<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Плитка не расползётся?

Сейчас ведутся работы по укладке тротуарной плитки на участке от переулка Шевченко до узла почтовой связи по ул.Мухина. Вызывает сомнение качество выполнения работ, так как со стороны частных подворий нет даже бордюра, а потому уложенная дорожка расползётся. Между тротуаром и проезжей частью остается строительный мусор, кучки грунта. Контролирует ли кто-то качество выполнения работ?

Владимир Стоянов.

С вопросом читателя “ЗВ” обратился к начальнику управления архитектуры и градостроительства г. Зеи Юрию Коваленко.

– Подрядная организация, которая выиграла конкурс, укладку тротуарной плитки ведёт в соответствии с разработанной технологией, – пояснил Юрий Валерьевич. – Что касается бордюров, то они имеются по обе стороны тротуаров.

Когда избавят от амбре?

На улице Народной, неподалёку от здания администрации Зейского района, находится кирпичное сооружение фекальной насосной станции. Для слива содержимого сюда часто приезжают автомобили, откачивающие септики. В результате жителям близлежащих домов обеспечено постоянное амбре, что вызывает справедливое недовольство людей.

Кроме того, подъезды к сооружению не оборудованы, а из-за того, что сюда часто приезжают автомобили, дорога превратилась в месиво. После прошедших дождей территория стала совсем неприглядной.

Кто должен обеспечить благоустройство территории и как избавить людей от постоянной вони?

Валентина Калинина.

На вопрос читательницы «ЗВ» попросил ответить начальника управления архитектуры и градостроительства г. Зеи Юрия Коваленко.

– О проблеме, связанной с подъездом к упомянутой ФНС (фекальной насосной станции), нам известно: в городскую администрацию также поступали обращения граждан. Специалисты нашего управления выезжали на место и дали оценку ситуации. Часть территории, которая нуждается в благоустройстве, принадлежит муниципалитету, а та, что находится вблизи ФНС, – компании ООО «ТЭК-Зея». Будем решать вопрос совместно с её руководителем Валерием Дедышевым.

Что касается неприятного запаха, который возникает в результате слива нечистот из автомобилей, то упомянутая ФНС выбрана из-за того, что она находится в относительном удалении от жилых домов. Тем не менее обсудим с Валерием Борисовичем варианты выбора другой станции.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Будет одна «платёжка»?

Слышала, что с 1 июля жители Амурской области получат единую квитанцию за уплату тепло- и электроэнергии. С чем это связано?

Галина Сабурова.

г. Зея.

В администрации г. Зеи эту информацию не подтвердили и пояснили, что после 1 июля потребители тепловой и электрической энергии, как и прежде, будут платить за свет и тепло по разным платёжным документам.

Вероятнее всего, слух распространился из-за информации с некорректным заголовком «Амурчане будут платить за тепло и электроэнергию по единой квитанции», появившейся на информационном ресурсе «Амур.инфо».

В информации же речь шла не обо всех жителях Амурской области, а только о тех потребителях тепла и электроэнергии, которые проживают в посёлке Прогрессе и в одном из районов г. Благовещенска. Для них услугу электро- и теплоснабжения оказывает филиал АО «ДГК» «Амурская генерация». Естественно, что ресурсоснабжающая организация (РСО) в этом случае выставит одну «платёжку» и на свет, и на тепло.

Григорий Филатов.

Об отряде Федора Кошелева уже забыли?

На правом берегу Уркана, возле автодорожного моста, находится памятник, который установлен в честь отряда Федора Кошелева, сыгравшего решающую роль в освобождении Зейского района от японских интервентов.

Сейчас, после отсыпки нового дорожного полотна, это памятное место находится в забвении, а подойти к нему практически невозможно.

Думают ли районные власти привести в порядок и сам памятник, и подходы к нему?

Виктор Долгов.

С вопросом нашего читателя “ЗВ” обратился к начальнику отдела культуры и архивного дела администрации Зейского района Наталье Логиновой.

– О проблемах, связанных с содержанием этого памятника, мы знаем, – заверила Наталья Николаевна. – Действительно, после того как был построен новый мост и отсыпано дорожное полотно, доступ к памятнику стал затруднён. К нему не могут подойти не только те, кто хотел бы отдать дань уважения погибшим за освобождение Зейского района от интервенции, но и работники, которым нужно покрасить сооружение или выкосить траву.

Во время визита к нам начальника ГКУ «Амурупрадор» я рассказала об этом. Решили, что дорожники уложат на пятачке возле памятника асфальт, а силами администрации Зейского района будет сооружена лестница, позволяющая подойти к памятному месту.

Григорий Филатов.

«Багульник» отцвёл?

«Багульник» был рестораном с приятным интерьером, хорошей кухней, вежливым обслуживанием и приемлемыми ценами. Но неожиданно обнаружил, что он закрылся. Почему? И что теперь будет в этом здании?» – интересуется Виктор Токарев.

Вопросы Виктора Алексеевича «ЗВ» переадресовал владельцу «Багульника» Андрею Бобрышеву и получил такой ответ: «Если наш ресторан был таким хорошим, почему же горожане так редко его посещали? Ресторан закрыли, потому что он стал не прибыльным. Что будет в этом здании в дальнейшем, мы еще не решили».

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Расценки в газете «Зейский вестник»

для опубликования предвыборных агитационных материалов при проведении выборов, назначенных на  9 сентября 2018 года, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора Амурской области…

Стоимость 1 кв. см на внутренних полосах – 40 руб., на первой полосе – двойной тариф.

НДС не предусмотрен. За выбор места – наценка 30 %. За срочность при заказе материала менее чем за три дня до опубликования – наценка 50 %.

…депутатов Зейского городского Совета, главы города Зеи

Стоимость 1 кв. см на внутренних полосах – 22 руб., на первой полосе – двойной тариф.

НДС не предусмотрен. За выбор места – наценка 30 %. За срочность при заказе материала менее чем за три дня до опубликования – наценка 50 %.

Зарегистрированные кандидаты вправе отказаться от безвозмездной и платной печатной площади, письменно уведомив об этом редакцию за день до жеребьевки. О месте и времени жеребьевки будет сообщено дополнительно.

Расценки АНО «Издательский дом «Зейский вестник»

на стоимость полиграфической продукции для предвыборных агитационных материалов при проведении выборов, назначенных на  9 сентября 2018 года, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, губернатора Амурской области, депутатов Зейского городского Совета, главы города Зеи

Листовка и буклет формата А4 односторонние – 9 рублей за одну штуку на белой бумаге, 13 рублей – на цветной. Двухсторонняя листовка формата А4 – 12 рублей за штуку на белой бумаге, 15 рублей – на цветной. Буклет с оборотом – 15 рублей за экземпляр на белой бумаге, 20 рублей – на цветной.

Бюллетень агитационный формата АЗ: печать без верстки – 4,0 рубля за штуку, печать с версткой – 6,0 рубля за штуку.

Предусмотрены скидки в зависимости от количества заказанной продукции.

Редакция “ЗВ”.

Голосование

Вы когда нибудь брали кредит?

Новости

Города и района 21.07.2018 г.

Выдвинулись во власть

Избирательная комиссия г. Зеи завершила прием документов на выдвижение от претендентов на должность главы г. Зеи и депутатов Зейского городского Совета народных депутатов в минувшую среду, 18 июля.

В выборах, которые пройдут  9 сентября, пожелали побороться  за место в Зейском городском Совете народных депутатов 44 человека,  а за кресло мэра – семь человек.

Напомним, в настоящее время зарегистрированы два кандидата, подавшие документы в числе первых: реаниматолог Зейской больницы Сергей Гибадуллин, выдвинутый амурским региональным отделением политической партии ЛДПР на главу города, и директор Дома детского творчества "Ровесник" Ирина Коренек, выдвинувшаяся в порядке самовыдвижения в городской Совет.

Остальным кандидатам еще предстоит пройти период регистрации.

 

А мнение народа?

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста россиянам, внесенный на рассмотрение правительством РФ. Законодатели обосновывают свое предложение тем, что таким образом будет возможность в 2019 году проиндексировать пенсии неработающим гражданам минимум на 7 %. В зависимости от размера пенсии конкретного гражданина, прибавка в среднем составит тысячу в месяц, или           12 тысяч в год.

Мужчины станут выходить на пенсию в 65 лет через десять лет, женщины в 63 года через 16 лет. С 1 января следующего года будут постепенно прибавлять по году ежегодно. Оговаривается, что льготы по-прежнему будут действовать для ряда профессий: врачей, учителей, горняков, полевиков и "северян".

Пока же обсуждение законопроекта идет и в регионах. И вряд ли все мнения и предложения успели изучить. Быть может, ко второму чтению учтут мнение народа?

 

"Дружбу" перенесли

Зейские пловцы в этом году не смогли поучаствовать в международном заплыве "Дружба". Мероприятие из-за подъема воды в реке Амур решением организаторов перенесено на следующее лето,  сообщили в министерстве по физической культуре и спорту Амурской области. Отмечается, что высокий уровень воды в Амуре представляет угрозу для жизни и здоровья участникам заплыва.

Стоит отметить, что каждый год сотни российских и китайских спортсменов и любителей плавания на длинные дистанции переплывают к "соседям" через водную границу. Во время заплыва участники преодолевают порядка 800 метров.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Новости Амурской области

  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...  
  • С 1 января 2018 года в Приамурье увеличился минимальный размер оплаты труда

    В южных районах он составит 15 172 рубля, в г.Шимановск, Шимановском, Магдагачинском районах – 16 131 рубль, в Сковородинском – 17 080, в г.Зея, Тында, Тындинском, Селемджинском и Зейском районах – 20 875 рублей. В связи с этими изменениями с января оплата труда вырастет у 16 131 работника.

    По решению Конституционного суда РФ при расчете минимального размера оплаты труда будут учитываться районный коэффициент и надбавки за работу в местности с особыми климатическими условиями, в том числе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

    Как не раз отмечал губернатор Александр Козлов, власти региона всегда понимали, что труд истопника, нянь, дворника - необходим и востребован, но в силу обстоятельств низкооплачиваем. Теперь же минимальная заработная плата не может быть ниже федерального МРОТ, с учетом начисленных на него районного коэффициента и процентных надбавок. «Появилась юридическая основа для выполнения наказов избирателей, данных мне в ходе работы «Открытого Правительства» в городах и районах области, - сказал Александр Козлов. - Мы приняли это решение, несмотря на ограниченные возможности бюджета области. Но мы руководствуемся главным принципом: «Бюджет - для людей»».

    На повышение зарплаты из областного бюджета в 2018 году будет направлено более 1 млрд. рублей.