Новости

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 13.04.2021 г.

 

Переправы закрыты

После комиссионного обследования, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, распоряжением администрации Зейского района с 9 апреля закрыта ледовая переправа через р. Гилюй по автодороге Береговой – Кировский – Золотая Гора.

Напомним, 5 апреля закрыта переправа через реку Деп по автодороге Юбилейный – Октябрьский.

 

Снизить нормативы по вывозу мусора

В Заксобрании подготовили проект обращения к главе региона Василию Орлову с инициативой о внесении изменений в постановление правительства области № 606 в части уменьшения нормативов накопления мусора для организаций и предприятий. От данных нормативов зависит размер платы, перечисляемой региональному оператору за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

Депутаты в прошлом году провели сезонные замеры объемов образования отходов в четырех муниципальных образованиях. Данные были отправлены в специализированную организацию, где сделали расчеты нормативов.

"Мы предлагаем правительству области организовать экологическую экспертизу этих показателей и внести изменения в постановление об утверждении нормативов. Практически по всем видам коммерческой деятельности, таким образом, нормативы снизятся. А соответственно, и плата за вывоз ТКО", – прокомментировал председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов.

 

Ограничение снято

8 апреля постановлением губернатора Приамурья Василия Орлова отменено ранее введенное ограничение на посещение торговых центров и торговых объектов несовершеннолетними без родителей или законных представителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Запрет  был введен в ноябре 2020 года.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Ему шёл тогда 20-й год

Начиная с 2011 года в России отмечается важная дата – День памяти о тех, кто исполнял служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и других российских военнослужащих, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны и «горячих точках». Основными конфликтами, в которых участвовали советские и российские солдаты, были войны в Корее, Вьетнаме, Египте, Мозамбике, Анголе и других странах. Российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» республик бывшего СССР – Абхазию, Южную Осетию, на Северный Кавказ. Со времени Второй мировой войны свыше полутора миллиона россиян приняли участие в боевых действиях, из них более 25 тысяч человек отдали свои жизни во время исполнения служебного долга. Среди них наш земляк – Сергей Красник.

Он был призван на военную службу весной 1999 года. Курс молодого бойца проходил в Хабаровске, так начались солдатские будни, а дома, в Овсянке, стали ждать писем сына. Они приходили с завидным постоянством – эти небольшие в один тетрадный листок солдатские послания, красочно оформленные рисунками на темы солдатской жизни.

Спокойный, доброжелательный парень, умеющий хорошо рисовать, пришелся ко двору и всем своим сослуживцам оформлял солдатские альбомы. На армейских фотографиях Сергей с автоматом, бумагой и карандашом.

Перед новым 2000 годом в семью Красник пришло очередное письмо, в котором сын сообщал: их часть переводят в Ангарск, и возможно писем пока не будет. Пусть родители и сестра не беспокоятся. В следующем письме, уже из Ангарска, Сергей написал, как встретил новогодние праздники, описал новое место службы и умолчал о том, что их готовят к переброске на Северный Кавказ. И вновь долгий перерыв, опять нет писем…

Вот оно долгожданное письмо! Обратный адрес – республика Дагестан, г. Махачкала.

«Что это?» – забеспокоились родители, ведь рядом воюющая Чечня. Но сын заверил: здесь все хорошо, спокойно и уже жара. Теперь на всех конвертах, в письмах он рисовал двуглавый Казбек, парящих в небе орлов и островерхие пики гор, из-за которых восходит солнце. И не слова о том, что штаб части № 3 695, куда шлют письма родные, располагается в Махачкале на улице Невского, 6, а сам Сергей вместе с такими же солдатами живет в палатке на территории Чеченской республики. Возят грузы по горным серпантинам, которые регулярно обстреливают и минируют бандформирования. В письмах Сергей уже готовится к дембелю, сейчас начало сентября, еще полтора месяца, и к 7 ноября – он дома – ведь в Чечне полгода идет за год. Об этом было написано в последнем письме, которое получили Нина Федоровна и Василий Федорович. Дальше связь прервалась…

Успокаивая себя, они оправдывали молчание сына тем, что возможно сильно загружен, плохо работает почта, но почти каждый день выходили встречать почтальона.

Вместо ожидаемой весточки, пришло сообщение: «Ваш сын Красник Сергей Васильевич погиб 2 октября 2000 года, выполняя боевое задание». Ему шел тогда 20-й год.

Возможно Сергей стал бы художником, а может, водителем… Да мало ли какую профессию выбрал бы, ведь в 20 лет жизнь только начинается. Но он погиб…

Антонина Архипенко. с. Овсянка.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии