Новости

Города и района 19.01.2021 г.

 

Не пейте воду из Пикана

По информации центра ГО ЧС Зейского района, в отобранных пробах воды из реки Пикан (13-й километр автодороги Зея – Поляковский) обнаружены колиформные бактерии, что свидетельствует о превышении по микробиологическим показателям. Употребление воды из этой реки может быть опасно для здоровья, предупреждают специалисты.

 

Новая техника пока не передана

Незначительные осадки, выпавшие в минувшие выходные дни, не создали особых проблем для коммунальщиков, но на улицы города вышла вся наличная техника Единой службы по благоустройству (ЕСпБ). Перекрёстки и подъезды к пешеходным переходам подсыпали песчано-гравийной смесью, а улицы обработали противолёдным реагентом. В микрорайоне Светлом продолжается очистка лестничных переходов, заметённых снегом.

Поступившая недавно в г. Зею дорожная техника ЕСпБ ещё не передана, но в условиях малоснежной зимы необходимости в усилении технической вооружённости пока нет.

 

Серебро и бронза

Снежана Ким и Анита Дикун, биатлонисты из детской юношеской спортивной школы с. Овсянки, успешно выступили на открытых соревнованиях по биатлону на кубок мэра города Благовещенска, завоевав соответственно второе и третье места.

Открытые соревнования по биатлону прошли в Амурской области впервые за 30 лет. Они состоялись на недавно открытом лыжно-биатлонном комплексе в Моховой Пади и собрали более 70 спортсменов из Приамурья, Якутии, Иркутской области.

 

«Земля Улукиткана»

Так назвали свою совместную выставку Зейский краеведческий музей и Зейский государственный природный заповедник, которая начала работу в выставочном зале при Доме культуры "Энергетик" 16 января.

На экспозиции представлены фотографии Токинско-Станового национального парка, которые сделали ученые и специалисты во время ботанических и зоологических исследований территории. Для просмотра представлены изделия декоративно-прикладного искусства, которые доставила из Бомнака Елена Колесова, заместитель председателя родовой общины "Юктэ".

Выставка продлит работу по 6 февраля.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.01.2021 г.

 

Приняли поздравления и пообщались

Глава Приамурья Василий Орлов в День российской печати по видеоконференцсвязи пообщался с редакторами амурских СМИ.

15 журналистских коллективов газет были отмечены благодарственными письмами губернатора. Следует напомнить, что в начале 2020 года в области было 117 зарегистрированных СМИ, на начало 2021 года их стало на 12 меньше.

Евгений Дуюнов, руководитель Амурского отделения Союза журналистов России, рассказал, что в этом году количество членов  организации в регионе достигло 150 человек. Все журналисты "ЗВС" являются членами Союза. Отметил, что "Зейские вести сегодня" стали победителями проекта по социально ориентированной тематике, наряду с "Амурской службой новостей", "Амурской правдой", "Моей мадонной".

Василий Орлов уверен, что профессиональная журналистика – это единственное средство донести качественную, достоверную и оперативную информацию до населения. Поблагодарил за освещение картины с COVID-19 и напомнил: в регионе в ближайшее время начнется вакцинация от коронавирусной инфекции.

В ходе встречи говорилось и о проблемах снижения тиража газет, переходе подписчиков на сайты и в соцсети, которые становятся основными конкурентами печатных СМИ. Также Василий Орлов ответил на вопросы журналистов, проведя небольшую пресс-конференцию.

 

Операция «Лёд»

16 и 17 января сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Лёд». Его цель – предотвращение происшествий на водных объектах.

Ежегодно в Зейском районе происходят несчастные случаи, связанные с выходом и выездом на лёд водоёмов. Не­однократно разъяснялось, что использовать ледяной покров для прохода или проезда можно только в тех местах, которые специально оборудованы для этого и имеют соответствующие указатели. В настоящее время в Зейском районе официально открыты две переправы: через Гилюй и через Деп.

О результатах профилактической акции читайте в одном из следующих номеров «ЗВС».

 

Телевещание прервётся

18 января с 8 до 17 часов на ретрансляторе телерадиовещания пройдут плановые профилактические работы. В указанное время прекратится трансляция теле- и радиопередач.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Нападут или помилуют?

До конца года в Благовещенске планируется открыть приют для животных на 250 мест. Помимо областного центра, он будет обслуживать девять близлежащих районов. Естественно, что ни г. Зея, ни Зейский район в этот список никоим образом не попадут.

На начало декабря 14 муниципальных образований Приамурья, включая г. Зею и Зейский район, так и не заключили муниципальные контракты на отлов, транспортировку и содержание бродячих собак.

Как следствие, количество бродячих животных (по мнению жителей г. Зеи) значительно увеличилось. А с наступлением зимы собаки, сбившись в стаи, стали не просто назойливыми, а агрессивными. Своими наблюдениями жители города поделились в беседе с корреспондентом «ЗВС».

Валентина Гусева, 54 года:

– Страшно стало ходить по улицам, когда тебя сопровождают голодные собаки. Идёшь, трясёшься и думаешь: нападут или помилуют? Пакет из рук вырывают. Мне кажется, что раньше их было меньше. Неужели ничего нельзя сделать с ними?

Галина Скоробогатова, 36 лет:

– Никогда не боялась собак, а недавно на нашей улице напали на соседку неподалёку от её дома – едва отбилась. С тех пор и я стала опасаться этих свор. Ну, ладно, взрослый человек ещё может отбиться, а если окажется ребёнок один на один со стаей. Мало ли таких случаев было.

Сергей Маркович, 53 года:

– Раньше стреляли бродячих собак и никто не возмущался. Если кому-то жаль животных, то пусть заберёт их себе, кормит и лелеет. Почему я должен идти по своему родному городу и опасаться за свою жизнь или за своих близких? Читал, что до революции 1917 года каждый желающий мог запросто купить себе револьвер. Я бы купил для самозащиты, да кто его мне продаст. Получается, что при кровавом царском режиме было больше свобод, чем в нынешнем демократическом государстве.

Надежда Слепцова, 33 года:

– На работу мне приходится идти рано утром, в темноте, а я панически боюсь собак. Как назло, они-то мне и попадаются. Обычно это происходит возле площадок, где установлены мусорные контейнеры.

Правда пока не кусали, но есть явно очень приставучие, и злятся, когда идёшь с пакетом или сумкой.

Константин Федотов, 49 лет:

– Я сам когда-то работал в аппарате администрации (правда не в Зее). А давайте разберёмся, кто виноват в том, что бродячие животные заполонили город. Глава города – гарант безопасного и комфортного проживания на муниципальной территории? Конечно. Для того мы его и выбирали. Если в силу каких-то обстоятельств он не может обеспечить эти условия для граждан, то пусть извинится перед избирателями и уйдёт. Или пусть докажет своим избирателям, что он бьёт во все колокола: выходит в Законодательное Собрание, Государственную Думу, пишет президенту… Пусть опубликует в районной газете свои письма-обращения. Тогда люди будут знать, что он печётся о них. А прочитать очередную отписку, что «нет средств и никто не заявился на конкурс», никому не интересно.

Лариса Колесниченко, 20 лет:

– За детей страшно. Пока что дочка ещё совсем маленькая, и я всегда рядом. А когда подрастёт, то придётся отпускать на улицу. Я уже сейчас переживаю. В нашем районе (ПМК-115) появились самые настоящие стаи. А ещё из частных домов выпускают собак «погулять». Их сразу видно, они с ошейниками, но очень агрессивные.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии