Свежее, из-под коровки?

Какое молоко предпочитаете? Казалось бы, странный вопрос: молоко да молоко, каким оно может быть? Вот если бы на прилавках магазинов покупателю предлагалось, кроме коровьего, скажем, молоко козье или кумыс (молоко лошади), тогда понятно. Тем не менее разнообразие пакетов и упаковок действительно превращает один, по сути, продукт в несколько разных. Итак, с вопросом о предпочтениях мы обратились к жителям районного центра.

Галина Михайлова, 63 года, чиновник:

– А вы какой фирме хотите рекламу сделать? Да, есть у меня молоко, которое предпочитаю другим, но называть его не буду, а то реклама получится. В целом могу сказать, что руководствуюсь в выборе исключительно вкусом, не ценой. Смотрю, чтобы жирность была хорошая. Хотя могу и просто, не заморачиваясь, взять с полки то, которое ближе стоит. А вот для моей пожилой соседки иногда заезжаю за домашним молоком. Она магазинное за молоко не считает, пьет только то, которое из-под коровки.

Геннадий Мыльников, 45 лет, водитель:

– Берем молоко только в молокомате. Специально едем из микрорайона Светлого в "Эльдорадо". Выпиваем по два литра за день, потому что вкусное и настоящее. Хотя иногда и это молоко, скисая, начинает горчить. Если же не успеваем купить в молокомате, приходится приобретать в магазине. Но в этом случае выбираем серышевского производства. Причем, кроме жирности (не меньше трех процентов), смотрим на срок хранения: чем он короче, тем больше шансов, что в него не так много намешано химии. Того, которое месяцами хранится и не киснет, избегаем.

Лилия Виноградова, 25 лет, безработная:

– Я предпочитаю "Фермерское подворье". Почему? По вкусу. Честно говоря, мне даже домашнее молоко не так нравится, как "Фермерское". Уже года три пью только его. Не подсыпали ли какого усилителя вкуса? (смеется). Да мне все равно, вкусно – и ладно. Тем более что использую молоко в основном не в чистом виде, а с чаем, в выпечке.

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник