Новости

Города и района 12.11.2019 г.

 

Очистка улиц от снега

По информации мастера Единой службы по благоустройству города Татьяны Смирновой, к очистке улиц Зеи техника приступила 11 ноября с 4 часов утра. Несмотря на продолжающийся снегопад, очищались главные улицы, тротуары. В работе была задействована практически вся техника предприятия.

Вручную, в первую очередь, началась уборка лестниц в микрорайоне Светлом. После завершения работы на этом участке, бригада взялась за пешеходные переходы.

 

Статья заинтересовала депутата госдумы

В «ЗВС» № 132 от 31 октября опубликован материал «Наши реки будут просто уничтожены». Проблемой, поднятой нашим корреспондентом в беседе с председателем артели старателей «Восток-1» Романом Ломакиным, заинтересовался депутат Государственной Думы Андрей Кузьмин.

5 ноября он направил депутатский запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нём он просит содействия «по проверке достоверности поставленных в интервью вопросов».

 

«Прямая линия»  в день помощи детям

Во время проведения Всероссийского дня помощи детям, который пройдёт 20 ноября, в прокуратуре Зейского района будет организована «прямая линия» по телефонам: 2-41-35, 2-45-42 и 2-11-48. Обращения несовершеннолетних и их законных представителей по вопросам защиты нарушенных прав, примут работники прокуратуры.

Цель акции – оказание юридической помощи детям, их правовое воспитание, выявление случаев нарушения законодательства, регламентирующего права несовершеннолетних.

Кроме того, 20 ноября работники прокуратуры проведут личный приём граждан.

 

Госнаграда

Звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации» присвоено директору физкультурно-оздоровительного комплекса г. Зеи Александру Смирнову. По указу президента Владимира Путина, госнаграду Александр Иванович получил за заслуги в развитии физической культуры и спорта, а также многолетнюю добросовестную работу в этой сфере.

 

«Зея-джаз» – лучшие

Эстрадный оркестр «Зея-Джаз» (руководитель Сергей Будник) Детской школы искусств г. Зеи завоевал первое место и  стал лауреатом первой премии, а дуэт саксофонистов ДШИ в составе Александра Ермоленко и Никиты Кирпиченко (иллюстратор, фортепиано – Елена Иваровская), завоевав второе место, признан лауреатом второй премии Первого международного конкурса эстрадно-джазовой музыки.

Конкурс проходил во Владивостоке 4–7 ноября на базе Дальневосточного государственного института искусств и собрал музыкантов из Приморья, Хабаровского края, Владивостока, Хабаровска и Чанчуня (КНР). 

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Нам и без вышки проблем хватает»

СНАЧАЛА БЫЛО ОБЪЯВЛЕНИЕ

Где-то в середине ноября на домах посёлка Временного появились листки с распечатанным на ксероксе разрешением на строительство “антенно-мачтового сооружения”. Из смысла напечатанного там следовало, что администрация города выдала разрешение благовещенской фирме ОАО “Вымпел-Коммуникации” на установку “сооружения” в районе дама № 45, расположенного на улице Строительной. Облюбованное место находилось на площадке возле производственно-торгового комплекса “Пингвин”. По словам предпринимателя Марии Пановой, именно на этом месте планировалось строительство детской игровой площадки, но в середине ноября пригнали буровую машину.

Появившиеся в непосредственной близости от дома скважины стали тем самым катализатором, который заставил людей написать коллективное письмо в мэрию, выйти на улицу и потребовать от городских властей объяснений. Власти и представители компании объяснились, но собравшихся аргументы не устроили. МОЖЕТ БЫТЬ, ОНА И БЕЗОПАСНА, НО...

Главный аргумент жильцов близлежащих домов – радиосигналы от антенны пагубно скажутся на здоровье людей. По их словам, в домах посёлка живут в основном пожилые люди, которые многие годы отдали строительству гидроэлектростанции. Но вместо обещанной бесплатной электроэнергии цифры в расчётках за свет растут из месяца в месяц. К тому же постоянные испарения от незамерзающей реки обостряют хронические заболевания и вместо того, чтобы решать вопросы компенсации за причиняемый жителям города вред, городские власти необдуманно подписывают разрешение на строительства объекта высотой 30 метров рядом с жилыми домами.

Собравшиеся выказали сомнения по поводу наличия разрешения, выданного Роспотребнадзором. Но разрешение (вернее его копия) нашлось в пакете документов, которые прихватили с собой представители фирмы. По их словам, вреда для здоровья не будет никакого и аналогичные сооружения есть в других городах. Зачастую располагаются они в непосредственной близости от домов и никого это особо не волнует.

– Да эта вышка для приёма и передачи радиосигналов, – подтвердили специалисты. – Но никакого вреда для здоровья от неё нет, о чём свидетельствуют документы Центра гигиены.

– Да у нас за городом места сколько угодно! Неужели не могли найти для строительства другую площадку вдали от дома? – спрашивали собравшиеся у главы администрации города Вячеслава Сорочука. – Если есть такая необходимость, то пусть возводят её возле администрации города или около памятника Ленину.

– По расчётам, которые нам представили, – пояснил глава городской администрации, – оптимальный вариант расположения вышки для сотовой связи здесь. Что касается законности строительства, то уверяю, все необходимые документы собраны и согласования на монтаж вышки получены. В пакете документов есть и те, которые свидетельствуют о том, что никакого отрицательного воздействия на здоровье людей она не окажет. Вышка же нужна для более уверенного приёма и передачи сигнала сотовой связи.

Получасовой спор, который удалось удержать в границах правил приличия, ни к чему так и не привёл. Закончилось всё тем, что глава город¬ской администрации пообещал обсудить со специалистами альтернативный вариант размещения высотного сооружения. Но если жильцам всё же удалось отстоять спорную территорию, то остаётся надеяться, что они приложат руки к её благоустройству и проявят такую же горячую инициативу по размещению здесь детской игровой площадки и места отдыха.

P. S. Пока материал готовился к печати, руководство администрации города совместно со специалистами ОАО «Вымпел-Коммуникации» согласовало другое место установки антенны. Располагаться оно будет вдалеке от жилых строений.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

0 #1 stil 10.12.2012 07:40
Сегодня обратил внимание, что на бульваре в районе "Ровесника", возле технического здания, и теплотрассы и возле того места. где был "Титаник" что-то отсыпают. Не фундамент ли для этой вышки?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа