Новости

Города и района 19.11.2019 г.

 

Свой завод спасёт дороги

На прошедшем административном совете при главе г. Зеи был поднят вопрос о ремонте твёрдого покрытия городских улиц. Сергей Гибадуллин пояснил, что проблема минувшего лета – недостаток асфальтово-бетонной смеси, необходимой для ремонта.

По словам Сергея Равиловича, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении в муниципальную собственность мобильного завода по приготовлению асфальта. Руководитель пояснил, что в правительстве Амурской области означенная проблема находит понимание.

 

«Радио России»  в Зее

По информации Амурского ОРТПЦ (радиотелевизионного передающего центра), в декабре в г. Зее планируется запуск вещания радиостанции «Радио России». Сигнал будет приниматься на частоте 103,4 FM.

 

 Браво, «Кампанелла»!

Ансамбль скрипачей «Кампанелла» (преподаватель Нина Королева, концертмейстер Елена Иваровская, педагог-иллюстратор Оксана Колегова) Детской школы искусств города Зеи стал лауреатом первой степени III открытого краевого конкурса «Талантливые дети», проходившего в г. Хабаровске 16 ноября.

Юные скрипачки Софья Баранова, Иветта Будёхина,  Аделина Лисицына, Вера Прозорова, Алина Селиверстова и Маргарита Якимова стали лучшими в номинации «Инструментальное творчество. Классическое» в смешанной возрастной группе.

 

На час меньше

«Общероссийский народный фронт» предложил правительству РФ ужесточить федеральные правила продажи алкоголя в магазинах и сократить на час время реализации спиртного. Соответствующая инициатива уже направлена в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства.

Согласно документу, продажу алкоголя (сейчас она разрешена с 8 до 23 часов) предлагается запретить после 22 часов по местному времени. Идея направлена на достижение целей национального проекта «Демография». Предложение уже обсуждается в Госдуме.

Сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и поспособствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить, считают инициаторы предложения.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Этот ноябрь самый холодный?

Анна Спиридонова из Зеи пишет: “На календаре осенний месяц ноябрь, но по собственным ощущениям и по мнению знакомых, морозы в городе были под стать декабрю. Насколько ниже температура воздуха в ноябре этого года по сравнению с метеонаблюдениями прошлых лет?”

С вопросом читательницы “ЗВ” обратился к руководителю зейской гидрометобсерватории Сергею Алексееву.

По словам Сергея Владимировича, за последние шесть лет (по данным начиная с 2010 года) нынешний ноябрь в Зее не самый холодный. При норме 15,5 градуса среднемесячная температура воздуха (по состоянию на 24 ноября) составила 16,6 градуса ниже нуля. Минимальная температура воздуха, зарегистрированная в ноябре 2016 года, была равна 31,3 градуса.

Судя по представленным данным, самым холодным оказался ноябрь 2015 года, когда среднемесячная температура воздуха составляла 17,3 градуса, а столбик термометра в иные дни опускался до отметки 32,2 градуса.

Почему люди испытывают дискомфорт в этом году? Возможно, это связано с тем, что снежный покров образовался только 11 ноября, и субъективно отсутствие снега влияет на восприятие температуры окружающего воздуха.

Самым теплым был ноябрь 2013 года, когда среднемесячная температура составляла всего 9,8 градуса, а самая низкая температура равнялась 23,2 градуса. Метеорологи связывают это с высоким переувлажнением почвы из-за беспрецедентного наводнения, что, безусловно, оказало своё влияние на температуру воздуха.

К сожалению, данных по северу Зейского района нет, так как вся информация с метеопостов напрямую поступает в гидрометеослужбу Приамурья.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа