Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Отчего электроэнергия дорожает?

В соответствии с постановлением правительства РФ цена на электроэнергию утверждается один раз в год, а увеличение цены (от уровня предыдущего года) не должно превышать 15 процентов. Для предприятий Амурской области стоимость одного кВт/час в 2011 году составила пять рублей 11 копеек (от уровня 2010 года увеличение ровно на 15 процентов). Но за потреблённую мной в декабре 2011 года электроэнергию получен счёт, в котором указана стоимость пять рублей 20 копеек за один кВт/час, что составило увеличение (от уровня 2010 года) на 17 процентов.

Я обратилась к начальнику Зейского отделения “Амурэнергосбыта” Владимиру Кедо с просьбой объяснить обоснованность выставленного счёта. Он пояснил, что эта цена рекомендована Москвой.

Прошу на страницах “ЗВ” рассказать о причинах, повлиявших на увеличение стоимости электроэнергии свыше 15 процентов. Может быть, энергетики-монополисты поиздержались и решили отметить рождественский уик-энд покруче? А может, природа-матушка увеличила стоимость воды, протекающей через гидроагрегаты станции?

Мария ПАНОВА,

предприниматель.

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить заместителя начальника по работе с юридическими лицами Зейского отделения филиала ОАО “ДЭК” “Амурэнергосбыт” Татьяну СКРЫПНИКОВУ.

– Стоимость электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком (ГП), – пояснила Татьяна Викторовна, – на розничном рынке с марта 2011 года (во исполнение постановления правительства РФ № 344 от 15 мая 2010 года “О расчёте стоимости электроэнергии для потребителей, расположенных в неценовых зонах оптового рынка”) рассчитывается согласно приказу № 364-э/4 от 30 ноября 2010 года Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

Для потребителей с присоединённой мощностью ниже 750 кВА стоимость электроэнергии определяется исходя из цены, установленной органом исполнительной власти субъекта РФ и фактического объёма потребления электроэнергии (в зависимости от изменения стоимости единицы электроэнергии, покупаемой ГП на оптовом рынке, относительно индикативной цены, утверждённой федеральным органом исполнительной власти).

Существует формула расчёта, где учитываются: фактический объём потреблённой электроэнергии за определённый период, тариф на электроэнергию, удельная стоимость покупки электроэнергии на оптовом рынке, коэффициент изменения её стоимости, а также коэффициент, отражающий долю потребления электроэнергии населением, в объёмах покупки ГП.

Коэффициент изменения стоимости электроэнергии может принимать как положительное, так и отрицательное значения, в зависимости от того, как сложится стоимость электроэнергии для самого ГП на оптовом рынке. При отрицательном значении этого коэффициента тариф, установленный органом исполнительной власти для конечного потребителя, снижается, а при положительном значении – увеличивается.

К сказанному можно добавить, что со времени вступления в силу вышеупомянутых правил с марта по октябрь коэффициент изменения стоимости электроэнергии имел отрицательное значение, что приводило к фактическому снижению тарифа у конечного потребителя. В декабре (ввиду низких температур) режим системы проводился с подгрузкой более дорогой теплогенерации, что привело к удорожанию стоимости электроэнергии на оптовом рынке и, как следствие, сказалось на потребителях розничного рынка.

Григорий ФИЛАТОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа