Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Энергетики выстояли

Масштабный прорыв

22 декабря состоялся восьмой всероссийский съезд Советов, на котором был принят исторический план «ГОЭЛРО» – государственный план электрификации России. Рассчитан он был на 10 и 15 лет с чётко прописанными сроками исполнения на всех этапах и в каждом регионе.

Фактически же он был выполнен уже к 1926 году, а в 1931 году перевыполнен по всем показателям. К 1935 году советская энергетика стала третьей в мире, а план «ГОЭЛРО» – планом развития всей экономики страны, поскольку включал одновременное развитие промышленности в центре строительства теплоэлектростанций (ТЭС).

Для того чтобы понять масштабность этого прорыва, нужно сказать, что к началу 1917 года энерговооружённость Российской империи составляла 4 кВт/ч на душу населения. Для примера, в США – 174 кВт/ч, Франции – 156, Германии – 148. Мощность всех электростанций России составляла около 1450 МВт (мощность Зейской ГЭС).

Ещё в 1917 году к председателю Совнаркома Владимиру Ленину с предложениями развития энергетики и экономики страны обратился учёный-энергетик, академик Глеб Кржижановский. К 1918 году к разработке проекта было привлечено около 200 российских учёных. В их числе были такие известные учёные, как Генрих Графтио, Александр Винтер. План электрификации всей страны был ознаменован запуском Днепрогэса, мощность которого к 1932 году возросла в 20,2 раза.

С началом Великой Отечественной войны многие промышленные предприятия эвакуировались на восток страны. За годы войны было построено свыше 40 ГЭС и ТЭЦ и (по отношению к 1940 году) производство электроэнергии в стране увеличилось в 1,77 раза, и это притом, что 20 процентов мощности оказалось на оккупированной территории. Даже в эти трудные годы без внимания не оставались здравоохранение и образование. Так, за годы войны число больниц увеличилось на 31 процент, а врачей – на 16 процентов. Неоценимый вклад в Победу внесли энергетики, которые увеличивали поставку электроэнергии, так нужной экономике страны.

Многопрофильные направления

В послевоенные годы вводимые мощности генерации составляли не менее 10 000 МВт ежегодно, но с 1991 года поступательное движение было приостановлено, а процесс развития перешёл в стадию выживания.

Эти годы совпали с моей работой директором Северных электрических сетей. Тогда я сделал для себя вывод, что для выживания необходимо создать многопрофильные направления деятельности. При этом, прежде всего, нужно решать задачи социальной защиты коллектива предприятия. Всё это можно было сделать при условии понимания поставленных задач всеми членами коллектива.

Пришлось отказаться от 66 подрядных организаций и производить все необходимые работы силами наших специалистов. Был создан строительный участок, куда удалось привлечь лучших специалистов нашего города, которые в одночасье остались без работы. В результате РСУ заменило рынок строительства в г. Зее, и мы уже сами стали выступать в роли подрядчиков: строили жильё, промышленные объекты, брались за любую работу. Был создан лесоцех, который занимался заготовкой леса, его переработкой, изготовлением столярных изделий. Мы организовали энергостроительный участок, который выполнял внутренние работы, достраивал ВЛ 220 ЗГЭС – Магдагачи, ВЛ 110 Сиваки – Шапагжань. Проводилась реконструкция подстанций 220 в Сиваках, Сковородине, Магдагачах. Предприятие выступило основным подрядчиком при строительстве рудника Покровского. Коллектив участвовал в подрядах Бурейской ГЭС.

Благодаря этому доходы возросли до 48 миллионов рублей (в ценах 90-х годов). За счёт полученных средств развивалось основное производство. В этот же период начала формироваться мощная производственная база, шла модернизация основного оборудования. Неоценимую поддержку оказывали главный инженер Павел Косицын, Ирина Романец, Георгий Новгородов и другие специалисты.

Поскольку я был и есть руководитель советской формации, то на первом месте у меня были вопросы социальной защиты работников. В условиях, когда все расчёты производились зачётными схемами, денег в обороте не было. Но нам, используя созданную производственную базу, удавалось решать многие проблемы, и задолженность по зарплате не превышала двух месяцев, да и то только на первоначальном этапе.

Неоценимый вклад

Мы ориентировались на внутренние возможности и поставили задачу обеспечивать работников всем необходимым. С этой целью ежегодно вводили в эксплуатацию до 25 квартир, которые предоставлялись бесплатно, был создан отдел рабочего снабжения (ОРС), который обеспечивал людей товарами повседневного и длительного спроса. Появились магазины, столовая, кафе, хлебопекарня, ателье, парикмахерская. Организована медицинская часть, оснащённая всем необходимым оборудованием.

В состав предприятия вошло подсобное хозяйство «Александровское», куда были привлечены специалисты сельского хозяйства. Подсобное хозяйство прошло модернизацию. На балансе было дойное стадо в 200 голов, 1452 гектара пахотной земли, построены молокозавод, более 20 квартир для жителей села, баня.

В результате применения передовых методов агропроизводства урожайность по зерновым составляла 35 центнеров с гектара. Высокие показатели были и по другим видам сельхозпродукции.

Благодаря круглогодичной занятости работников подсобного хозяйства оно не имело убытков и постоянно развивалось. Оно полностью обеспечивало потребности работников. ОРС занимался также заготовкой рыбы (своей бригадой) и сбором дикоросов.

Это было трудное время, но мы его пережили. Во многом это обеспечила сплочённость нашего коллектива. Большую роль сыграла здесь профсоюзная организация, председателями которой в разное время были Валерий Истомин, Владимир Павлюков, Нина Григор.

Я благодарен всему коллективу Северных электросетей за совместную работу, его поддержку во всех начинаниях и неоценимый вклад, который сделали сотрудники в трудное для энергетики время. Поздравляю с наступающим Днём энергетика.

Леонид Кожевников, заслуженный энергетик Минэнерго России.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии