Новости

Города и района 14.11.2019 г.

Спецтехники станет больше

На состоявшемся общегородском планёрном заседании глава г. Зеи Сергей Гибадуллин рассказал, что руководство муниципалитета сделало в министерство транспорта Приамурья заявку на приобретение шести единиц дорожной техники. Предполагается, что спецмашины (если они поступят) будут переданы Единой службе по благоустройству для обслуживания городских магистралей.

О поддержке муниципалитетов по приобретению спецтехники, сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, который пояснил, что область «готова взять на себя лизинговые платежи».

 

Беременным положенакомпенсация

Беременные жительницы г. Зеи и Зейского района могут получить компенсацию за проезд к месту диагностики или родов. До конца 2019 года в областном бюджете на эти цели заложено более девяти миллионов рублей. В 2020 году, по информации Заксобрания Амурской области, средств будет вдвое больше.

Компенсации положены женщинам с беременностью высокой степени риска, а также роженицам, проживающим в отдельных районах Амурской области, прошедшим процедуры скринингового ультразвукового исследования или родоразрешения. Выплата составляет шесть тысяч рублей. Заявитель имеет право на получение трех денежных выплат в течение одной беременности, передаёт «Амурская служба новостей».

 

Три выставки

На минувшей неделе сразу три выставки начали свою работу.

Об истории развития золотопромышленности в Зейском районе, которая насчитывает более 140 лет, рассказывает выставка «Золотой ларец», открывшаяся в музее истории золотодобычи.

Экспозиция «Край казачий», размещенная в краеведческом музее, поведает посетителям о зарождении Амурского казачьего войска, его деятельности и поселениях казаков, среди которых станица Черняево, выходцы которой охраняли наш город в начале ХХ века.

Экспонаты выставочного зала при Доме культуры «Энергетик» демонстрируют мастерство ребят творческого объединения «Зодчий» (ДДТ «Ровесник»). Здесь представлены работы, выполненные из дерева, от салфетниц до игрушечных кораблей и самолетов.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

На чём «погорели» чиновники?

«В «ЗВС» № 41 от 6 апреля есть информация о привлечении к уголовной ответственности бывшего главы администрации г. Зеи Вячеслава Сорочука и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Евгения Веденина.

А на чём «погорели» чиновники?

Валентина Скокова».

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно как минимум исследовать материалы уголовного дела. Естественно, что никто их так просто не предоставит, но в распоряжении редакции «ЗВС» имеется акт проверки на предмет «эффективного и целевого использования муниципального жилищного фонда», проведённой контрольно-ревизионной комиссией (КРК) ещё в сентябре 2014 года. Этот документ проливает свет на общее состояние дел с муниципальным жильём, и из него можно сделать вывод о характере выявленных в ходе проверки нарушений, которые впоследствии могли лечь в основу предъявляемых руководителям обвинений. Естественно, что весь объёмный акт проверки опубликовать нет возможности, а потому здесь помещены только некоторые нарушения из выявленных на тот момент.

Прежде всего, отмечено, что «в Комитете отсутствуют карты сведений об объектах жилищного фонда». Кроме того, установлено, что «реестр на бумажном носителе не ведётся».

К нарушениям относятся также отсутствие специально оборудованного помещения в КУМИ, в котором следует хранить документы реестра. Как следствие, это «может повлечь утрату, искажение и подделку информации».

 

Отмечается, что в Комитете отсутствует общий поадресный учёт объектов специализированного жилищного фонда. КРК отмечает, что «точное количество муниципальных квартир выяснить не удалось. Никто из работников КУМИ, включая руководителей, не смог назвать количество квартир и предоставить точный, актуальный реестр квартир на дату проверки».

В документе говорится, что, «согласно списку служебных помещений (представленному к проверке), в реестре числится 72 квартиры. Однако в ходе проверки выяснено, что девять из них приватизированы и не являются собственностью муниципалитета, а две служебные (пер. Серова, 17) в данном списке отсутствуют».

Комиссия приходит к выводу, что «контрольное мероприятие проводилось при отсутствии в Комитете должным образом организованного учёта специализированного жилищного фонда».

Указывается также, что выявлено жилое помещение, включённое в состав специализированного жилищного фонда, но не распределённое нанимателям. Данное служебное помещение, говорится в акте, официально значится пустующим с 23 мая 2014 года, но, согласно ответу управляющей компании ООО «Зеясервис», регистрируется расход горячей и холодной воды, а также электроэнергии. Кто проживает в указанной квартире, КУМИ не знает.

Кроме того, установлены случаи приватизации жилых служебных помещений. Такое жильё обнаружено в доме № 63 микрорайона Светлого. Так, одна из квартир упомянутого многоквартирного дома сначала получает статус служебного жилого помещения, но потом КУМИ заключает с жильцом договор социального найма. Когда и при каких обстоятельствах утрачен статус служебного – непонятно. Никаких документов на этот счёт нет. Затем квартира передаётся уже в собственность проживающих в ней, а через некоторое время муниципалитет вновь покупает её.

Аналогичная метаморфоза происходит ещё с несколькими квартирами, расположенными в многоквартирных домах.

Комиссия приходит к заключению, что «учётные дела нанимателей служебных помещений сформированы с грубейшими нарушениями ЖК РФ, Положения «О жилищной политике в городе Зее». Отсутствие документов ставит под сомнение законность и обоснованность предоставления служебного жилья».

К сказанному можно добавить, что это лишь часть установленных в ходе проверки нарушений.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа