<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Быть патриотом... Это не трудно
    • 18.12.2017 01:29
      Видимо для Олега Пучилина нет забот и проблем в своей родной семье и в своем «процветающем» ...

      Подробнее...

  • Нулевой вариант
    • 18.12.2017 02:11
      2. Почему даже когда вы делаете ремонт вы делаете его формально. Вы признаете что дорога той или иной ...

      Подробнее...

       
    • 18.12.2017 02:05
      Уважаемый Глава города. На сколько я понимаю "не преминул заметить: несмотря на позицию некоторых ...

      Подробнее...

  • Сгорело овощехранилище
    • 18.12.2017 01:38
      Хотел задать такой же вопрос, но как видно опоздал .А печь видимо топили чтобы главный врач и его ...

      Подробнее...

       
    • 14.12.2017 04:39
      Так мне тупому объясните. Если это помещение не пользовалось то почему топилась печка. То есть больница ...

      Подробнее...

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

"Собачий вопрос"

С наступлением холодов многие городские проблемы становятся острее. Зимой люди чаще сетуют на неудовлетворительные очистку дорог, тротуаров и лестниц от снега, освещение улиц, режим работы общественного транспорта... В этом списке много лет традиционным остаётся и "собачий вопрос". Расплодившихся в последнее время четвероногих "друзей человека" обращающиеся в редакцию "ЗВ" люди давно уже таковыми не считают, а уверены, что собаки представляют реальную угрозу для жителей. Особую тревогу испытывают те, у кого маленькие дети.

- Возле нашей пятиэтажки невозможно стало пройти, - рассказывает жительница многоквартирного дома, расположенного на улице Ленина, 163. - Сейчас возле дома и во дворе бегает свора собак. Животные очень агрессивные, и кто может поручиться, что они не нападут на людей? А ведь рядом находятся детский сад и школа. Дети из-за шалости могут спровоцировать нападение, и тогда беды не избежать.

Не меньше тревоги собачьи своры создают и для водителей транспорта. Животные нередко неожиданно перебегают дорогу в непосредственной близости от автомобилей. Народ у нас гуманный, и мало кто готов задавить животину: приходится либо резко тормозить (что на зейских улицах зимой может привести к непредсказуемым последствиям), либо резко выворачивать руль, что также грозит закончиться печально.

 

Год от года бродячих собак становится всё больше, и сделать вид, что ничего не происходит не получится при всём желании. Трудно не заметить их стаи возле мусорных контейнеров, разодранные зубами пластиковые пакеты с содержимым.

- Не успеваю убирать контейнерную площадку, - признаётся дворник пятиэтажки, которая следит за порядком возле многоэтажного дома в переулке Советском. - Собаки запрыгивают в контейнеры и растаскивают пакеты по всей территории между домами. Такого количества бродячих животных в прошлые годы не было.

Очевидно, что срочно нужно что-то делать. Но какими возможностями обладает администрация города?

- Весьма ограниченными, - пояснил исполняющий обязанности главы городской администрации Алексей ЧАЙКА.

Алексей Николаевич напомнил содержание закона Амурской области, призванного регулировать численность безнадзорных животных на территории муниципальных образований субъекта Федерации.

В соответствии со статьёй 13 этого документа "финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется за счёт предоставляемых местным бюджетам субвенций из областного бюджета". Иначе говоря, даже если бы муниципалитет г. Зеи обладал достаточными финансовыми средствами, то и тогда их использование на регулирование численности бродячих животных оказалось бы невозможным. Такие расходы были бы признаны нецелевыми, то есть противозаконными. А что же с "субвенциями из областного бюджета"?

Как оказалось, дела здесь обстоят не самым лучшим образом. Например, в 2016 году на цели регулирования численности бродячих животных из областного бюджета в бюджет г. Зеи поступили субвенции в сумме... 16 тысяч рублей вместо обещанных 147 тысяч. Понятно, что ни о каких мероприятиях по сокращению численности бездомных собак в прошлом году речи не шло. А что в этом году?

В 2017 году на "регулирование численности безнадзорных животных" из бюджета Амурской области в казну г. Зеи поступило 219 тысяч рублей. Для того чтобы понять, что представляет собой эта сумма, нужно иметь в виду, что в "регулирование численности" входит:

- отлов на территории г. Зеи и транспортировка безнадзорных животных к месту их содержания;

- содержание и учёт отловленных животных;

- ветеринарные услуги.

Как же распорядились полученными средствами? Прежде всего, в соответствии с требованиями закона, были объявлены торги на выполнение указанных работ. По их результатам 3 августа с организацией-победителем заключён муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию бродячих собак.

Как вы думаете, насколько меньше ничейных животных станет в городе после того, когда условия контракта будут выполнены? На 100? На 50? Ничего подобного. Этих денег хватит только на то, чтобы отловить, увезти и поместить в вольеры за пределами г. Зеи всего десять животных. Решит ли контракт проблему? Да ни в коем случае. Горожане даже не заметят этого сокращения на улицах.

Очевидно, что руководство города не меньше нашего понимает абсурдность такого "регулирования", а потому отправляясь в очередную поездку в правительство области, глава города Сергей Матвеев подготовил (обоснование? прошение? челобитная?) не знаю, как это лучше назвать. В общем, документ, в котором обоснованно доказывается, что "выделяемые средства не решат проблему регулирования численности животных в городе". Очевидно, что на эти цели ежегодно потребуются средства в разы больше тех, что сейчас выделяют. Вырастет эта сумма хотя бы до двух миллионов рублей? Сомневаюсь.

Григорий ФИЛАТОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

У вас в подъезде убирают?

Новости

Города и района 16.12.2017 г.

За высокий профессионализм

За безупречную добросовестную работу, профессионализм, защиту законных прав граждан и формирование демографической и семейной политики в городе Зее и Зейском районе почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации награждена  начальник Зейского отдела загс Татьяна Крицкая.

Татьяна Николаевна – одна из трех начальников отделов загс Амурской области, удостоенная высокой награды, вручение которой состоялось на днях в Благовещенске на областном совещании, посвященном 100-летию органов загс Российской Федерации.

 

Хоть мелкий, но противный

Выпавший в ночь на 14 декабря снег особых хлопот коммунальщикам не доставил, но на улицы, по которым проходят автобусные маршруты, была направлена снегоуборочная техника. К сожалению, основная ударная сила – КамАЗ с навесным оборудованием – из-за неисправности была вынуждена сойти с дистанции. Неисправность устранили примерно через полтора часа, и техника вышла на уборку снежной пороши.

Кроме того, работники Единой службы по благоустройству вручную рассыпали песчано-гравийную смесь на самых оживлённых перекрёстках.

 

«Подари радость детям!»

Принять участие в ежегодной городской акции «Подари радость детям!» предлагают жителям г. Зеи и Зейского района члены молодежного парламента. В преддверии праздника юноши и девушки призывают взрослых побывать несколько мгновений в роли Деда Мороза для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из социального приюта «Солнечный».

Нужно всего лишь купить игрушки в магазинах детских товаров («Шестое чувство», «Кроха» и «Микки Маус»). Подробности акции расскажут продавцы этих магазинов.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • На поддержку амурских предпринимателей в 2018 году направят порядка 140 миллионов рублей

    В Правительстве Амурской области состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

    Глава региона поприветствовал участников заседания Совета и отметил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, - председатель Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Борис Белобородов.

    Губернатор рассказал предпринимателям о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

    Подробнее...  
  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...