Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Рожденные в тайге

Из года в год на страницах «ЗВС» мы, уважаемые читатели, с вашей помощью готовили и публиковали материалы о тех, кто в трудную годину встал на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков. Но, к сожалению, ничтожно мало материалов о том, как воевали наши земляки-эвенки из Бомнака на фронтах Великой Отечественной, как помогали в тылу ковать Великую Победу. И вот теперь, воспользовавшись материалами отдела культуры и архивного дела администрации Зейского района, мы решили восполнить этот пробел.

В годы войны в СССР изначально действовало негласное правило: малочисленных коренных жителей на фронт не призывать. Но они уходили на войну добровольно. Рожденные в тайге и владевшие всеми охотничьими навыками, на фронте они ценились на вес золота. Эвенки-солдаты отличались природной скромностью и неприметностью. Смекалка, закалка, народная мудрость и выносливость помогали им выживать на поле боя и в тылу. Своими способностями они не хвастались, а позже, вернувшись с фронта домой, не любили рассказывать о том, что пережили.

 

Служил в разведке

Филипп Яковлев родился 8 марта 1904 года. В семье он был старшим из троих братьев, воспитывал мальчишек один отец – мама рано умерла от болезни. Жили в тайге, занимались охотой.

Коренной эвенк, первый комсомолец 30-х годов. После вступления в ряды коммунистической партии работал секретарем партийной организации колхоза «Северный луч».

В 1941 году Филипп Семенович был призван в ряды Красной Армии. Служил разведчиком. Ветеран войны с милитаристской Японией. За добросовестное выполнение боевых заданий награждён медалью «За отвагу», имел и другие награды, которые, к сожалению, не сохранились.

После Победы ветераны возвращались в свои селения, занимались привычными промыслами. Все эвенки – участники тех страшных событий – вспоминать подробности войны очень не любили, их рассказы даже о собственных подвигах весьма скудны. Филипп Семёнович – не исключение.

Филипп Яковлев умер 26 августа 1995 года.

Татьяна Тарасова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии