Новости

Города и района 17.09.2019 г.

 

Восемь кандидатов

Закончился первый, заочный, этап конкурса на вакантную должность министра здравоохранения Амурской области. Восемь кандидатов на пост главы минздрава сегодня представят свои программы развития медицинской отрасли.

Кампания по общественному отбору кандидатов в министры стартовала 3 сентября. В пятницу, 13 сентября, завершился прием заявок от претендентов. Было подано 10 заявок, две заявки отклонили, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Среди прошедших первый этап: и.о. министра Евгения Жарновникова, нейрохирург Эдуард Хасаншин, главный врач областной станции переливания крови Алексей Витер, замначальника амурского управления Рос­гвардии Сергей Коросташовец, врач-хирург благовещенской поликлиники Касимов Анар Физули оглы, главврач отделенческой больницы на станции Тында Евгений Калинов, врач-оториноларинголог областной детской клинической больницы Наталья Валова и начальник амур­ской медико-санитарной части МВД Дмитрий Смолин.

 

Пять тем для сочинения

Определен основной день проведения итогового сочинения (изложения) – 4 декабря, сообщает министерство образования и науки Амурской области. Предусмотрены и  дополнительные сроки – 5 февраля и 6 мая 2020 г.

Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации (ЕГЭ). Оценивается оно по системе "зачет"/"незачет".

Направления тем итогового сочинения 2019-2020 учебного года уже утверждены: "Война и мир" – к 150-летию великой книги, "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени. На выполнение работы отводится 3 часа 55 минут.

 

Материнский капитал проиндексируют

В 2020 году правительство РФ проиндексирует материнский капитал. Об этом в пятницу, 13 сентября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ, пишет ТАСС.  

"Размер материнского капитала в 2020 году увеличится на 3,8 % и составит 466 тысяч 617 рублей. В бюджете Пенсионного фонда предусмотрено около 325 миллиарда рублей на общее финансирование программы материнского капитала, в том числе на возобновление индексации с 1 января 2020 года", – сказала Голикова.  

На сегодняшний день размер федерального материнского капитала составляет 453 026 рублей.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

А сала-то хочется

«На днях захотелось сальца со свежей картошечкой. Побежала в магазин, а сала нет. Зашла в несколько торговых точек и расстроилась: пропала и амурская колбаса, в состав которой входило сало. Есть с добавлением курицы. Понимаю, что всему причиной африканская чума свиней. Но как же мы без сала переживем зимние холода?

Людмила Егорова.

г. Зея».

Действительно, этим летом в Приамурье ряду хозяйств пришлось ликвидировать поголовье свиней из-за вируса АЧС. На территории области был введен режим ЧС, отменены все сельскохозяйственные ярмарки. Об этом «ЗВС» уже рассказывали.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Нас лишат уличных светильников?

"На улице 50 лет ВЛКСМ сняты уличные фонари. Электрики сказали, что наши светильники установят на других улицах города, а мы останемся без света. Это правда?

Мария Трошкова."

С вопросом мы обратились к мастеру Единой службы по благоустройству Татьяне Смирновой.

– Специалистам, которые демонтировали светильники, в чувстве юмора не откажешь, – сказала Татьяна Николаевна. – Естественно, никто не станет снимать фонари с одной улицы, чтобы установить их на другой.

Нужно пояснить, что временно демонтировали светильники в связи с тем, что в городе идёт замена старых опор на новые, железобетонные. На них конструкция крепления немного отличается от той, что была на старых опорах. Сейчас мы готовим новые "гусаки", и после того как они будут в наличии, начнётся монтаж светильников. В общем, жители без уличного освещения не останутся.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Что нам даст реконструкция?

«Сейчас на улицах г. Зеи явно активизировалась работа по ремонту городских электрических сетей: работают подъёмники, монтируются линии электропередачи… С чем это связано, и что в конечном итоге получат рядовые потребители электроэнергии?

Лариса Васильева».

С вопросом читательницы «ЗВС» мы обратились в Амурский филиал ДРСК, где пояснили, что сейчас ведётся реконструкция распределительного сетевого комплекса г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Что строят возле Заречки?

«Что строится в районе Заречной Слободы на дороге Зея – Поляковский? Если там обустраивают автобусную остановку, то для жителей Заречки она вроде бы и не к чему, поскольку подходы к ней со стороны села хуже некуда. Лучше бы эти средства вложили в ремонт дорог на территории поселения.

Николай Сыроежкин».

Как пояснил представитель Государственного казённого учреждения (ГКУ) «Амурупрадор» Юрий Коваленко, в районе Заречной Слободы подрядная организация ведёт строительство автобусной остановки. Проектом предусмотрена установка двух крытых павильонов для ожидающих автобуса пассажиров, обустройство пешеходного перехода и автономного освещения от солнечных батарей. Аналогичный комплекс построен возле Соснового Бора. Строительство должно быть завершено в текущем году до наступления холодов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Короткая память

О плачевном состоянии памятника партизанам отряда Кошелева, что на правом берегу реки Уркан (в районе автодорожного моста), мы не раз рассказывали на страницах районной газеты. Как правило, на его неухоженность внимание редакции обращают наши читатели.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа