Новости

Города и района 4.08.2020 г.

 

Жильё ветеранам

В г. Зее и Зейском районе продолжаются ремонтные работы в домах ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов и тружеников тыла. По информации пресс-службы наших муниципальных образований, это одно из приоритетных направлений работы администраций.

В г. Зее в течение последних лет ведётся мониторинг состояния жилья этой категории граждан. В 2020 году предусмотрены работы в 13 жилых помещениях ветеранов и их семей. 18 мая состоялся аукцион на проведение ремонта. К началу августа в пяти помещениях работы уже выполнены, а к 1 сентября завершится ремонт оставшихся восьми квартир.

В Зейском районе предстоит отремонтировать 20 домов. Предусмотрена замена окон, дверей, полов, кровли, установка сантехники. При этом учитываются пожелания собственников жилья.

Часть программы завершена, и недавно комиссия по приёмке выполненных работ проверила качество ремонта жилья в Ивановке. Здесь рабочими заменены балки, уложен новый пол и линолеум. Кроме того, в процессе ремонта обнаружен грибок, который был убран, а деревянные элементы обработаны специальным препаратом.

 

Зейский район попал в статистику

С 28 июля в Зее не регистрировались новые случаи коронавирусной инфекции (COVID-2019). Зато 29 числа впервые лабораторно подтверждено заболевание у одного пациента из п. Верхнезейска Зейского района, который вернулся домой на межвахтовый отдых.

С 31 июля в Приамурье заболевает в среднем 24 человека в сутки. По состоянию на 2 августа с нарастающим итогом в Амурской области выявлен 2 801 случай новой коронавирусной инфекции, сообщает управление Роспотребнадзора.

 

Без взрослых купаться нельзя

В Амурской области с 1 июня внесены изменения в законодательство. Теперь дети до 14 лет не могут находиться без взрослых на водоемах, которые органами местного самоуправления не отнесены к местам массового отдыха.

За данное правонарушение ответственность несут родители или законные представители, которые занимаются воспитанием. Они же должны контролировать поведение своих  детей на водоемах.

 

Загранпаспорт – детям

С 3 по 28 августа отдел по вопросам миграции МО МВД России «Зейский» проведёт акцию «Заграничный паспорт – за пять дней». Мероприятие предусматривает выдачу загранпаспортов детям в возрасте до 14 лет при подаче заявлений через единый портал государственных услуг.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 1.08.2020 г.

 

Предупредить ДТП

С 30 июля Госавтоинспекция приступила к проведению сразу двух профилактических мероприятий: "Пешеход – пешеходный переход" и "Ребёнок – главный пассажир". Цель акций – предупредить ДТП и свести к минимуму негативные последствия нарушений ПДД.

В ходе проведения профилактических мероприятий с участниками дорожного движения проведут разъяснительные беседы, а нарушители будут предупреждены или их привлекут к административной ответственности. 

Акции продлятся до 5 августа, после чего будут подведены их итоги.

 

Пропавший без вести найден

Утром 29 июля водолазная группа, прибывшая из г. Свободного по приглашению отдела ГЗ и ПБ г. Зеи, обследовала водоёмы острова Майского, где мог находиться пропавший без вести Кирилл Пономарёв. Глубина некоторых из них достигает шести метров, а потому для обследования дна необходимо специальное снаряжение. В результате поисков погибший обнаружен в одном из водоёмов. Для определения причин смерти молодого человека предстоит провести экспертизу.

Напомним, что пропажа Кирилла вызвала отклик среди жителей Приамурья и его поисками занимались волонтёры.

 

Опасная вода

На официальном сайте администрации г. Зеи размещена информация о несоответствии микробиологическим показаниям качества воды на озере Майском и водоёме в районе церкви.

В информации содержится предостережение о недопустимости купания в названных водоёмах.

 

Сельсоветы–победители

По информации пресс-службы администрации Зейского района, подведены итоги смотра-конкурса "Лучшее муниципальное образование" за 2019 год. В конкурсе приняло участие 14 сельсоветов (из 20-ти), которые, в зависимости от численности населения, были разбиты на три группы.

Конкурсная комиссия подвела итоги, и первое место в первой группе занял сельсовет посёлка Поляковского. Во второй группе победил Бомнакский сельсовет, а в третьей – сельсовет села Овсянки. Победители получат денежные премии, поздравления и пожелания дальнейших успехов.

 

 У Софьи – зеленый пояс

Аттестационные сборы по киокушинкай карате на днях проходили в г. Благовещенске. В мероприятии приняли участие бойцы не только из столицы Приамурья, но и из других районов.

Юная зейская спортсменка Софья Пугачёва успешно сдала экзамен. Теперь каратистка имеет зелёный пояс с коричневой полоской (третий кю).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Мы здесь рабы?»

Ситуацию с прохождением отопительного сезона в районе вряд ли назовёшь благополучной. На страницах “ЗВ” мы уже рассказывали о том, что работникам системы ЖКХ не выплачивают вовремя зарплату и, вдобавок ко всему, с начала отопительного сезона уголь, поступающий к котельным, низкого качества. Эти два обстоятельства могут самым нежелательным образом повлиять на прохождение сезона низких температур. И попытка властей убедить работников, что всё находится под контролем, а нагнетать истерику преждевременно, не более чем слова. К сожалению, факты свидетельствуют об обратном. Время “Ч” назначено на 12 декабря

Пока беседовал с работниками алгачинского и чалбачинского участков ЖКХ, не отпускали воспоминания. Ведь всё виденное и слышанное сегодня уже не раз было, когда несколько лет назад последовательно банкротились коммунальные предприятия района. В ту пору люди на встрече с корреспондентом выказывали опасения по поводу того, что после процедуры банкротства им не выплатят задолженность по заработной плате. Рабочие бастовали, грозили голодовкой. К ним приезжало начальство, демонстрируя поочерёдно то кнут, то пряник, но всё заканчивалось тем, чего больше всего опасались, – невыплатой заработанного.

Но похоже, что наступание на одни и те же грабли давно уже стало нашей национальной традицией. Ведь мало что изменилось. И сейчас, накануне завершения конкурсного управления ООО «Сервис-Транспорт», работники убеждены, что их “кинут” в очередной раз. И произойдёт это, считают они, совсем скоро – 12 декабря, когда закончится конкурсное производство. А раз так, то и настроение, и планы противодействия у людей соответствующие. Ну не хочется никому быть кем-то вроде барана в стаде, которое гонят на убой. Свои намерения работники изложили в заявлениях, направленных в прокуратуру района. В них они недвусмысленно предупреждают о возможном проведении акции протеста.

В подсобке алгачинской котельной не так-то уж и просторно, но умещаемся все. Сразу же разговор заходит о задолженности по зарплате. Мои собеседники убеждены, что задача конкурсного управляющего не в том, чтобы погасить задолженность перед работниками, а выплатить долги государству. В том, что кочегарам выплатили зарплату за сентябрь, а обслуживающему персоналу – нет, видят желание властей столкнуть людей лбами.

Известно, что в сёлах района, где все друг друга знают, давно уже бытует практика выдачи продуктов в магазинах под запись. Но в последнее время работникам ЖКХ стали в этом отказывать – нет надежды, что когда-то вернут деньги. Вот так. Не удивительно, что даже при дефиците рабочих мест на селе мало кто соглашается идти работать в коммунальную сферу. А те, кто согласился, уже присматривают себе место для работы вахтовым методом. Конечно, жить по месяцам вдали от семьи тоже мало радости, но зато заработок стабильный и не 10-13 тысяч рублей, которые получает кочегар, уж не говоря о подсобных рабочих.

“Козёл” в топке

На профессиональном языке сталеваров и кочегаров “козёл” – это прикипевший к стенкам или колосникам шлак. В металлургии свои специфические особенности, а у кочегаров главная причина залипания – некачественное топливо.

– У нас и до этого был уголь самого отвратительного качества, – объясняют работники котельной, – но то, что привезли сегодня, и на уголь непохоже. Нельзя им топить. По температурному графику мы должны были выдавать на выходе температуру воды в 70 градусов, а фактически выше 60 так и не смогли поднять. Не горит уголь! Сколько его в топку закладываем, столько шлака из неё выгребаем. Да он и на шлак-то непохож. Какая-то спёкшаяся масса.

Для того чтобы это “топливо” горело, кочегары вынуждены постоянно очищать колосники. Иначе невозможно обеспечить тягу. Но если сейчас невозможно выдерживать температурный график, то что же будет с наступлением настоящих морозов? При этом кочегары вынуждены работать в самом напряжённом режиме, перевозя в тачке вдвое больше угля и шлака.

Дополнительным раздражителем стало письмо конкурсного управляющего, в котором он в категорической форме требует соблюдать температурный график, но в то же время признаёт несоответствие количества топлива нормативным запасам и его низкое качество.

– Мы здесь рабы? – недоумевают работники. – Мало того что не платят заработанное и доставляют вместо угля землю, камни и глину, из-за чего нам приходится трудиться вдвое больше, но при этом ещё требуют полноценной работы котельной.

Здесь уже забыли, когда получали в последний раз спецодежду. Но в соответствии с требованиями охраны труда люди не вправе приступать к работе, а они работают. Одеты кто во что горазд. На многих заношенные синтетические куртки, которые от высокой температуры могут вспыхнуть прямо на владельце. Но пока что не вспыхивают. “Может оттого, что никак не удаётся поднять высокую температуру в топке?” – горько шутят собеседники. Хотя (по их же словам), в Сосновом Боре такой прецедент уже был, и они рассказывали о нём на недавно прошедшем собрании с участием руководства предприятия.

Слово мировому судье

– Вот полученное из администрации района предписание, – показывает бумагу глава сельсовета Василий Малюгин. – Здесь написано, что нужно провести комиссионную проверку расхода топлива. Её цель – проверка суточного расхода угля в нашей котельной. По результатам проверки нужно будет составить акт.

Сегодня ночью был мороз минус 28 градусов, а завтра ожидается ещё ниже. Сейчас на нашей котельной задействованы оба котла. В топки забрасывается угля выше всяких нормативов, но минувшей ночью кочегарам так и не удалось поднять заданную температуру.

В прокуратуре района пояснили, что к ним поступило 103 заявления от работников обанкротившегося ООО «Сервис-Транспорт». В заявлениях речь идёт о невыплате заработной платы. Помощник прокурора Иван Евдокимов направил запрос на имя конкурсного управляющего предприятием. 16 ноября заявления направлены в мировой суд, где в течение трёх дней в отношении конкурсного управляющего должен быть вынесен судебный приказ о взыскании задолженности по выплате заработной платы, а также государственной пошлины.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 28.11.2012 06:15
А где наши доблестные работники прокуратуры.
Если так как написано здесь правда то прокуратура зря получает деньги.
Или тут все делается при участии не прикосновенных.
Так конституция у нас одна и для всех одинаковая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии