Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Мои новогодние ёлки

И снова канун нового, на этот раз 2020 года. Новый год – любимый праздник, пожалуй, каждого из нас. Это – и подведение итогов за прошедший год, и планирование на новый, и надежда на то, что грядущий будет лучше, чем уходящий, и принесет много счастья.

За долгую жизнь у меня много было встреч с Новым годом. Одни – совсем забыты, другие – вспоминаются с трудом, но есть и такие, что помню всю жизнь.

 

…Сороковые годы прошлого столетия. Военное лихолетье. Прииск Золотая Гора. Хлеб и другие скудные продукты – только по карточкам. Было не до праздников. Но Новый год все встречали обязательно. Мы, школьники, – в школе.

В то время в нашем посёлке была только начальная школа – четыре класса. Сама школа – обыкновенный дом, внутри которого длинный коридор и две классные комнаты. Перед празднованием Нового года из одной классной комнаты парты перетаскивали в другую и в освободившейся устанавливали ёлку. И вот в последний день старого года мы, ученики, нарядные и счастливые, заполняли школьный коридор. Дверь в классную комнату была закрыта, а каждому из нас не терпелось увидеть нарядную ёлочку, поэтому некоторые смельчаки нет-нет да и приоткрывали дверь, чтобы хоть одним глазком взглянуть на новогоднее чудо. А время, как назло, тянулось медленно.

Но вот директор школы Мария Соловьёва открывает дверь и запускает нас в класс по одному. Иначе нельзя – мы бы ринулись туда всей оравой. И вот она, красавица – ёлка, стройная, высокая, до самого потолка, увешанная новогодними игрушками, предстает перед нами. Она прекрасна!

Начинается праздничное торжество. Прежде всего, нас, ребятишек, приветствуют Дед Мороз и Снегурочка. В роли Деда Мороза традиционно выступала директор школы Мария Ивановна, а в роли Снегурочки – Дора Старикова, симпатичная девочка, которая училась классом старше меня. Затем – хоровод, мы кружимся вокруг лесной красавицы и распеваем во все горло «В лесу родилась ёлочка». На баяне аккомпанирует мой одноклассник и друг Коля Чупин. После этого начинается карнавал. Меня до сих пор удивляет, с каким огромным желанием и энтузиазмом готовились мы к конкурсу масок, ведь в то время возможности у многих были минимальные, а ребячьи маски получались отличные… Вот Вася Летягин бегает вокруг ёлочки в костюме Волка, а Коля Полихов – Медведь. На этом фоне особенно всегда выделялся Славик Катицкий в костюме Мушкетера. Девочки блистали в нарядах Снежинок и Белых лебедей. Среди них выделялась Нина Полихова в роли Бабы Яги. Что она вытворяла! То Волка дернет за хвост, то Медведя схватит за нос. Я всегда выступал в костюме Зайца, который мне сшила мать.

Кульминационный момент – раздача подарков. Дед Мороз с огромным мешком за плечами, согнувшись в три погибели от тяжести груза, заходил в класс, открывал мешок и под восторженный ребячий гул начинал раздавать подарки в матерчатых мешочках, которые нам сшили родители, а мы перед Новым годом принесли их в школу. В мешочках – конфеты, несколько штук мармеладок, три-четыре пряника и немного печенья. Ни о каких фруктах и шоколадках мы в то время и не знали.

Радостные и счастливые, мы, как на крыльях, летели домой. Хотелось весь подарок съесть за один раз, но мы старались это удовольствие растянуть дня на три-четыре, а то и на неделю, перепрятывая от братьев заветный мешочек с подарком с одного места в другое.

Вспоминается еще одна ёлка из детства. Жили в то время на нашем прииске Самойловы, глава семейства которого работал начальником «Золотопродснаба». А надо сказать, что в то трудное время продавцы магазинов, заведующие продуктовыми базами, начальники продснабов жили неплохо – у них всегда было что поесть. В нашей школе учились Лиля и Борис Самойловы, которым родители ежегодно устанавливали дома ёлку. На эту домашнюю ёлку приглашали и несколько одноклассников, в том числе и меня. На этой ёлке тоже всегда было очень интересно и весело. Домой от Самойловых я всегда возвращался ещё с одним подарком.

С тех пор прошло много лет, но до сих пор у меня перед глазами и наша поселковая школа, возвышающаяся на пригорке, и школьный двор, и классные комнаты, и одноклассники, и домашняя ёлка у Самойловых. Где вы сейчас, дети военного лихолетья, мои одноклассники? Как сложилась ваша судьба, ваша жизнь? Извините, что я так мало знаю о вас…

Ну, а из тех новогодних праздников, которые я встречал, будучи уже взрослым, вспоминаются те, которые проводились в горняцком посёлке Хинганске, где я работал главным врачом больницы. После того как люди проводят старый год и встретят Новый в тесном семейном кругу или в компании друзей, все собирались в Доме культуры, в зрительном зале которого устанавливалась лесная красавица, и продолжали встречать Новый год здесь до самого утра. Играл духовой оркестр, шумел карнавал, и всегда было очень празднично и весело.

Николай Сачков.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме