Новости

Города и района 11.07.2020 г.

 

Больница погасила долги

Около 4,5 миллиона рублей задолженности по исполнению контрактов погасило учреждение здравоохранения Зейского района после вмешательства прокуратуры.

При проверке соблюдения исполнения контрактов сотрудники прокуратуры Зейского района установили, что Зейская больница им. Б. Е. Смирнова не рассчиталась с 18 поставщиками за медикаменты и лекарственные препараты, поставленные в рамках госконтрактов. Таким образом образовалась задолженность на сумму около 4,5 млн рублей. Главному врачу больницы внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности задолженность полностью погашена.

 

Деньги – лучшей школе

В народном голосовании за "лучшую школу" участвовали жители Зейского района 30 июня и 1 июля. Свой выбор граждане могли сделать на избирательных участках в своих населённых пунктах.

По условиям учреждение, которое наберёт большее число баллов и большее число голосов, пропорционально числу избирателей в населенном пункте, будет признано победителем. В качестве подарка школа получит сертификат на сумму 100 тысяч рублей – на укрепление материально-технической базы учреждения.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Елены Юрчук, в голосовании победу одержала Овсянковская школа.

 

Профилактические проверки

Сотрудники государственного пожарного надзора по г. Зее и Зейскому району продолжают проверку противопожарного состояния жилья. Особое внимание – наиболее незащищённой социальной группе – неблагополучным или многодетным семьям, пенсионерам.

По словам начальника подразделения Леонида Кульгавого, в ходе проверки выявляются неисправные отопительные печи, электроприборы, проводка. Специалисты, обнаружив неполадки, консультируют хозяев по поводу опасности, которую они представляют, рекомендуют предпринять меры по её устранению до наступления холодов.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 9.07.2020 г.

 

Случай подтверждён

Ещё один подтверждённый случай коронавируса выявлен в Зее. По данным управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области, 6 июля в Амурской области в установленном порядке лабораторно подтверждено 29 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), один из них зарегистрирован в г. Зее. Лидирует по количеству заражённых по-прежнему Благовещенск. Всего в Приамурье на 6 июля – 1 889 подтверждённых случаев, десять из них – в Зее.

 

Вода – не в норме

Качество воды не соответствует требованиям санитарных норм в двух родниках Зейского района. Об этом сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачин­ском районах. Отклонение от нормы по микробиологическим показателям, по результатам исследований, отмечено в роднике на втором километре автодороги Зея–Снежногорский и в роднике в районе ручья Пикан (13-й километр восточнее районного центра).

Таким образом, использование воды из данных источников в питьевых целях небезопасно для здоровья. Посещение водоемов может быть сопряжено с риском возникновения различных заболеваний.

 

Уточнение: срок продлили

До 1 июля все граждане, получающие пенсии и социальные пособия, должны были перейти на карту "Мир". Из-за распространения коронавируса этот срок продлили до 1 октября.

– Тем пенсионерам, которые используют карты иных платёжных систем, следует до этого времени перейти на карту "Мир", – объясняют в Пенсионном фонде. – Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем (MasterCard, Visa). Оно не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счёт по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Без них жизнь могла бы быть другой

В преддверии юбилея Бомнака хочется как можно больше вспомнить об его истории и людях, которые стояли у истоков и вершили эту историю.

Люди в белых халатах… Сколько написано о них книг, снято кинофильмов, опубликовано статей в газетах! Да, без них и сама жизнь могла бы быть другой. Медицинские работники первыми встречают нового человека, появившегося в этом мире, а затем на протяжении всей жизни сопровождают его, помогая излечиваться от недугов, поддерживая его здоровье. 

До 1953 года Бомнакская участковая больница была районной больницей Зейско-Учурского района Читинской области. В те годы райцентром было с. Бомнак, к которому относились фельдшерские пункты в Сугджаре, Николаевске, Покровске, Иракане, Огороне, Пионере, Унья-Боме, прииске Чапа. Расстояние от поселений до районного центра составляло от 40 до 300 км.

До 1935 года медицинское обслуживание осуществлялось врачебной амбулаторией, где работали врач Хадыкина и санитарка Лукерья Бобенко.

В 1935 году была построена больница на 10 коек, главным врачом в которой стал хирург Щербаков. Одновременно терапевтом и детским врачом трудилась Пана Лопатина, райздравотдел возглавлял Христофоров. С 1949 года был увеличен штат. Небольшая десятикоечная больничка "выросла" до больницы на 35 коек.

Заведующей райздравотделом была назначена врач-хирург Сульфида Арефьева, главврачом больницы – Аркадий Кабаков, а врачом-терапевтом трудилась Антонина Попова. Хирургом работал Леонид Державец, педиатром – Надежда Митюшкина, которая свою трудовую деятельность после окончания медицинского института начинала в нашей больнице.

 

С 1938 по 1956 гг. акушеркой в больнице работала Зинаида Иванова, фельдшерами – Зоя Вишнёва, Мария Чернецова, Парасюк, медсестрой в то время трудилась Александра Желанина.

В 1961 году главного врача Бомнакской больницы Антонину Мельникову сменил на этом посту замечательный врач Алексей Радченко. После того как Алексей Дмитриевич был переведен в Овсянковскую участковую больницу, коллектив возглавила Людмила Халютина. В 1979 г. в Бомнак на работу приехал врач Александр Ермошин. Надо отдать должное Александру Павловичу, именно он начал вести летопись Бомнакской больницы, благодаря ему мы сейчас знаем имена замечательных людей, работавших с самого становления учреждения.

Два года возглавлял больницу Андрей Сковородин, а с 1988 года его на этом посту сменила Наталья Борисова. За плечами Натальи Климентьевны – тридцать лет работы в Бомнакской больнице и 46 лет – в медицине. Многое пережито, многое сделано. Благодаря ее руководству Бомнакский филиал районной больницы считается одним из лучших в районе.

Свою трудовую деятельность начинали в Бомнакской больнице: Мария Декина (Головина), Мария Кутнаева, Нина Успенская, Екатерина Черноскутова.

Приехали молодыми специалистами-медиками в наше село и посвятили всю свою жизнь этой профессии: Александра Карпова, Тамара Юденко, Зоя Шарофеева (Абоимова), Альбина Калинкевич. Александра Карпова приехала в село в 1952 году и более 40 лет проработала акушеркой. Большая часть населения села сделала свой первый вдох на ее добрых руках.

В нашей больнице работали и пользовались заслуженным уважением односельчан дочери великого эвенкийского народа медики Мария Колесова, Вера Лиханова, Альбина Иванова, Нина Соловьёва.

Добрым словом вспоминают жители северного поселка работавших в разное время в больнице: Галину Раздобудько, Зину Сушицкую, Любовь Вагину, Людмилу Демидову, Евгению Трифонову, Надежду Акимову.

В настоящее время в больнице трудится стабильный, дружный и, я бы добавила, бессменный коллектив. Наталья Стрельникова, Елена Подолько, Антонина Абабкова, Ольга Раздобудько, Елена Колесова пришли работать молодыми специалистами, а сейчас их трудовой стаж составляет 20–25 и более лет. Есть и молодой специалист – Анна Баташова. Много лет работали в коллективе Галина Якименко, Жанна Сахарова, Ирина Ануфриенко, Римма Сальникова, а также Марина Ячменева и Ирина Петрова.

В марте 2019 г. Наталья Борисова ушла на заслуженный отдых и больница осталась без врача. А может, у кого-то, прочитавшего заметку, появится желание приехать в наше красивое село на работу? Будем очень рады.

Пользуясь случаем, благодарю руководство Зейской больницы им. Б. Е. Смирнова за понимание, поддержку и посильную помощь. А коллективу нашей больницы желаю в дальнейшем стабильной работы на благо односельчан. И, конечно, благодарных пациентов – ведь это главная награда для людей вашей нелегкой профессии.

Большое спасибо жителям села за воспоминания, всем, кто сохранил добрую память о людях в белых халатах. Особая благодарность Наталье Борисовой и Зое Абоимовой за предоставленную информацию.

Марина Подолько,

глава с. Бомнак.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии