<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Как будем голосовать

9 сентября на территории Амурской области пройдут две избирательные кампании: дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ и досрочные выборы губернатора Амурской области.

Кроме того, жителям города Зеи предстоит избрать городской Совет и главу города.

Об особенностях нынешней избирательной кампании «ЗВ» попросил рассказать председателя территориальной избирательной комиссии г. Зеи Татьяну УНКУНОВУ.

Выбираем: депутатский корпус...

Напомним, что на выборах в Зейский городской Совет народных депутатов подлежат распределению 15 депутатских мандатов. Причем на территории города образовано три пятимандатных избирательных округа.

Первый избирательный округ включает в себя избирательные участки, помещения для голосования которых находятся: в ДК «Энергетик», бывшем здании УС-108, школе № 4 и школе № 5; второй избирательный округ – в Детской школе искусств, лицее, Доме детского творчества «Ровесник» и центре образования; третий – в бывшем здании школы-интерната, магазине «Импульс», школе № 1 и в помещении бывшего ФАПа микрорайона Солнечного (дом № 3, корпус «б»).

На каждом избирательном округе распределению подлежат пять депутатских мандатов, причем избирательные бюллетени на каждом округе будут свои. На первом округе избирательной комиссией зарегистрировано 10 кандидатов в депутаты, на втором – 14, на третьем – 15. Получив избирательный бюллетень, избиратель имеет право сделать выбор в пользу не более пяти кандидатов (меньше можно).

 

...главу города...

Выборы главы города Зеи проводятся по единому избирательному округу, включающему всю территорию города Зеи, соответственно, избирательный бюллетень на всех 12 избирательных участках будет единым. Здесь избиратель может сделать выбор в пользу не более одного кандидата, иначе избирательный бюллетень будет признан недействительным.

...депутата Госдумы...

На дополнительных выборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания избирательной комиссией Амурской области зарегистрировано пять кандидатов: Галина Никишина (Партия пенсионеров), Геннадий Гамза («Коммунистическая партия Коммунисты России»), Татьяна Ракутина (КПРФ), Андрей Кузьмин (ЛДПР) и Кирилл Зимин (“Справедливая Россия”).

...и губернатора

На досрочных выборах губернатора Амурской области избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов: Наталью Глазкову (народная партия “За женщин России”), Сергея Левицкого (политическая партия «Справедливая Россия»), Василия Орлова (всероссийская политическая партия “Единая Россия»), Татьяну Ракутину (политическая партия “Коммунистическая партия Российской Федерации»). При подаче документов на выдвижение и регистрацию кандидат на должность губернатора Амурской области должен представить список кандидатур в Совет Федерации. В случае избрания кандидата на должность губернатора области кандидатура из этого списка будет представлена в Совет Федерации, так как в верхнюю палату парламента входит по два представителя от субъекта страны (по одному от исполнительного органа госвласти и представительного (законодательного) органа).

Что на досрочных выборах губернатора Амурской области, что на дополнительных выборах депутата Государственной Думы избиратель имеет право сделать выбор в пользу одного из кандидатов, представленных в избирательном бюллетене, иначе участковая избирательная комиссия посчитает бюллетень недействительным.

Таким образом, избиратель имеет право получить на избирательном участке г. Зеи четыре бюллетеня.

Нюансы

Время голосования на всех избирательных участках – с 8 до 20 часов. Избирательный бюллетень гражданин получает при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего (временное удостоверение личности).

Так же, как и на мартовских выборах президента РФ, на участках будет вестись видеонаблюдение, назначение наблюдателей от общественности (общественных палат) введено и на выборах 9 сентября. На избирательном участке в ДДТ «Ровесник» № 607 голосование пройдет с использование КОИБа (комплекс обработки избирательных бюллетеней).

Отмечу, что избирательные участки остались в тех же границах, что и ранее, так же как и помещения избирательных участков. Уточнить, есть ли вы в списках избирателей, можно с 29 августа. Как и всегда, избиратель, который не имеет возможности прибыть и проголосовать на избирательном участке в силу болезни или инвалидности, имеет право проголосовать на дому, но необходимо помнить, что заявления (обращения) принимаются с 30 августа до 14 часов 9 сентября.

Есть свои нюансы и по голосованию отдельных категорий граждан. Так, не имеют возможность проголосовать граждане без определенного места жительства. Избиратели, зарегистрированные на территории города и которые в день выборов будут находиться в местах временного пребывания (больница, тубдиспансер, следственный изолятор), смогут проголосовать по трем бюллетеням: по выборам губернатора Амурской области, главы города и депутата Государственной Думы. Те избиратели, чей адрес места жительства значится в границах избирательного округа, на котором находится участковая комиссия, уполномоченная проводить голосование в местах временного пребывания, получат четвертый бюллетень.

Как проголосовать избирателям, которые не будут находиться в день голосования на территории города?

На выборах главы города Зеи и депутатов Зейского городского Совета у избирателей есть возможность проголосовать досрочно в помещении избирательной комиссии муниципального образования (Мухина, 217) с 29 августа, а с 5 сентября до 14 часов 8 сентября – в помещении участковой комиссии на своих избирательных участках. Время голосования – в рабочие дни с 16 до 20 часов, в выходные – с 10 до 14 часов.

На дополнительных выборах депутата Государственной Думы и досрочных выборах губернатора Амурской области можно оформить заявление о включении в список избирателей на том избирательном участке, где избиратель будет находиться в день голосования. Заявления принимаются в МФЦ, на портале госуслуг, в помещении территориальной избирательной комиссии города Зеи по 5 сентября, а с 29 августа по 5 сентября еще и в любой участковой комиссии. С 6 сентября до 14 часов 8 сентября можно оформить специальное заявление о включении в список избирателей по местонахождению, но только на своем избирательном участке (где имеете регистрацию по месту жительства), и проголосовать там, где вы будете находиться 9 сентября. Прежде всего это касается студентов, а также тех, кто уезжает в командировку, отпуск, на лечение. Но необходимо помнить, что за пределами Амурской области граждане проголосовать на данных выборах не смогут.

Особо хотелось бы обратить внимание наших избирателей на то, что при оформлении заявлений о включении в список избирателей по местонахождению с участка на участок (как это делали многие на выборах президента РФ) избиратель оформляет заявление только по выборам губернатора и депутата Государственной Думы. По выборам главы города и депутатов городского Совета он остается в списках на своем избирательном участке.

Также обращаем внимание, что на выборах в Государственную Думу гражданин, имея регистрацию по месту пребывания (временную регистрацию), оформленную не позднее 8 июня 2018 года, имеет право подать заявление о включении себя в список избирателей и проголосовать там, где находится его местопребывание (местонахождение по временной прописке). Заявление оформляется о включении в список избирателей в ТИК, МФЦ, на портале госуслуг по 5 сентября, а с 29 августа еще и в участковых комиссиях. Специальное заявление оформляется только в УИК по месту жительства (нахождения) с 6 сентября до 14 часов 8 сентября.

Однако такого права на выборах губернатора Амурской области у него нет (Порядок включения избирателей в список избирателей по местонахождению на выборах губернатора Амурской области этого не предусматривает). Если гражданин не имеет места жительства на территории РФ (постоянную прописку), но имеет регистрацию по местопребыванию (временную прописку) на территории избирательного участка, где он проживает, то имеет право написать заявление непосредственно в эту участковую комиссию о включении его в список избирателей дополнительно. Подчеркну, что эта норма касается только выборов губернатора Амурской области и выборов в органы местного самоуправления.

Призываю избирателей города прийти на избирательные участки и воспользоваться конституционным правом, так как от того, кого мы изберем, зависит наш завтрашний день.

Записала Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости

Города и района 12.01.2019 г.

Дешевле не будет

С 1 января стоимость проезда на общественном транспорте в г. Зее увеличилась на два рубля и составила 30 рублей. По словам начальника отдела экономики и развития города Андрея Карташова, тариф на 2019 год утверждён Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области (УГРЦТ).

Ещё во второй половине 2018 года перевозчики предоставили в УГРЦТ расчёты, в которых были указаны все затраты, связанные с перевозкой пассажиров. На их основании и была утверждена новая стоимость проезда в городских автобусах.

Учитывая стабильный рост стоимости ГСМ, а также увеличивающиеся накладные расходы, можно предположить, что и в будущем нас ожидает рост цен на проезд в общественном транспорте.

 

Первые в 2019 году

1 января 2019 г. в Зейском роддоме на свет появилось шесть младенцев: двое маленьких горожан и еще четверо новорожденных из Магдагачинского района.

Всего же в первых числах наступившего года в Приамурье родилось 143 ребенка – 56 девочек и 87 мальчиков.

С начала года к 9 января дежурные бригады акушеров помогли появиться на свет 49 младенцам в областном перинатальном центре и еще 38 – в городском роддоме Благовещенска.

15 малышей родилось в Белогорской больнице, 14 – в Свободненской, семь – в Тындинской, четыре – в Райчихинской. По два ребенка появилось в Ивановском, Шимановском, Октябрьском и Бурейском районах, по одному – в Архаринском, Завитинском и Мазановском.

 

Не поддержали

Депутаты Госдумы отклонили три законопроекта, согласно которым предлагалось вернуть индексацию пенсий работающим россиянам. Авторами законопроектов, внесенных в разное время, были представители от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом пишет РИА “Новости”.

Все три законопроекта не нашли поддержки ни у правительства РФ, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации. Индексация пенсий всем работающим пенсионерам, в том числе пенсионерам с инвалидностью, не производится с 1 января 2016 года.

 

Новый порядок техосмотра

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал правительственный законопроект о реформе системы техосмотра. Инициатива появилась из-за практики массового оформления диагностических карт без реального проведения техосмотра.

Одно из нововведений – фото- и видеофиксация процедуры проведения техосмотра. Карты при этом нужно будет оформлять в электронном виде (с электронной подписью техэксперта, который диагностировал техническое состояние транспортного средства).

Контроль за соблюдением установленных правил предлагается возложить на МВД.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Амурчан призывают вносить свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока 

    На специализированном сайте дв2025.рф каждый может оставить свои предложения по развитию региона. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

    Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

    Подробнее...  
  • Василий Орлов: «Мы будем делать все, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на топливо в Приамурье»

    Губернатор прокомментировал ситуацию с ростом цен на топливо и озвучил меры, которые Правительство региона собирается предпринять по контролю состояния дел на топливном рынке.

    «В Правительстве в ближайшее время проведем соответствующее совещание с привлечением силового блока, антимонопольной службы, постараемся эту ситуацию взять под контроль. Но мы понимаем, что это касается не только Амурской области, это касается в целом нефтехимической отрасли Российской Федерации. Поэтому здесь говорить о том, что мы гарантировано понизим цены на топливо, конечно нельзя, но, по крайней мере, спекулятивного роста мы постараемся не допустить.

    Буквально вчера Дмитрий Анатольевич Медведев на эту тему говорил с нефтедобывающими компаниями и озвучил намерение Правительства в случае галопирующего роста цен на нефть увеличить налоги для нефтедобывающих компаний.

    Для нас в Амурской области очень важно не допустить паники на этом рынке. Во многих других регионах ситуация настолько плоха, что привела к банкротству небольших АЗС. Для нас этот вопрос тоже очень важен. Так как не во всех территориях области есть представители крупных сетей. И если обанкротятся маленькие предприятия, будет очень сложно. В целом эта проблема комплексна, ведь стоимость бензина не только ударит по предприятиям, но в конечном итоге за повышение цен на топливо заплатит потребитель. Мы с вами заплатим в магазинах за булку хлеба и палку колбасы. Поэтому решать вопрос нужно комплексно и на всех уровнях».

     
  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...