Новости

Города и района 28.03.2020 г.

 

Перенесли

Очередная сессия Зейского районного Совета народных депутатов, назначенная на 27 марта, не состоялась.

Согласно повестке дня народные избранники должны были рассмотреть 15 вопросов. Среди них: проект решения "О внесении изменений в Положение о межбюджетных отношениях в Зейском районе", подготовленный для обеспечения передачи средств иных межбюджетных трансфертов из районного бюджета бюджетам сельсоветов на ремонт жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны; "Об избрании председателя Зейского районного Совета народных депутатов шестого созыва" и ряд других.

Из 19 избранных депутатов прибыли и зарегистрировались семь человек. В связи с отсутствием кворума, а это не менее 50 % от числа депутатов, сессия перенесена  на 22 мая.

 

На дорогах гололедица

Снегопады, которые прошли в последней декаде марта, создали много проблем для пешеходов и автомобилистов. Для очистки улиц и пешеходных дорожек задействована вся наличная техника Единой службы по благоустройству города. В первую очередь в порядок приводились центральные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. Как и в зимние дни, пришлось вновь подсыпать песчано-гравийную смесь на перекрёстках и в районе пешеходных переходов.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация на дорогах продолжает оставаться сложной: из-за образовавшегося гололёда возросла вероятность ДТП, а пешеходы всё чаще стали обращаться в травмпункты.

 

Могут запретить шуметь и днём

В ближайшие дни в Министерство юстиции РФ могут быть направлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение тишины и покоя граждан.

В случае их принятия в многоквартирных домах будет введён запрет на шум с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные дни. Нарушителям грозит штраф от 500 до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, а юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Как бороться с наркоманией?

День работника органов наркоконтроля отмечался вчера. При всём уважении к сотрудникам, которые ведут борьбу с распространением и потреблением этой заразы, нельзя не отметить: проблема в глобальном масштабе обозначилась уже в новейшей истории. Где-то до начала ХХ века употребление опия и марихуаны в основном ограничивалось странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Только после окончания Первой мировой войны наркотики стали широко распространяться на европейском континенте. Потом пришла пора синтетических наркотиков и бессчётного количества производных на их основе.

Сейчас вряд ли найдётся тот, кто ничего не знает ни о наркотиках, ни о тех проблемах, которые возникают у общества в связи с их распространением.

Накануне профессионального праздника корреспондент «ЗВС» побеседовал с прохожими на улицах нашего города. Понятно, что, прежде всего, интересовало мнение людей об эффективности борьбы с распространением наркотиков и их оценка деятельности правоохранительных структур.

Павел Борисов, 46 лет, юрист:

– Даже не знаю, что можно сказать по этому поводу. Меня эта проблема особо не волнует: не пристрастился к наркотикам по молодости, не стану их употреблять и сейчас. Конечно, знаю, что в нашем городе есть наркоманы, рассказывают о них родственники и знакомые. Но сам не сталкивался.

Нужно ли ужесточать наказание за употребление и распространение? В этом есть смысл, если предпринимаемыми (в рамках закона) мерами сделать это не удалось. Хотя если смотреть глубже, то наркомания – социальная проблема. А, как известно, все пороки обостряются на фоне социального неблагополучия общества. Так что ужесточение наказания вряд ли окажется эффективным.

Владимир Востоков, 53 года, водитель:

– У нас работал парнишка. Пришёл, вроде нормальный был, а потом попал в аварию. Больше у нас не появлялся, но говорят, за рулём находился «обкуренным».

Конечно, наркотики до добра не доведут. Жалко, ведь употребляет молодёжь. Слышал такое: делают это потому, что податься некуда, безработица… Ерунда всё это. Кто хочет работать, тот работает и зарабатывает. А всё остальное – отговорки.

Нина Горюнова, 30 лет, продавец:

– Несколько раз в наш магазин заходила женщина. С виду приличная, но всегда какая-то ненормально весёлая. Потом наши девчонки сказали: она наркоманка. Говорили, раньше занимала хорошую должность, дети есть, но «подсела» на наркотики.

Считаю, нужно жёстко наказывать тех, кто продаёт эту дрянь.

Сергей Ласкин, 37 лет, служащий:

– Впервые я узнал об этой заразе, когда служил в армии в Приморском крае. Неподалёку были заросли дикой конопли. Вот наши и повадились собирать её. Целая технология по изготовлению была.

Ну а после армии тоже приходилось сталкиваться с наркоманами. И все плохо закончили. Мне кажется, нужно не только наказывать распространителей, но и отвлекать молодёжь от употребления наркотиков.

Игорь Слуцкий, 40 лет, безработный:

– Много наркоманов в городе. Неподалёку от нашего дома живут наркоманы, собираются целыми группами. Чего они могут натворить в таком состоянии, никто не угадает. Сказать ничего не скажешь – опасно.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа