Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Многолика земля моя

Второй этап зонального областного смотра-конкурса муниципальных образований, посвященного 160-летию Амурской области, состоялся на днях в Доме культуры «Энергетик». Комиссия оценивала выступления творческих коллективов г. Зеи, Магдагачинского и Сковородинского районов, представивших свои концертные программы.

Цель смотра-конкурса, если коротко, – сохранить, популяризовать и приумножить культурное наследие Амурской области, воспитать у молодого поколения чувства гордости и уважения к малой родине. Отсюда вытекает и тема концертной программы – рассказ о представляемой территории, и обязательное условие – присутствие в ней номеров с использованием произведений амурских поэтов и композиторов.

«Энергетик» гудит, как пчелиный улей. В залах хореографии участники смотра-конкурса из Магдагачей и Сковородина готовятся к выступлению – слышны распевки вокалистов, музыканты настраивают инструменты, раздается дробь каблучков танцоров, снуют по зданию непоседливые юные артисты. В концертный зал выстроилась очередь из нетерпеливых зрителей, желающих побыстрее занять свои места.

 

До начала конкурса еще есть немного времени, значит, успею посмотреть выставку работ магдагачинских мастеров декоративно-прикладного творчества, что расположилась в фойе второго этажа, заодно загляну и в наш выставочный зал.

Симпатичная выставка магдагачинцев занимает несколько столов. И это понятно – с собой много не привезешь. Вездесущая ребятня (в основном девчонки) с любопытством рассматривает кукол ручной работы, а их здесь множество: веселых и печальных, сказочных и забавных. Надо же, какая прелесть!

В выставочный зал гостеприимно распахнута дверь. Перешагнув порог, замираю и как никогда в полной мере понимаю выражение: «глаза разбегаются». Наивная! Хотела осмотреть выставку за пару минут! Это же просто не-воз-мож-но! Такого буйства красок и настроений, изящества и элегантности, сосредоточенного сегодня здесь, не припомню. С отчаянием понимаю, что точно оставшихся десяти минут до начала концерта не хватит, чтобы рассмотреть все экспонаты, представленные 28 участниками. Зайду сюда еще раз в перерыве между выступлениями коллективов, когда комиссия будет устраивать «разбор полетов» для уже отработавших артистов.

Город Зея – принимающая сторона, и ему предоставлено право первого выступления. Яркая, динамичная театрализованная концертная программа «Величие России – в величье труда!» буквально с первых минут завораживает сказочной красотой природы Приамурья, искусно отраженной в выступлениях вокалистов и танцоров, а затем бережно переносит в недалекое прошлое – начало строительства Зейской ГЭС и становление нашего города как города гидроэнергетиков. По окончании театрализации не устаю удивляться мастерству режиссера-постановщика и сценариста Надежды Киряевой. Как, каким образом ей удалось в 45-минутное действо вместить довольно большой исторический фрагмент из жизни города, при этом отразить еще и мощь, и красоту Приамурья и России в целом?!

Разумеется, какой бы ни была потрясающей задумка сценариста, но воплотить ее без талантливых исполнителей, а их было чуть более ста, невозможно. Невозможно сотворить красоту на сцене, передать дух и ритм времени без работы звукооператора, режиссера по свету, мастеров швейного цеха и художников-оформителей. Конгломерат музыки, света, колоритных костюмов, лаконичных и в то же время красочных декораций сделали свое дело – 45-минутное выступление, казалось, промелькнуло за пять минут, вызвав в душе восторг и… гордость за свою малую родину. «Потрясающе!», «До мурашек!», «Молодцы!», «Выше всяческих похвал!» – говорят зрители, покидая зал.

Разумеется, работать на выезде всегда сложно – нет возможности привезти большое количество творческих коллективов и красочные декорации, но тем не менее сковородинцы и магдагачинцы не ударили в грязь лицом. В их концертных программах были свои изюминки и интересные находки. Доброжелательные зейские зрители сопровождали выступления гостей сердечными аплодисментами, а некоторые номера и возгласами «Браво!».

Выступления артистов оценивает комиссия, в состав которой вошли представители министерства культуры и национальной политики Амурской области, областного Дома народного творчества и Амурского областного колледжа искусств и культуры. Победители второго зонального этапа смотра-конкурса примут участие в концертной программе, которая состоится в Благовещенске летом во время проведения Дней муниципальных образований. А из лучших номеров составлена программа гала-концерта, проведение которого намечено на конец года. Там же будут вручены награды победителям. Надеемся, что зейцам.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Кстати

В концертной программе принимали участие: солисты Евгений Буняк, Алена Балбашева, Яна Аслапова, Ольга Горячая, Татьяна Пратына, Ирина Чигрина; вокальная группа ДК «Энергетик» (Любовь Посканная), оркестр народных инструментов Детской школы искусств (руководитель Анатолий Носов); хореографические коллективы «Арбинада» (Наталья Малушина), «Джангл» (Мария Снаговская), «Бриз» (Алла Кравец), «Конфетти» (Наталья Башева). Ведущие роли исполнили Александра Кошеленко, Надежда Киряева и Мария Снаговская.

Звук и свет обеспечивали Павел Ужинцев и Сергей Злобин; сценография – Татьяны Емельяновой, Екатерины Соковиковой, Ирины Мартыновой и Валерия Маслова; костюмы – Валентины Лукиной, Тамары Синдеевой, Ольги Журавлевой и Ларисы Кожиновой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии