<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Дороги города Зеи

"Как вы оцениваете состояние дорог города и его благоустройство нынешним летом?" –

с этим вопросом "ЗВ" обратился к горожанам.

Валентина Николаева,

62 года, пенсионерка:

– Всё познаётся в сравнении. Я только что вернулась из отпуска, который проводила в центральной России. Не скажу, что тамошние дороги как-то особо впечатлили. Там, как и у нас, есть "убитые" участки дорог, есть и современные автострады.

Понятно, что бюджет нашего города не позволяет роскошествовать, но нельзя не отметить, что город стараются как-то благоустроить. Очень приятное впечатление производят клумбы и цветники. Оформляют их с любовью и фантазией, и это создаёт своеобразную тёплую атмосферу.

Александра Никитина,

70 лет, пенсионерка:

– Зея – моя малая родина. Давно живу в Новосибирске и по мере сил и возможностей приезжаю в свой родной город. После толчеи большого и шумного мегаполиса здесь отдыхаю душой – тихо, спокойно, патриархально.

Может быть, жителям Зеи покажутся мои слова обидными, но не могу не отметить, что город не просто замер в своём развитии, а понемногу деградирует. Это очень заметно, когда приезжаешь сюда с интервалом в два-три года.

Понимаю, что такова судьба всех маленьких городов, которые не имеют перспектив развития, но всё равно обидно. Что можно отметить ещё? Цветники. В пору моей юности таких красивых цветов здесь не было. Молодцы.

Андрей Негожев,

39 лет, водитель:

Как профессиональный водитель, могу отметить, что дороги могли бы быть и лучше. Нет горизонтальной разметки, а потому ездить по нашим улочкам при таком транспортном потоке очень тяжело. Досаждают лихачи, которые обгоняют без надобности, подрезают.

Как-то в "ЗВ" читал, что обещают установить светофоры, но их до сих пор нет, хотя на самым оживлённых перекрёстках они очень нужны.

Да, что-то ремонтируется, но этого недостаточно. А ещё никто не обращает внимания на "мелочи", которые могут обернуться большими неприятностями. Вот когда спускаешься из Светлого со стороны загса, то при выезде на Магистральную обзор слева перекрывает растительность. А это может привести к аварии. Неужели этого никто не видит?

Григорий Филатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Кто, на ваш взгляд, из руководителей г. Зеи внёс самый большой вклад в развитие города за последние 20 лет?

Новости

Города и района 23.09.2017 г.

Задержана   подозреваемая в убийстве

Следственный отдел по г. Зее и Зейскому району Следственного комитета по Амурской области приступил к расследованию уголовного дела, возбуждённого в порядке части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Основанием к возбуждению уголовного дела стало обнаружение двух трупов мужчин на одном из городских подворий. Один из трупов опознан, личность второго устанавливается. Подозреваемая в совершении преступления задержана и заключена под стражу.

 

Тепло только  от электрокотельной

Несмотря на то что погода нам пока благоприятствует, всё чаще стали поступать вопросы о включении системы отопления в жилых домах и учебных заведениях города. Об этом, в частности, шла речь на последнем заседании КЧС города.

Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации г. Зеи Алексей Чайка, отопление включено в некоторых общеобразовательных и дошкольных учреждениях города. К сожалению, техническая возможность сделать это есть только у тех потребителей, здания которых подключены к электрокотельной. Всем остальным потребителям тепла придётся ждать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней окажется ниже восьми градусов тепла.

 

Трижды лауреаты

Хореографический ансамбль "Конфетти" (руководитель Наталья Башева) стал лауреатом III Дальневосточного фестиваля-конкурса детского творчества "Земля в твоих ладошках". Фестиваль проходил во Владивостоке 12-13 сентября.

Жюри, в состав которого вошли профессиональные хореографы, педагоги  и работники учреждений культуры и искусства, а также общественные деятели Дальневосточного региона, присудили зейскому коллективу три диплома: лауреата I степени в номинации "Эстрадный танец", лауреата II степени в номинации "Современная хореография" и лауреата II степени в номинации "Стилизованный народный танец".

 

В десятке лучших

Спортсмены Клуба православного воспитания (тренер Алексей Денисенко) приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию "Золотая осень-2017", проходивших в Благовещенске 15–17 сентября.

Участниками соревнований стали амурчане от девяти до 70 лет. Город Зею представляли Алина Котяш (15 лет), Екатерина Швец (15 лет), Денис Уваров  (14 лет). Несмотря на то что зейские спортсмены впервые принимали участие в подобных состязаниях, ребята, уверенно преодолев дистанции, показали достойные результаты, войдя в десятку лучших.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...