Новости

Города и района 16.01.2020 г.

 

Где пройти флюорографию?

Около недели жители города и района не могли попасть на флюорографическое обследование.

По словам  главного врача Зейской больницы Анны Згуриной, на флюорографической станции вышло из строя оборудование (блок управления). До конца недели из Благовещенска должны прибыть медицинские техники (наладчики), которые обещают отремонтировать аппарат.

"Но с 14 января  с 8.30 до 13 часов возле детской поликлиники работает передвижная станция, где принимают жителей города Зеи и Зейского района, – добавила Анна Владимировна. – Проблемы были не только из-за поломок на стационарной флюоростанции. Автомобиль с 16 по 20 декабря работал в селе Октябрьском. Из-за плохой дороги оборудование отказало, но сейчас оно отремонтировано.

 

Пешеходные переходы

С 15 января на территории г. Зеи и Зей­ского района стартовало профилактическое мероприятие "Пешеход – пешеходный переход".

ОГИБДД регулярно проводит подобные мероприятия с целью обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения общественного порядка и предотвращения ДТП.

В период проведения мероприятия, которое продлится до 31 января, сотрудники ДПС с особым пристрастием будут относиться к соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. Не останутся без внимания и пешеходы, которые нарушают правила пересечения улиц.

 

Один – в детское отделение

С начала года проведено два рейда, в ходе которых специалисты центра "Родник" совместно с сотрудниками полиции посетили 22 семьи, проживающие в Зее, Заречной Слободе и Сосновом Боре.

Цель визита – обследование условий проживания несовершеннолетних, предупреждение ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Особое внимание эксперты уделили пожарной безопасности жилых помещений. В результате рейдов один подросток помещён в детское отделение Зейской больницы по акту о безнадзорности.

 

За высокие достижения

У старшеклассников города Зеи есть шанс стать "Учеником года-2020". Городской отдел образования приглашает учеников 8–10 классов принять участие в областном конкурсе. Проводится он с 13 января по 17 апреля в три этапа. Победителей будут определять в четырёх номинациях: за достижения в учёбе, спорте, творчестве и общественной деятельности.

Для участия в муниципальном этапе участникам необходимо до 25 февраля предоставить в отдел образования необходимые документы. А 12 марта ребята презентуют видеоролики "Знакомьтесь, это я!", а также публично защитят проекты по выбранной теме ("Искусственный интеллект", "Космические технологии", "Нанотехнологии", "Современная энергетика" или "Информационные технологии").

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Куда подевалось уличное освещение?

В ноябре на улицах Народной и Учительской специалисты ДРСК заменили деревянные опоры на железобетонные. Но после того, как работа была закончена, пропало уличное освещение.

Сейчас светает поздно, а темнеет рано и по тёмным улицам приходится идти взрослым и детям. Город наводнён бродячими собаками, так недолго и до беды.

Валерий Барышев.

 

На улице 50 лет ВЛКСМ в октябре провели ремонт ЛЭП и сняли уличные светильники. Мы, проживающие на этой улице, обращались в администрацию города, ЕСпБ. Обещали восстановить уличное освещение до наступления холодов, но уже декабрь, а на улице темно. Люди возвращаются с работы в кромешной тьме, а ведь есть и дети, которые допоздна занимаются в спортивных секциях или музыкальной школе.

Почему на наши обращения никто не реагирует? Возвращаемся в 80-е годы прошлого века, когда вообще не было уличного освещения?

Мария Трошкова.

На вопросы наших читателей мы попросили ответить директора Единой службы по благоустройству Александра Бахмутова.

– На начало весны мы имели запас самонесущего изолированного провода (СИП) в расчёте на плановый ремонт уличного освещения в 2019 году, – пояснил Александр Сергеевич. – Но ДРСК, без согласования с нами, приступила к замене опор. В процессе этой работы демонтировались провода, которые предназначались для подключения уличных светильников. Естественно, мы не могли знать заранее, сколько нам потребуется СИП, и, по сути дела, осенью нас поставили перед фактом: светильники отключены, провода нет.

В соответствии с требованием закона, на приобретение СИП нужно было объявить аукцион. Но на тот объём закупок, который мы обозначили осенью на электронной площадке (два километра проводов), никто не заявился. Купить потребное количество провода в обход установленной процедуры мы не можем.

Сейчас прорабатываем варианты приобретения потребного количества СИП, надеюсь, что вопрос нам удастся решить. Все участки города, которые остались без уличного освещения, нам известны. В их числе участок улицы Мухина, 50 лет ВЛКСМ, переулки Первомайский, Кошелева…

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме