Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Кто не успел, тот опоздал

Если гора не идёт к Магомету

В повестку дня заседания Зейского городского Совета народных депутатов, которое состоялось 6 июля, было включено 15 вопросов. Но в ней не нашлось места для вопроса, связанного с ремонтом школы № 1. Не нашлось, вопреки ожиданиям инициативной группы, которая направила обращение (за 84 подписями) городским депутатам ещё 1 июня. Аналогичные обращения были направлены губернатору Амурской области и депутатам Законодательного собрания Приамурья. К слову сказать, ответы из областного центра давно уже получены. Из Заксобрания он был направлен в Зею 7 июля, а из министерства образования (где обращение рассматривалось по поручению губернатора) 27 июня. Вот и гадай: то ли Благовещенск стал ближе к Зее, то ли наши избранники стали дальше от тех, кто их избирал? Ну коль скоро гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Не пожелали рассмотреть вопрос зейские депутаты, но жители-то ни при чём, и они вправе знать и содержание обращения, и всё то, что заставило инициативную группу с ним выйти.

О ситуации, связанной с ремонтом школы № 1, мы уже не раз рассказывали на страницах “ЗВ”. На периодически проводимых собраниях с участием руководства города, городской администрации, отдела образования, родителей и наблюдательного совета говорилось о положении дел. Сначала – о том, что “работы по укреплению стены начнутся сразу же после наступления тепла”. Но лето плавно приближается к зениту, а у треснувшей стены ещё и конь не валялся. Впрочем вопрос с выделением на эти цели 5 млн 720 тысяч рублей практически решён и за оставшееся время их вполне можно успеть освоить.

По расчётам МБП

Но инициативную группу и родителей, чьи дети учатся в стенах “чужой” школы, тревожит другое. Об этом-то они и пишут в обращении.

“С 1 сентября 2011 года, в связи с ремонтом здания школы № 1, образовательный процесс организован в здании МОБУ ЦО. Нам известно, что за прошедшее с момента переселения время были изысканы средства на укрепление стены и фундамента школы, к ремонту которых должны приступить в ближайшее время. Но для возобновления работы школы, в соответствии с новыми санитарными нормами, необходимо провести значительные внутренние работы.

По расчётам, проведённым хозяйственно-экономической группой МБУ “ЦООУ”, на проведение данных работ потребуется около 35 миллионов рублей.

Из них:

– около 1,4 миллиона рублей – на капитальный ремонт инженерных сетей;

– примерно 1,8 миллиона – на реконструкцию и ремонт столовой;

– на косметический ремонт помещений нужно приблизительно 12,8 миллиона рублей;

– на замену окон – 5,2 миллиона;

– замену дверных блоков – около 608 тысяч рублей;

– изготовление ПСД и установку водонагревателя – около 655 тысяч рублей;

– изготовление ПСД и капитальный ремонт силового и осветительного электрооборудования, ремонт электропроводки и установка софитов потребует примерно 2,2 миллиона рублей;

– изготовление ПСД и монтаж автоматизированной пожарной сигнализации – около 908 тысяч рублей;

– устройство фасада, тамбура, ремонт кровли потребует приблизительно 7,6 миллиона рублей;

– на приобретение технологического оборудования для столовой потребуется около 1,2 миллиона рублей.

Просим вас решить вопрос с финансированием данных работ из средств бюджетов Амурской области и города Зеи, а также помочь в привлечении федеральных средств для осуществления полноценного ремонта школы”.

В обращении также говорится о том, что за время пребывания учащихся школы № 1 в здании другой школы потребовались расходы из бюджета города на оплату помещений для проведения уроков физкультуры, подвоз детей, зарплату сторожей и вахтёра и на отопление пустующего здания.

Круг замкнулся?

Вместе с другими представителями инициативной группы на приёме у заместителя председателя правительства Амурской области Валерия Палатова побывала Татьяна Абазова.

По словам Татьяны Владимировны, руководитель, который проводил приём, с пониманием отнёсся к возникшей проблеме. О заинтересованности правительства в разрешении этого наболевшего вопроса свидетельствует хотя бы тот факт, что Валерий Иванович в полном объёме владеет ситуацией и о сложившемся в нашем городе положении говорил со знанием дела.

– Когда весной минувшего года школу № 1 закрывали на капитальный ремонт, – вспоминает Татьяна Владимировна, – то нам пояснили, что поскольку это происходит в середине финансового года, то рассчитывать на финансирование в 2011 году не приходится. При этом было обещано приложить все усилия, для того чтобы получить необходимые на ремонт средства в 2012 году. Но бюджет 2012 года утверждался ещё в декабре, а на ремонт школы в этом году не выделено ни рубля.

Для того чтобы рассчитывать на финансирование из бюджетов других уровней, необходимо наличие проектно-сметной документации на производство капитального ремонта здания. Деньги на эти цели из городского бюджета не выделялись и ПСД на указанные в обращении работы не была выполнена.

В ответе, поступившем в инициативную группу из Министерства образования и науки Амурской области, в частности, говорится:

“В рамках реализации мероприятий модернизации общего образования Амурской области выделяются средства на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений. Распределение средств муниципальным образованиям городов и районов осуществлялось в декабре 2011 года при наличии проектно-сметной документации. Администрацией г. Зеи своевременно не разработана ПСД на ремонт здания школы, что не позволило выделить средства (из областного бюджета) на капитальный ремонт указанного объекта по данному направлению в 2012 году.

...Вместе с тем здание школы требует проведения комплексного капитального ремонта с заменой строительных конструкций (полов, окон, дверей, сантехнического оборудования), устройства пожарно-охранной сигнализации, предусматривающих значительные финансовые средства. Проектно-сметная документация на данные работы не разработана.

Таким образом, вопрос о выделении денежных средств на проведение капитального ремонта здания школы г. Зеи в 2013 году может быть рассмотрен при предоставлении полного пакета документов в текущем году”.

Вот так. Кто не успел, тот опоздал, и финансирование на капитальный ремонт школы № 1 в лучшем случае может начаться только в 2013 году, да и то при условии, что ПСД будет изготовлена в 2012 году. Но стоимость её составляет (по предварительным расчётам) около 1,5 миллиона рублей, а выделение средств на эти цели из городского бюджета в этом году не предусмотрено. Круг замкнулся?

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа