Новости

Города и района 5.12.2019 г.

 

Тяжёлое дтп на подъезде к городу

2 декабря, около 8 часов 15 минут, на первом километре автодороги Зея – Тыгда произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей “Тойота Кроун” и “СанЙонг Рекстон”. На месте происшествия работали сотрудники ОГИБДД, оперативно-следственная группа и группа спасателей, специалистам которой пришлось применить спецтехнику для извлечения пострадавших из искорёженных автомобилей.

В результата ДТП два человека погибли на месте. Ещё двое пострадавших доставлены в больницу, где один их них скончался.

По факту ДТП, повлекшего гибель двух и более человек, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, назначены экспертизы, включая автотехническую.

 

Открыта переправа через Деп

Проведено комиссионное обследование состояния льда в районе переправы через реку Деп на дороге Юбилейный – Октябрьский. В результате установлено, что толщина ледового покрова достаточная для движения автомобильного транспорта.

Глава Зейского района Дмитрий Василенко подписал постановление об открытии ледовой переправы через Деп для автомобилей общей массы до 30 тонн с 3 декабря.

 

С вопросами о коррупции – в прокуратуру

В канун Международного дня борьбы с коррупцией (5, 6 и 9 декабря) в прокуратуре Зейского района будет организована "прямая линия" по телефонам: 2-41-35 и 2-11-48.

Кроме того, в эти же дни для жителей г. Зеи и Зейского района будет организован личный приём по вопросам противодействия коррупции.

 

Готовимся к праздникам

С первых чисел декабря началась плановая подготовка г. Зеи к встрече Нового года и Рождества. Как всегда, основная нагрузка по оформлению площади Шохина к праздникам легла на плечи специалистов Единой службы по благоустройству города.

В начале декабря смонтирована новогодняя ёлка, которую ещё предстоит украсить. Для оформления площади частично будут использованы декоративные элементы прошлогоднего праздника, но к ним добавятся и новые: светящиеся фигурки оленей, деревья, растяжки… Уже сейчас завершён монтаж светящихся консолей на опорах линии электропередачи, ведётся строительство ледяной горки.

Ближе к новогодним праздникам предстоит комплексная очистка площади от снега и наледи.

 

Спорт без ограничений

Ежегодная городская спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла на городском стадионе 1 декабря. В соревнованиях приняли участие 40 человек. Спортсмены состязались в армрестлинге, настольном теннисе, шашках, шахматах, дартсе и кольцебросе.

Помимо семи дисциплин впервые в этом году в рамках спартакиады работала площадка ГТО. 20 участников прошли тестирование и показали достойные результаты. По словам организаторов, до получения знаков ГТО спортсменам осталось выполнить всего несколько нормативов.

    (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

«Мы здесь рабы?»

Ситуацию с прохождением отопительного сезона в районе вряд ли назовёшь благополучной. На страницах “ЗВ” мы уже рассказывали о том, что работникам системы ЖКХ не выплачивают вовремя зарплату и, вдобавок ко всему, с начала отопительного сезона уголь, поступающий к котельным, низкого качества. Эти два обстоятельства могут самым нежелательным образом повлиять на прохождение сезона низких температур. И попытка властей убедить работников, что всё находится под контролем, а нагнетать истерику преждевременно, не более чем слова. К сожалению, факты свидетельствуют об обратном. Время “Ч” назначено на 12 декабря

Пока беседовал с работниками алгачинского и чалбачинского участков ЖКХ, не отпускали воспоминания. Ведь всё виденное и слышанное сегодня уже не раз было, когда несколько лет назад последовательно банкротились коммунальные предприятия района. В ту пору люди на встрече с корреспондентом выказывали опасения по поводу того, что после процедуры банкротства им не выплатят задолженность по заработной плате. Рабочие бастовали, грозили голодовкой. К ним приезжало начальство, демонстрируя поочерёдно то кнут, то пряник, но всё заканчивалось тем, чего больше всего опасались, – невыплатой заработанного.

Но похоже, что наступание на одни и те же грабли давно уже стало нашей национальной традицией. Ведь мало что изменилось. И сейчас, накануне завершения конкурсного управления ООО «Сервис-Транспорт», работники убеждены, что их “кинут” в очередной раз. И произойдёт это, считают они, совсем скоро – 12 декабря, когда закончится конкурсное производство. А раз так, то и настроение, и планы противодействия у людей соответствующие. Ну не хочется никому быть кем-то вроде барана в стаде, которое гонят на убой. Свои намерения работники изложили в заявлениях, направленных в прокуратуру района. В них они недвусмысленно предупреждают о возможном проведении акции протеста.

В подсобке алгачинской котельной не так-то уж и просторно, но умещаемся все. Сразу же разговор заходит о задолженности по зарплате. Мои собеседники убеждены, что задача конкурсного управляющего не в том, чтобы погасить задолженность перед работниками, а выплатить долги государству. В том, что кочегарам выплатили зарплату за сентябрь, а обслуживающему персоналу – нет, видят желание властей столкнуть людей лбами.

Известно, что в сёлах района, где все друг друга знают, давно уже бытует практика выдачи продуктов в магазинах под запись. Но в последнее время работникам ЖКХ стали в этом отказывать – нет надежды, что когда-то вернут деньги. Вот так. Не удивительно, что даже при дефиците рабочих мест на селе мало кто соглашается идти работать в коммунальную сферу. А те, кто согласился, уже присматривают себе место для работы вахтовым методом. Конечно, жить по месяцам вдали от семьи тоже мало радости, но зато заработок стабильный и не 10-13 тысяч рублей, которые получает кочегар, уж не говоря о подсобных рабочих.

“Козёл” в топке

На профессиональном языке сталеваров и кочегаров “козёл” – это прикипевший к стенкам или колосникам шлак. В металлургии свои специфические особенности, а у кочегаров главная причина залипания – некачественное топливо.

– У нас и до этого был уголь самого отвратительного качества, – объясняют работники котельной, – но то, что привезли сегодня, и на уголь непохоже. Нельзя им топить. По температурному графику мы должны были выдавать на выходе температуру воды в 70 градусов, а фактически выше 60 так и не смогли поднять. Не горит уголь! Сколько его в топку закладываем, столько шлака из неё выгребаем. Да он и на шлак-то непохож. Какая-то спёкшаяся масса.

Для того чтобы это “топливо” горело, кочегары вынуждены постоянно очищать колосники. Иначе невозможно обеспечить тягу. Но если сейчас невозможно выдерживать температурный график, то что же будет с наступлением настоящих морозов? При этом кочегары вынуждены работать в самом напряжённом режиме, перевозя в тачке вдвое больше угля и шлака.

Дополнительным раздражителем стало письмо конкурсного управляющего, в котором он в категорической форме требует соблюдать температурный график, но в то же время признаёт несоответствие количества топлива нормативным запасам и его низкое качество.

– Мы здесь рабы? – недоумевают работники. – Мало того что не платят заработанное и доставляют вместо угля землю, камни и глину, из-за чего нам приходится трудиться вдвое больше, но при этом ещё требуют полноценной работы котельной.

Здесь уже забыли, когда получали в последний раз спецодежду. Но в соответствии с требованиями охраны труда люди не вправе приступать к работе, а они работают. Одеты кто во что горазд. На многих заношенные синтетические куртки, которые от высокой температуры могут вспыхнуть прямо на владельце. Но пока что не вспыхивают. “Может оттого, что никак не удаётся поднять высокую температуру в топке?” – горько шутят собеседники. Хотя (по их же словам), в Сосновом Боре такой прецедент уже был, и они рассказывали о нём на недавно прошедшем собрании с участием руководства предприятия.

Слово мировому судье

– Вот полученное из администрации района предписание, – показывает бумагу глава сельсовета Василий Малюгин. – Здесь написано, что нужно провести комиссионную проверку расхода топлива. Её цель – проверка суточного расхода угля в нашей котельной. По результатам проверки нужно будет составить акт.

Сегодня ночью был мороз минус 28 градусов, а завтра ожидается ещё ниже. Сейчас на нашей котельной задействованы оба котла. В топки забрасывается угля выше всяких нормативов, но минувшей ночью кочегарам так и не удалось поднять заданную температуру.

В прокуратуре района пояснили, что к ним поступило 103 заявления от работников обанкротившегося ООО «Сервис-Транспорт». В заявлениях речь идёт о невыплате заработной платы. Помощник прокурора Иван Евдокимов направил запрос на имя конкурсного управляющего предприятием. 16 ноября заявления направлены в мировой суд, где в течение трёх дней в отношении конкурсного управляющего должен быть вынесен судебный приказ о взыскании задолженности по выплате заработной платы, а также государственной пошлины.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Комментарии   

+1 #1 Дмитриенко 28.11.2012 06:15
А где наши доблестные работники прокуратуры.
Если так как написано здесь правда то прокуратура зря получает деньги.
Или тут все делается при участии не прикосновенных.
Так конституция у нас одна и для всех одинаковая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа