсией от отличного экскурсовода, профессионала своего дела. Кстати, это единственный музей в России, экспозиция которого полностью посвящена озеру (лимнология в переводе с греческого означает озероведение, другими словами, это наука об озерах). А музей народного зодчества «Тальцы» поразил нас своей фактурностью и заставил мысленно перенестись в давние-давние времена.

И наконец мы отправились в главный пункт назначения – город Байкальск. Это настоящая клубничная столица, которая давно славится своими богатыми урожаями удивительно вкусной ягоды. За день на троих мы съедали по пять литров ароматной клубники. Кроме того, нам посчастливилось побывать на ягодном фестивале, где мы встретились с известным иллюзионистом Сергеем Сафроновым и участником команды КВН «РУДН» Эндрю Нджогу. Кстати, артисты приехали в этот город на съемки третьей части фильма «На Байкал».

Встретил дождем, проводил солнышком

Байкальск встретил нас дождём, но зато все оставшееся время радовал солнечной погодой. Каждый день был особенным, как отдельная история удивительной жизни. Бурятия и Слюдянка, буддийский дацан и горно-климатический курортный посёлок Аршан, Байкальский природный биосферный заповедник и хребет Хамар-дабан со скалой «Чёртов палец», горячие источники и тёплые озёра, веревочный парк на горе Соболиной и единственный в России частный музей минералов.

После этого путешествия осталась буря приятных воспоминаний, смешанных чувств и незабываемых эмоций, а море новой информации позволяет мне сказать, что мое лето прошло не зря. Но не только потому, что я была там. За время путешествия я и мои подруги познакомились с удивительными людьми. Это были не просто экскурсоводы, а настоящие фанаты своего дела, вкладывающие душу в каждого гостя. Общение с ними позволило не только прикоснуться к Байкалу, но почувствовать его и оставить в своем сердце на всю жизнь.

Анна Лукьянова.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа