Новости

Города и района 26.03.2020 г.

 

Временно ограничили

Администрации города Зеи и Зейского района так же, как и правительство Амурской области в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 25 марта временно ограничили личный прием граждан.

По интересующим вопросам граждане могут обращаться в инстанции с письмами на бумажном носителе через почту России. Либо в форме электронного документа в правительство Амурской области на официальный сайт www.amurobl.ru (через раздел "Интернет-приёмная" или раздел "Работа с обращениями граждан" – "Отправить обращение в форме электронного документа); в администрацию города Зеи – посредством сайта http://admzeya.amurobl.ru, либо электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .; в администрацию Зейского района – на электронную почту по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через официальный сайт http://www.admzr.ru.

 

"Родник" поможет

Как сообщили в центре "Родник", ввиду того, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам старше 65 лет не выходить из дома на весь период карантина, связанного с коронавирусом, специалисты центра готовы оказать услугу одиноким гражданам и инвалидам, которым некому помочь в данной ситуации.

Услуга по вызову и доставке бесплатная. Специалисты центра по заявке гражданина доставят продукты, необходимые лекарства (по рецепту врача), предметы первой необходимости, оплатят услуги ЖКХ.

Звонить в часы работы учреждения по тел.: 2-47-36; 8-963-819-00-65; 8-914-560-05-78.

 

 С отличным результатом

Команда зейских спортсменов в минувшие выходные на чемпионате и первенстве Амурской области по кикбоксингу, проходившему в Благовещенске, показала отличные результаты.

"Золото" завоевали Кирилл Куранов и Богдан Новосёлов, "серебра" удостоились Артём Жиляков и Виктор Андреев, "бронза" – у Никиты Конева.

Возглавляет Зейский филиал Амурской областной спортивной общественной организации "Федерация кикбоксинга Амурской области" тренер Владислав Михно.

 

Не спешите выбрасывать трудовую книжку

В Пенсионном фонде заявили, что, даже выбрав электронную трудовую книжку, бумажный вариант выбрасывать не нужно. В момент разработки законопроекта об электронных трудовых книжках возник вопрос о перемещении в цифровой вид информации о трудовой деятельности за прошедшие годы, и было принято решение, что делать этого не стоит. Таким образом, в электронной трудовой будут содержаться данные лишь начиная с 2020 года.

Вся остальная информация пока остается в обычной трудовой книжке. В случае ее утери гражданину придется делать заново бумажную версию, как это происходило ранее.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мясоеды против вегетарианцев

Международный день без мяса отмечается 20 марта. Смогут ли горожане прожить хотя бы день без мяса и как они относятся к вегетарианству – мы узнавали у них самих.

Напомним, что вегетарианство – это питание растительной и молочной пищей с отказом от продукции животного происхождения (включая мясо птицы, рыбу и морепродукты). Хотя некоторые варианты вегетарианской диеты могут исключать и молочные продукты тоже.

 

Маргарита Телешева, 24 года:

– Всю свою сознательную жизнь была вегетарианцем. Жалко было животных, вот и не ела мясо. А когда забеременела, постоянно хотелось жареных мясных котлет и колбасы. Очень полюбила маринованные креветки и селёдку. Малышу уже два года, а я никак не могу перестать быть мясоедом. Хотя день без мяса прожить смогу спокойно - просто заменю его рыбой.

Яна Антонова, 18 лет:

– День без мяса? Легко! Даже два смогу! Но к вегетарианцам, если честно, даже не знаю, как относиться… В моём понимании, это люди, которые не получают белок и другие полезные для организма вещества в нужном объёме. Я не понимаю, как можно питаться одной только травой и не любить шашлыки, копчёную рыбу и буженину.

Наталья Афанасьева, 34 года:

– Пусть я и не вегетарианка, но мясо ем редко. Не люблю с ним возиться, готовить. Поэтому прожить ещё один день без него – вообще не составляет для меня никакого труда.

Виктор Марунин, 30 лет:

– День без мяса смогу. К вегетарианцам отношусь нейтрально. Вообще считаю, что, если привыкнуть, то вполне можно без чего угодно прожить, хоть день, хоть год, хоть всю оставшуюся жизнь. И без мяса – тоже. Но я привыкать не хочу.

Галина Тросова, 58 лет:

– Без мяса? А зачем? Человек существо всеядное, и он устроен так, что оно ему просто необходимо. Вегетарианство… Если человеку это нравится, то пусть питается, как ему хочется.

Светлана Столбцова, 45 лет:

– Один день – легко. Дольше в наших краях как-то тяжеловато. Хотя поздней весной и летом очень даже можно неделями не прикасаться к мясу. К вегетарианцам (оговорюсь сразу, не к фанатикам, которые каждого пытаются затянуть в "свои ряды", а именно к вегетарианцам) отношусь нормально, это ведь их выбор. И, думаю, главное, чтобы каждый учитывал состояние своего здоровья, принимая решение отказываться от мяса или нет. Даже на день.

Александр Внуков, 33 года:

– И день смогу, и неделю – тоже. Хотя по своей натуре мясоед. К вегетарианству отношусь нейтрально.

Алёна Литовченкова, 30 лет:

– Лично мне всё равно: есть дома мясо, или нет. Мой организм как-то спокойно реагирует на отсутствие мяса в супе. Поэтому в Международный день без мяса могу не есть его. Хотя, признаюсь, иногда, особенно весной, очень хочется шашлыков, жареных на костре сосисок…

Евгения Малышева, 25 лет:

– Нет, я не могу и дня прожить без чего-нибудь мясосодержащего. В моём рационе обязательно присутствуют пельмени, колбаса, сосиски, котлеты, отбивные и так далее. На мой взгляд (это только моё субъективное мнение, я его никому не навязываю), быть вегетарианцем и веганом по собственной воле – противоестественно. Когда здоровье не позволяет употреблять мясо в пищу, я ещё могу понять, но когда люди сами отказывают от него – для меня это уже что-то запредельное.

Екатерина Зырянова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме