Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Непростые пусковые

Это небольшое воспоминание посвящаю своей старшей сестре Галине Фроловой – одной из лучших электромонтёров центрального пульта управления (ЦПУ) Зейской ГЭС. Работала она чуть больше шести лет, но за эти годы отдала этому делу себя всю. В августе 1981 года она заболела, а через четыре месяца получила вторую группу инвалидности пожизненно. В итоге остаток жизни в основном провела в больницах. Более 12 лет её нет в живых, но человек жив, пока о нём помнят, и, как знать, может быть, кто-то, увидев эти фотографии, вспомнит мою сестру и тех, кто находится рядом. 

В период с 1975 по 1980 годы в режим эксплуатации вошли все шесть гидроагрегатов станции. Обслуживали их люди, приехавшие из самых разных концов нашей огромной страны. Многие из них имели опыт работы на гидроэлектростанциях Иркутска, Братска, Вилюйска… У нас, пятерых дежурных электромонтёров ЦПУ, такого опыта не было, но мы старались соответствовать уровню своих старших товарищей.

Сейчас на центральном пульте Зейской ГЭС чисто, тепло и уютно, да и оперативный персонал ГЭС состоит из мужчин. Не хочу никого обидеть – времена уже не те, и техника давно ушла вперёд, а в далёком 1975 году в оперативной службе было много женщин. Среди них мы – пятеро девчонок в возрасте от 20 до 23-х лет: Люба Кошкарова (Азаренко), мы с сестрой Галиной, Татьяна Захарова (Мацкевич) и Ирина Малыгина.

 

Работали мы тогда дежурными электромонтёрами ЦПУ. Бытовых условий никаких. Не было даже туалета, не говоря о воде. На пульте было очень холодно, вместо окон – стенка из ДСП. Вместо полов – бетонные плиты с торчащей повсюду арматурой. В центре помещения стоял обыкновенный стол, какие раньше были в столовых, а на нём был небольшой чёрный коммутатор связи. Из мебели – ещё несколько стульев. Напротив – сами панели управления с круглыми пустыми отверстиями для приборов. Приборы были только на панели первого генератора да на колонке синхронизации.

Думаю, что нынешний оперативный персонал не знает (а верней, ему не приходилось), как включать генератор вручную. Не при помощи ключа автоматического пуска и останова, а путём подгонки вручную, через колонку синхронизации. Да ещё включить плавно, без всяких толчков и посадки напряжения. Нам же в те годы приходилось это делать постоянно. Ведь тогда ещё не было ни автоматики, ни релейной защиты и многого другого – всё было в процессе наладки и установки.

А что такое «посадка на ноль» – наверное, сейчас многие не представляют, что такое может быть. Даже если такое случится днём – это неприятно, а чего уж говорить о ночном происшествии. Для того чтобы вновь включить генератор и чтобы было освещение, требовалось резервное питание. Оно, конечно, было – от дизель-генератора Зеягэсстроя, который находился в вагончике на другом берегу реки. Сейчас резервное питание включается автоматически, но тогда ничего подобного не было. В ту пору оперативный персонал машинного зала, в темноте освещая себе путь механическим фонариком, бегом спускался на несколько этажей вниз к щиту собственных нужд (КРУ). Там вручную вкатывали ячейку и также вручную включали автомат резервного питания. Когда появлялся свет, то опять же вручную включали генератор. И подобных эпизодов было немало.

Пишу о тех временах так подробно потому, что моя первая смена выпала как раз на пуск первого гидроагрегата. Сейчас уже неважно, кто сколько лет отработал в те непростые пусковые годы. Просто мы были первые, а значит, частичка нашего труда – вклад не только в Зейскую ГЭС, но и в наш город.

Валентина Аллилуева.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа