Новости

Города и района 4.04.2020 г.

 

Апрель объявлен нерабочим

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, отметив, что из-за коронавируса нерабочий период продляется до 30 апреля. Главной задачей, по словам президента, является сохранение заработной платы и рабочих мест за гражданами страны. Все жизнеобеспечивающие структуры продолжат работу. Не исключается возможность в случае улучшения эпидемиологической обстановки  пересмотреть в сторону уменьшения период нерабочих дней. Субъекты вправе регулировать степень эпидемиологического контроля: "Где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений".

Руководители муниципалитетов Приамурья, среди которых глава города Зеи Сергей Гибадуллин, записали совместное видео, в котором призывают амурчан не выходить из дома без острой необходимости, посвятить себя семье, сделать дела, которые откладывали на потом. Видеообращение глав можно посмотреть в Инстаграм "Зейских весте сегодня" @zvportal.

 

Перевозки в режиме "выходного дня"

Проводимые мероприятия по противодействию распространения коронавируса коснулись и работы общественного транспорта в г. Зее.

Так, по рекомендации министерства транспорта, в целях сокращения передвижения граждан по городу, со 2 апреля общественный транспорт работает по расписанию выходного дня. Продолжительность работы микроавтобусов останется прежней, но интервалы между ними увеличатся примерно на ¼.

 

Переправа через Деп закрыта

Со 2 апреля закрыта ледовая переправа через Деп. Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал распоряжение после того, как была промерена толщина льда в месте переправы и определено его состояние.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Как вы относитесь к ЕГЭ?

Единый государственный экзамен в российских школах существует уже более 15 лет. В свое время нововведение вызвало бурные споры, причём как среди родителей, так и в рядах педагогов.

Как относятся к ЕГЭ жители города Зеи сегодня?

Об этом мы спросили случайных людей.

Татьяна Торотько,

60 лет:

– Так получилось, я воспитывала внука с шестилетнего возраста. В позапрошлом году он поступил в хабаровский вуз, поэтому о ЕГЭ знаю не понаслышке. Наверное, в обычной форме для многих выпускников было бы легче сдавать, но благодаря хорошей памяти внук прошёл экзамены без проблем. На всякий случай он выбрал больше предметов, чем требовалось. К физике, к примеру, даже не готовился, а получил хороший балл, хотя она ему не пригодилась для поступления. Поэтому, считаю, зависит от ребёнка.

Юлия Мелоусова,

30 лет:

– Старшая дочь в прошлом году сдавала тестирование в четвертом классе – по такому же принципу, как и ЕГЭ, под камерами. От волнения потом всё лето в себя приходили. А сколько случаев попыток суицида, когда выпускники школ просто не выдерживали нервной нагрузки? Я вообще удивляюсь тому, как учат в современной школе. Недавно столкнулась с тем анекдотическим домашним заданием сыну (второкласснику) нарисовать, что приснилось кузнечику. Если подсказываю ему так, как мы учили, он останавливает и говорит, что так им не объясняли. Приходится разводить руками. Точно как в том выражении: «Хочешь почувствовать себя дураком, сделай с ребёнком домашнее задание». Поэтому уже сейчас к ЕГЭ я отношусь отрицательно.

Виктория Тёмина,

42 года:

– Из-за ЕГЭ сыну пришлось уйти из школы после девятого класса, потому что основной предмет – математику – он бы не сдал. И так многие ребята, его одноклассники. Если раньше у них был шанс получить аттестат, пусть и с «тройкой», и попробовать себя дальше, то теперь никаких шансов: не хочешь потерять два года и уйти со справкой – не иди в десятый класс. А учитывая, что ПТУ сейчас практически не осталось, все они «перекрасились» в колледжи, где абитуриентов принимают по конкурсу аттестатов, слабым детям остается одна дорога – ящики таскать?

Лидия Цегельник,

одиннадцатиклассница:

– Очень сложно. Чем ближе к ЕГЭ, тем сильнее волнение. Иногда такое ощущение, что вот-вот экзамены, а ты вообще не готов. Конечно, стараюсь спокойно учить, но от переживаний избавиться тяжело. Сдавать, кроме двух обязательных, буду ещё два предмета по выбору. А поступить надеюсь в Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, только вот на какой факультет – пока не решила, как пройду по конкурсу в зависимости от результатов экзаменов.

Алиса Дотова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии