Новости

Города и района 12.01.2019 г.

Дешевле не будет

С 1 января стоимость проезда на общественном транспорте в г. Зее увеличилась на два рубля и составила 30 рублей. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташова, тариф на 2019 год утверждён Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области (УГРЦТ).

Ещё во второй половине 2018 года перевозчики предоставили в УГРЦТ расчёты, в которых были указаны все затраты, связанные с перевозкой пассажиров. На их основании и была утверждена новая стоимость проезда в городских автобусах.

Учитывая стабильный рост стоимости ГСМ, а также увеличивающиеся накладные расходы, можно предположить, что и в будущем нас ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте.

 

Первые в 2019 году

1 января 2019 г. в Зейском роддоме на свет появилось шесть младенцев: двое маленьких горожан и еще четверо новорожденных из Магдагачинского района.

Всего же в первых числах наступившего года в Приамурье родилось 143 ребенка – 56 девочек и 87 мальчиков.

С начала года к 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам в областном перинатальном центре и еще 38 – в городском роддоме Благовещенска.

15 малышей родилось в Белогорской больнице, 14 – в Свободненской, семь – в Тындинской, четыре – в Райчихинской. По два ребенка появилось в Ивановском, Шимановском, Октябрьском и Бурейском районах, по одному – в Архаринском, Завитинском и Мазановском.

 

Не поддержали

Депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, согласно которым предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим россиянам. Авторами законопроектов, внесенных в разное время, были представители от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом пишет РИА “Новости”.

Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе пенсионерам с инвалидностью, не производится с 1 января 2016 года.

 

Новый порядок техосмотра

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал правительственный законопроект о реформе системы техосмотра. Инициатива появилась из-за практики массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Одно из нововведений – фото- и видеофиксация процедуры проведения техосмотра. Карты при этом нужно будет оформлять в электронном виде (с электронной подписью техэксперта, который диагностировал техническое состояние транспортного средства).

Контроль за соблюдением установленных правил предлагается возложить на МВД.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

    На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

    Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

    Подробнее...  
  •  

    Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  

Как вы относитесь к результатам выборов?

Одна из обсуждаемых тем в городе за последнее время – итоги выборов его главы и нового состава депутатского корпуса. На вопрос корреспондента "ЗВ" "Ваше отношение к результатом выборов главы города и депутатов горсовета?" отвечали граждане разного социального статуса. Имена респондентов изменены по их просьбе.

Олег Викторович, 59 лет:

– На волне пенсионной реформы результат по политическим предпочтениям был предсказуем. В том смысле, что представители "Единой России" не пройдут. Что касается персоналий, то лично я с Сергеем Гибадуллиным не знаком. Но, думаю, что это человек неравнодушный. Вызывает симпатию то, что он проникся острейшей ситуацией, сложившейся со стоматологической поликлиникой. Думаю, ему будет очень трудно на этом посту – не хозяйственник, не чиновник, не администратор. У него нет специального образования, опыта работы, надежной команды. Хотя с другой стороны – не боги горшки обжигают. Еще один минус при существующем политическом строе – он член ЛДПР. Депутаты? Большинство из них предприниматели, члены ЛДПР, а это ничего хорошего… Хотя в целом, от них ничего и не зависит, и в Горсовет пошли по незнанию.

Сергей Владимирович, 72 года:

– Принципиально проигнорировал кандидатов от "Единой России". К избранию главой Сергея Гибадуллина отношусь индифферентно, как и к депутатам. Поживем – увидим.

Ольга Владимировна, 61 год:

– Удовлетворена полностью. Я голосовала именно за тех, кто выиграл выборы.

Тамара Николаевна, 50 лет:

– Считаю, что приходить во власть, не имея опыта работы там, и начинать учиться управлять в ходе процесса – непозволительно. Беда выборной кампании в том, что в момент ее проведения активизируются люди, о которых в городе почти ничего неизвестно, либо люди, чьи имена связаны со скандалами. Проиграл не Алексей Чайка, недоверие высказали той власти, из которой он пришел. На мой взгляд, беда выборов в городе и районе – это отсутствие в списках кандидатов Личности, авторитет которой был бы значим. Сегодня власть всех уровней до такой степени себя дискредитировала, что Личность, понимая всю полноту ответственности, в сегодняшнюю власть не пойдет. В моей семье все голосовали против "ЕР" – это как раз тот случай, когда, как говорится, без комментариев.

Максим, 29 лет:

–Как отношусь? В главы – супер, а вот с депутатами подкачали… Составчик, прямо скажем, не фонтан!

Марина Анатольевна, 38 лет:

– Глава… Можно быть хорошим человеком, хорошим врачом, но руководитель города должен быть подготовлен, должен разбираться в экономике, быть хозяйственником. Да и команду нужно уметь подобрать. Предыдущий глава был по образованию учитель, теперь глава – врач, а город превращается в маленькую деревню, где нет рабочих мест, где процветают магазины, пивбары, аптеки, ритуальные услуги. А депутаты ничем не интересовались, ничего в городе не решали, и вновь избранный депутатский корпус будет такой же, только удовлетворяют свои амбиции. Мы дотационный город и зависимы от тех денег, которые дает область или федерация. Грустно, но жить надо. Я рада за Сергея Равиловича, но не за город.

Яна Эдуардовна, 23 года:

– К итогам выборов отношусь замечательно! Меня все устраивает. Депутатский корпус нормальный, старшие будут, если что, тормозить молодых, чтобы те не натворили чего-нибудь.

Юлия Алексеевна, 33 года:

– К выборам никак не отношусь. Никогда не ходила и ходить не буду.

Людмила Сергеевна, 24 года:

– Народ сделал свой выбор, какие будут последствия – покажет время.

Елена Ивановна, 53 года:

– На мой взгляд, это были самые честные выборы за последние постперестроечные годы.

Александр Николаевич, 46 лет:

– Не по Сеньке шапка. Это относится к двум явным претендентам на должность главы (в том числе и к победившему). Почему? У проигравшего – нет тех качеств, которыми должен обладать руководитель. Амбиций много, а всего остального... У выигравшего – радует уже хотя бы то, что не был замечен в разного рода скандалах, а как минус – отсутствие опыта работы во власти. Пока он его наработает, уйдет время – это, во-первых. Во-вторых – он представитель ЛДПР, значит, помощи, даже самой мизерной, из области не получит. Результат – город в полном д...ме. Уверен, долго на посту ему не продержаться. Что касается депутатов. По большому счету они ничего не решают, так что пусть ребятки в политиков поиграют, для них это игрушка новая. И потом, разве не понятно, что эти выборы были элементарно протестными?

Записала Татьяна ТАРАСОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии