Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Живу благодаря им

– Они мои спасители, – чуть ли не с порога говорит Валентина Губарева.

Уже почти полвека прошло с того страшного дня, а Валентина Абрамовна помнит всё, как будто это было вчера.

Посёлок Ясный. Март 1971 года. 18-летняя Валя в числе других лучших лыжников Зейского района включена в сборную Дальнего Востока по лыжным гонкам. Со дня на день должны были отправиться на соревнования в Южно-Сахалинск. Но оказалось – не судьба. Глупый, по сути, и чудовищный случай нарушил все планы спортсменки – ножевое ранение в сердце…

 

– Это было неожиданно. Когда почувствовала удар, даже не поняла, что случилось. Только осознаю, что ноги подкосились, и я почему-то опускаюсь на пол, – вспоминает Валентина Абрамовна. – Представляете, я даже пешком в больницу пошла. Прошла метров сто – и всё, отключилась. Как меня несли, не помню.

Фельдшер больницы Елизавета Зайцева вызвала из г. Зеи санавиацию. Прибыла бригада врачей в составе хирурга Бориса Ширяева, травматолога Бориса Шохтова, анестезиолога Олега Байдулина и медсестер Антонины Гринёвой и Людмилы Бенюк.

– На тот момент мои дела совсем плохи были. Сквозь полубессознательное состояние слышу, как Борис Ширяев говорит: "До Зеи не довезем – крови много потеряла, умрет девчонка, давайте попробуем здесь", – продолжает Валентина Губарева.

Что значит в Ясном делать операцию на сердце? В то время даже в лучших клиниках страны хирургическое вторжение в важнейший орган человека было сопряжено с риском для жизни пациента. А тут – в какой-то маленькой больничке, где не только специального медицинского оборудования, даже операционного стола не было! Но они рискнули.

В качестве еще одной операционной медсестры привлекли Ринальду Губареву, она тоже в то время работала в больнице Ясного, а прежде не один год стояла за операционным столом с самим Борисом Смирновым. По словам Валентины Абрамовны, операция шла не меньше четырех часов.

– Первая мысль, что возникла после того, как пришла в себя: "Где они столько грелок набрали?". Представляете, они меня всю грелками обложили, чтобы кровь в кровеносных сосудах лучше бежала… Ведь я у них на операционном столе умирала, – взволнованно продолжает моя собеседница.

На следующее утро санрейсом доставили в Зею, где за ее жизнь продолжали бороться в реанимации.

– Борис Ширяев не считался с личным временем, всегда рядом со мной был, при всех процедурах присутствовал, а в первые дни даже сам все делал – не доверял медсестрам. Как же я им всем благодарна! – дрогнувшим от волнения голосом говорит Валентина Абрамовна. – Время неумолимо, уже нет в живых моих спасителей… Каждый год в Родительский день прихожу к ним на кладбище, чтобы еще раз поклониться и еще раз сказать спасибо.

Знаете, о чем сожалею? Ничего не знаю о судьбе Антонины Гринёвой и Людмилы Бенюк. Может быть, они, выйдя на пенсию, уехали из Зеи? Какими же классными они все были специалистами! Рискнули и буквально выдернули меня с того света! Это была потрясающая команда докторов, побольше бы таких сейчас!

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии