Новости

Города и района 23.05.2019 г.

 

Годовой платёж уменьшился

Годовой платеж в Пенсионном фонде уменьшился вдвое для фрилансеров (свободных работников) и домохозяек.

Как пояснили в отделении ПФР Приамурья, это связано с тем, что теперь минимальный размер взносов устанавливается, исходя из одного минимального размера оплаты труда (до 9 декабря 2018 года он был установлен из расчета двукратного МРОТ). Минимальный годовой платеж в ПФР теперь составляет 29 779,2 рубля, максимальный – не более 238 233,6 рубля. Чем выше взносы, тем больше будет баллов. Внести платеж нужно до 31 декабря. Годовой взнос можно перечислить как единым платежом, так и разбить помесячно или поквартально.

Речь идет о внештатных работниках, с которыми не заключены трудовые договоры, а, следовательно, работодатели не уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование, а также неработающих матерях, занимающихся воспитанием детей.

 

В центре внимания – двухколёсный транспорт

С 20 мая Госавтоинспекция приступила к профилактическому мероприятию "Мокик, мотоциклист". Проводится оно с целью предупреждения нарушений Правил дорожного движения водителями двухколёсного транспорта. Особое внимание будет уделяться несовершеннолетним водителям, которые нередко не имеют прав управления и ездят на незареги-стрированной технике.

Мероприятие продлится до конца мая, а сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей и пешеходов соблюдать ПДД.

 

"Там, на неведомых дорожках..."

Так называлось мероприятие, которое прошло 18 мая в краеведческом музее, приуроченное к всероссийской акции "Ночь музеев".  Гости встретились со сказочником, который с навигатором, указывающим путь следования, весь вечер их сопровождал.

Ребята участвовали в инсценировке сказки "Медведь", побывали в гостях у Золотой рыбки и познакомились с эвенкийской легендой о девушке Майе. Путешествие по неведомым дорожкам сопровождалось играми и загадками. В конце для гостей провели танцевальный флешмоб.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  •  

    На благо человеку: как сегодня развивается Дальний Восток

    Игорь Семёнов, Амурская правда от 29.03.2019 г.

    Средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила около 50 000 рублей. Среднестатистический житель Дальнего Востока зарабатывает почти на 6 тысяч рублей больше по сравнению со среднестатистическим россиянином.

    По данным Минвостокразвития, средняя заработная плата на Дальнем Востоке составила 49797 рублей (рост 10,8 %), тогда как по России — 43 400 рублей (рост 9,9 %). Такой разрыв не случаен. В Дальневосточном федеральном округе, где уже сегодня приняты особые меры государственной поддержки инвесторов и созданы особые условия для развития экономки, продолжает развиваться модель масштабного развития социальной сферы. По итогам прошлого года рост промышленного производства в России составил 2,9 % (2,1 % в 2017 году) с 2,1 %. Свою лепту в эти показатели внесли и регионы ДФО.

    Стратегия развития Дальнего Востока, который раньше отставал от других регионов страны по некоторым показателям, постепенно начинает приносить плоды. Отмечается заметный рост промышленности. В 2018 году этот показатель был в полтора раза больше, чем в среднем по России – индекс промышленного производства по итогам года составил 104,4 %.

    Подробнее...  
  • 16 апреля стартует Первый Амурский Медиафорум PROМЕDIA

    В программе двухдневного Медифорума – обсуждение вопросов взаимодействия СМИ, общества, власти, мастер-классы, также запланировано проведение пресс-конференции губернатора области Василия Орлова. В рамках мероприятия пройдет форум «Инфорум» Союза журналистов России.

    17 апреля участники форума отправятся в пресс-туры на космодром «Восточный» и стройплощадку Амурского газоперерабатывающего завода.

    Гостями форума станут председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, управляющий делами Союза журналистов Денис Токарский, руководитель проекта «Инфорум» Юлия Загитова, а также редакторы федеральных СМИ.

    На специально организованной площадке представители СМИ смогут рассказать о работе своих средств массовой информации.

    В рамках Первого Амурского Медафорума PROMEDIA запланирована презентация проектов средств массовой информации.

    В рамках Медиафорума пройдет конкурс для журналистов и редакций СМИ по следующим номинациям: лучшая журналистская работа, лучший проект года, Амурская область – территория развития, лучший социальный проект, дебют года.

    Организаторами форума выступили Правительство Амурской области и Союз журналистов России, партнер мероприятия – ООО «Огоджинская угольная компания».

     
  • Региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах утвердят к 1 апреля

    Об этом главе региона Василию Орлову доложил на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда зампред Правительства Павел Матюхин.

    «В проект вошли жилые помещения, признанные аварийными до 1 января 2017 года, их общая площадь составила более 116,7 тыс. кв. м. В региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области» на 2019 – 2024 годы вошло 22 муниципальных образования Приамурья. Согласно планам на 2019-2020 годы, необходимо расселить более 12,2 тыс. кв. м аварийного жилья, на эти цели планируется направить более 557,9 млн. рублей», - сказал Павел Матюхин.

    Также зампред отметил, что финансирование рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя РФ стоимости одного квадратного метра жилья в размере 45,4 тыс. руб. на I квартал 2019 года.

    «Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, для субъектов ДФО будут пересчитаны лимиты исходя из стоимости жилья на первичном рынке, согласно данным Росстата», - сказал зампред.

    На сегодня первоочередная задача, стоящая перед министерством ЖКХ области, – это разработка и утверждение до 1 апреля региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах.

    Глава региона поинтересовался у зампреда, какие требования при покупке жилья для переселения граждан.

    Помимо этого, министерством ЖКХ в настоящее время планируется разработать региональные требования к покупке жилья на рынке жилья для переселения граждан из аварийного фонда, которые определят максимальный «возраст» дома и коммунальное обеспечение.

    В настоящее время при покупке жилья для переселения граждан используется только методика Министерства строительства России, которая рекомендует покупать квартиры в домах не ранее 1991 года постройки.

     
  • Два амурских заказника готовят к получению федерального статуса

    Это даст дополнительные возможности для развития туризма и ведения научной деятельности на уникальных природных территориях.

    « О необходимости создания новых национальных парков в России напомнил в своем Послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. В Приамурье в настоящий момент в рамках национального проекта «Экология» сразу два заказника регионального значения готовятся сменить статус на более высокий, федеральный. В Токинском заказнике — будущем национальном парке эта работа уже подходит к концу, в Гануканском, можно сказать, только начинается. Однако, к концу 2020 года обе особо охраняемые территории должны уже получить статус федеральных», — прокомментировал замначальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский.

    Подробнее...  
  • В послании Президента прозвучало несколько важных для Приамурья экономических проектов

    Василий Орлов прокомментировал выступление Владимира Путина: "Послание Президента было посвящено очень важным для Дальнего Востока темам. Много уделено вопросам демографии, поддержке малообеспеченных слоёв населения и снижению уровня бедности. Для нас это ключевые вопросы. 
    Большой набор мероприятий предусмотрен с финансированием из федерального бюджета. Наша задача своевременно привезти в соответствии областное законодательство, чтобы все эти инициативы воплотить в жизнь". 
    Из экономических проектов, глава региона  особенно важными для Амурской области назвал расширение в два раза пропускной способности БАМа и Трансиба и необходимость более широкого применения газомоторного топлива. "С учётом наших газовых проектов для нашего региона это открывает новые возможности для применения такой технологии", – пояснил губернатор Приамурья.

    Большое внимание уделено развитию образования, обеспечению промышленности, подготовленные современными производственными кадрами. 
    Президент говорил о необходимости сети детских технопарков Кванториумов, а также о развитии филиала детского образовательного центра "Сириус". "По обоим направлениям работа в нашем регионе ведётся. Кванториум в Благовещенске открыт в конце 2018 года. В 2019 году мы откроем Кванториум в Свободном. На базе детского оздоровительного лагеря "Колосок" создадим филиал детского центра Сочи "Сириус". Соглашение было подписано на инвестиционном форуме в Сочи".

     

Как вы относитесь к результатам выборов?

Одна из обсуждаемых тем в городе за последнее время – итоги выборов его главы и нового состава депутатского корпуса. На вопрос корреспондента "ЗВ" "Ваше отношение к результатом выборов главы города и депутатов горсовета?" отвечали граждане разного социального статуса. Имена респондентов изменены по их просьбе.

Олег Викторович, 59 лет:

– На волне пенсионной реформы результат по политическим предпочтениям был предсказуем. В том смысле, что представители "Единой России" не пройдут. Что касается персоналий, то лично я с Сергеем Гибадуллиным не знаком. Но, думаю, что это человек неравнодушный. Вызывает симпатию то, что он проникся острейшей ситуацией, сложившейся со стоматологической поликлиникой. Думаю, ему будет очень трудно на этом посту – не хозяйственник, не чиновник, не администратор. У него нет специального образования, опыта работы, надежной команды. Хотя с другой стороны – не боги горшки обжигают. Еще один минус при существующем политическом строе – он член ЛДПР. Депутаты? Большинство из них предприниматели, члены ЛДПР, а это ничего хорошего… Хотя в целом, от них ничего и не зависит, и в Горсовет пошли по незнанию.

Сергей Владимирович, 72 года:

– Принципиально проигнорировал кандидатов от "Единой России". К избранию главой Сергея Гибадуллина отношусь индифферентно, как и к депутатам. Поживем – увидим.

Ольга Владимировна, 61 год:

– Удовлетворена полностью. Я голосовала именно за тех, кто выиграл выборы.

Тамара Николаевна, 50 лет:

– Считаю, что приходить во власть, не имея опыта работы там, и начинать учиться управлять в ходе процесса – непозволительно. Беда выборной кампании в том, что в момент ее проведения активизируются люди, о которых в городе почти ничего неизвестно, либо люди, чьи имена связаны со скандалами. Проиграл не Алексей Чайка, недоверие высказали той власти, из которой он пришел. На мой взгляд, беда выборов в городе и районе – это отсутствие в списках кандидатов Личности, авторитет которой был бы значим. Сегодня власть всех уровней до такой степени себя дискредитировала, что Личность, понимая всю полноту ответственности, в сегодняшнюю власть не пойдет. В моей семье все голосовали против "ЕР" – это как раз тот случай, когда, как говорится, без комментариев.

Максим, 29 лет:

–Как отношусь? В главы – супер, а вот с депутатами подкачали… Составчик, прямо скажем, не фонтан!

Марина Анатольевна, 38 лет:

– Глава… Можно быть хорошим человеком, хорошим врачом, но руководитель города должен быть подготовлен, должен разбираться в экономике, быть хозяйственником. Да и команду нужно уметь подобрать. Предыдущий глава был по образованию учитель, теперь глава – врач, а город превращается в маленькую деревню, где нет рабочих мест, где процветают магазины, пивбары, аптеки, ритуальные услуги. А депутаты ничем не интересовались, ничего в городе не решали, и вновь избранный депутатский корпус будет такой же, только удовлетворяют свои амбиции. Мы дотационный город и зависимы от тех денег, которые дает область или федерация. Грустно, но жить надо. Я рада за Сергея Равиловича, но не за город.

Яна Эдуардовна, 23 года:

– К итогам выборов отношусь замечательно! Меня все устраивает. Депутатский корпус нормальный, старшие будут, если что, тормозить молодых, чтобы те не натворили чего-нибудь.

Юлия Алексеевна, 33 года:

– К выборам никак не отношусь. Никогда не ходила и ходить не буду.

Людмила Сергеевна, 24 года:

– Народ сделал свой выбор, какие будут последствия – покажет время.

Елена Ивановна, 53 года:

– На мой взгляд, это были самые честные выборы за последние постперестроечные годы.

Александр Николаевич, 46 лет:

– Не по Сеньке шапка. Это относится к двум явным претендентам на должность главы (в том числе и к победившему). Почему? У проигравшего – нет тех качеств, которыми должен обладать руководитель. Амбиций много, а всего остального... У выигравшего – радует уже хотя бы то, что не был замечен в разного рода скандалах, а как минус – отсутствие опыта работы во власти. Пока он его наработает, уйдет время – это, во-первых. Во-вторых – он представитель ЛДПР, значит, помощи, даже самой мизерной, из области не получит. Результат – город в полном д...ме. Уверен, долго на посту ему не продержаться. Что касается депутатов. По большому счету они ничего не решают, так что пусть ребятки в политиков поиграют, для них это игрушка новая. И потом, разве не понятно, что эти выборы были элементарно протестными?

Записала Татьяна ТАРАСОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа