<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа


Готовимся к отдыху

Вот и наступил сезон отпусков, путешествий и поездок за город. Мы готовимся к отдыху заранее, оформляем нужные документы, собираем чемоданы, зачастую забывая положить туда один из важных документов – полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Ведь именно он удостоверяет наше право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках страховой системы на всей территории РФ.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» советует амурчанам позаботиться о полисе ОМС до начала отпуска. О чём надо помнить отдыхающим, кто и как окажет им медицинскую помощь во время путешествий, рассказала директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

– Обязательно ли при выезде на отдых иметь на руках полис ОМС?

– Если гражданин планирует на время отдыха уехать в другой регион России или за город – ему стоит позаботиться об оформлении полиса ОМС единого образца, по которому ему будет оказываться бесплатная медицинская помощь на территории страны. На территории РФ полис позволяет получать медицинские услуги по базовой программе государственных гарантий оказания медпомощи. В том числе по случаям, чаще всего встречающимся на отдыхе: отравления, бытовые травмы и последствия долгого пребывания на солнце. При отсутствии полиса у гражданина могут возникнуть проблемы с получением медпомощи.

 

– Нужно ли покупать страховку при выезде на отдых или можно ограничиться медицинским полисом?

– Если речь идет об отдыхе в России, в том числе в Республике Крым и городе Севастополе, то полиса ОМС достаточно. При выезде за границу он не действует, так как ни с одной из стран нет договора о сотрудничестве по обязательному медицинскому страхованию, в этом случае необходимо приобрести специальную страховку.

– С собой на отдых следует брать оригинал полиса или достаточно копии?

– Обязательно берите оригинал – в соответствии с действующим законодательством гражданин обязан предъявить его при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи при заболеваниях и состояниях, представляющих угрозу для жизни пациента, когда медицинская помощь оказывается безотлагательно и бесплатно.

– Что делать, если в медучреждении по месту отдыха требуют заплатить или отказывают в медицинской помощи?

– В данном случае необходимо обратиться с заявлением к руководителю медицинской организации, а при отсутствии такой возможности – в территориальный фонд ОМС субъекта РФ, на территории которого вы находитесь. Также, учитывая, что страховая компания "СОГАЗ-Мед" работает на территориях 40 субъектов РФ, застрахованные в компании граждане могут обратиться для получения консультации в чат на сайте www.sogaz-med.ru или в круглосуточный контакт-центр по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Памятка путешественнику

Перед отпуском...

- Обязательно возьмите полис ОМС, отправляясь в любую поездку по России.

- Если давно не использовали полис, позвоните на горячую линию страховой компании (телефон указан на полисе), уточните, действует ли еще документ.

- Если полис недействителен, обязательно оформите новый. В этом случае спланируйте свой визит в страховую компанию за 1,5 месяца до предполагаемой поездки.

- Внесите телефон горячей линии своей страховой компании в записную книжку мобильного телефона.

...в отпуске

- Предъявив полис ОМС, вы имеете право на получение бесплатной помощи в поликлинике и больнице, работающих в системе ОМС.

- Также можно обратиться за скорой медицинской помощью (экстренной или неотложной), в том числе и амбулаторно.

- Экстренная помощь в случаях, угрожающих жизни человека, оказывается бесплатно и безотлагательно.

- Если вы планируете надолго уехать в другой регион и знаете, что в это время может понадобиться плановая медпомощь, прикрепитесь к поликлинике по месту пребывания, оформив на имя ее руководителя заявление о прикреплении.

- Оперативно получить консультацию специалистов можно в круглосуточном контакт-центре по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 18.07.2017 г.

Лесные пожары ликвидированы

В связи с ликвидацией лесных пожаров (чему поспособствовали и погодные условия) на территории Зейского района снят режим "ЧС в лесах". Все ограничения на посещение лесных массивов отменены, но в ГО и ЧС района предупреждают об ответственности за небрежное обращение с огнём и ответственности, к которой могут быть привлечены нарушители. Кроме того, уровень пожарной опасности может увеличиться, если в ближайшее время установятся погожие дни.

 

Через Деп – на машине

После вызванного дождями подъёма воды в реке Деп (до 190 сантиметров в районе переката) начался спад. По информации Единой диспетчерской службы Зейского района, к 17 июля  уровень понизился настолько, что позволяет преодолеть водную преграду автомобильным транспортом.

Телевышку ещё красят

Продолжаются плановые работы по покраске телевышки. Напомним, что в связи с этим перерывы в телевещании (с 8 до 17 часов) будут продолжаться до 7 августа.

 

Звезды – в школы

Изучать астрономию вновь будут амурские школьники в новом учебном году,  передает пресс-служба правительства Амурской области. Науку о небесных телах начнут преподавать десятиклассникам учителя физики.

С момента исключения дисциплины из школьной программы уменьшилась доля материала по небесной механике и астрометрии, увеличилось число тем, посвященных астрофизике и космологии. Теперь для положения звезд, Луны, Солнца из любого населенного пункта используются компьютерные приложения.

Курс астрономии в школе завершится итоговой аттестацией, но не ЕГЭ. В 2018 году в режиме апробации проведут Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по физике, часть вопросов которой будет связана с астрономией. А с 2019 года ВПР по астрономии станет обязательной для всех учеников.

 

"Люди золотого века"

Так называется обновленная выставка, открывшаяся в преддверии Дня металлурга в музее истории золотодобычи. Для Амурской области и Зейского района, в том числе, золотодобыча является одной из самых значимых отраслей экономики, история которой насчитывает более 150 лет.

Экспозиция рассказывает о становлении золотопромышленности в Зейском районе и людях, стоявших у ее истоков. В нее включены фотографии и материалы о Николае Аносове, Алексее Нерпине – первооткрывателях промышленного золота в Амурской области, а также в Зейском районе, приисках и старательских артелях, работающих на территории района не одно десятилетие.

     (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...  
  • В 2017 году Правительство Амурской области будет работать в новом формате

    20 января в Правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное итогам работы министерства экономического развития региона в 2016 и планам на 2017 год. Его провел губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Во вступительном слове Александр Козлов сказал новом формате такой работы, которая коснется каждого министерства и ведомства региона.

     

    «Сначала в разрезе каждого министерства мы встречаемся с министрами и их заместителями, начальниками управлений и отделов – они расскажут о задачах, выполненных в 2016 году, и поставленных на 2017 год планах. На таких совещаниях будут присутствовать руководители всех остальных министерств, ведь зачастую ряд ведомств выполняет смежные функции», - отметил глава региона.

    Подробнее...  
  • 1800 километров оптоволоконных сетей будет проложено в Приамурье в рамках проекта устранения цифрового неравенства

    Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Глава региона отметил, что существует целый ряд вопросов, которые Приамурью необходимо решать совместно с «Ростелекомом». Это, в частности, вопросы обеспечения жителей Приамурья цифровым телевидением, реализации программы устранения цифрового неравенства, обеспечения связью отдаленных сел.

    Подробнее...  
  • Губернатор региона поставил задачу Правительству региона о необходимости сохранения всех мер социальной поддержки

     Особое внимание глава Приамурья обратил на финансовое обеспечение амурских пенсионеров.

    «В своей деятельности на 2017 год мы ни в коем случае не связываем прожиточный минимум пенсионеров и меры социальной поддержки пенсионеров. Все они будут сохранены в полном объёме. В случае возникновения трудностей с доплатами до величины 2016 года на уровне федерального бюджета за счёт средств пенсионного фонда, Правительство Амурской области будет изыскивать все меры, чтобы уровень жизни амурских пенсионеров никоим образом не пострадал в следующем году», - заверила зампред Правительства, курирующий социальную сферу, Ольга Лысенко.

    Подробнее...  
  • «О проблеме приведения нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации»

    Ежегодно законодательными и исполнительными органами Амурской области принимается множество нормативных правовых актов, которые являются неотъемлемой частью законодательства Российской Федерации.

    В рамках обеспечения единства правового пространства Российской Федерации в Амурской области Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03.03.2014 № 26 «Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов Амурской области.

    Подробнее...