Новости

Города и района 14.12.2019 г.

Помнишь про должок?

Оперативно-профилактическая операция "Должник" пройдет в г. Зее и Зейском районе с 16 по 25 декабря.

По сообщению замначальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Зейский" Евгения Быковского, за десять дней сотрудники полиции вместе с судебными приставами проведут рейды по месту жительства граждан, не уплативших добровольно в установленный законом срок административные штрафы. Должников привлекут к ответственности за неуплату, и с них судебные приставы по Зейскому району принудительно взыщут деньги.

Кстати, уплатить административный штраф можно в любом банке г. Зеи и Зейского района. По всем вопросам, касающимся административных штрафов, можно обратиться в полицию по телефону 2-18-66. О штрафах ГИБДД проконсультируют по телефону 2-10-02, а по штрафам отдела миграции – 2-10-52.

 

День Героев Отечества

Литературно-музыкальная композиция "Слава дедов – в орденах внуков", посвященная Дню Героев Отечества, пройдет в концертном зале Дома культуры "Энергетик" 14 декабря в 15 часов (вход свободный).

В этом году отмечается 40-я годовщина со дня ввода советских войск в Афганистан, 25-летие со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С главной городской сцены прозвучат слова благодарности тем, кто, рискуя жизнью, защищал мир в нашей стране, спасал людей в сложных ситуациях, совершал подвиги во имя будущих поколений.

 

В эффективном режиме

На межрегиональном научно-методическом семинаре "Стратегия и тактика перевода школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, в эффективный режим работы" состоялось награждение победителей регионального конкурса школьных программ перехода в эффективный режим работы.

Программа центра образования на 2019–2022 годы заняла второе место. Директору учреждения Людмиле Гущиной вручили диплом призера II степени и сертификат на получение плазменной панели для образовательной организации.

 

"Амурский звездопад"

Ансамбль Детской школы искусств города Зеи "Варенька" под руководством Наталии Малушиной и Анастасии Минкевич участвовал во втором международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Амурский звездопад". По словам директора ДШИ Галины Дорощенко, танцевальный коллектив стал лауреатом первой степени в номинации "Народно-сценический танец" с композицией "Гусеница", а также получил два диплома лауреатов третьей степени в номинации "Современные направления хореографии" с композициями "Не молчи, будь собой" и "Эго".

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Любимый сад

(Окончание темы. Начало в № 113 от 19 сентября).

Горожане отмечают красивые участки в зейских детских садах.

"Зейские вести сегодня" в августе – начале сентября побывали в дошкольных учреждениях.

То, что мы увидели, нас приятно удивило.

 «Аленушка»

Накануне нашего визита детский сад № 4 был подвержен набегу местных хулиганов. По словам заведующей Надежды Шевцовой, теперь приходится вкладывать деньги в безопасность: помимо камер видеонаблюдения, вокруг территории возводится высокий металлический забор. Раньше и калитки не запирали, а теперь... О времена, о нравы.

Территория «Аленушки» большая, требует огромных стараний. «Бывает, приду на выходных, а тут воспитатели трудятся», – делится Надежда Анатольевна. По участкам видно, что каждая группа имеет свое направление. Старшие воспитанники увлечены профессией гаишника, изучают правила дорожного движения. Помогает им в этом дядя Стёпа. Дети помладше готовятся вступить в МЧС. У них даже пожарная машина есть.

А еще ребята любят ходить под парусами на яхтах, кататься на кабриолете и мотоциклах. Есть в саду волшебное дерево желаний, страус из большого корня дерева, желтый аист, вид которого даже работники заповедника не могут определить. Здесь все дружны: рядом соседствуют лисы и волки, заяц, колобок, три поросенка, оранжевая Тортилла, множество насекомых. А яркий робот, если не знать, что сделан из пластиковых банок, можно подумать, что изобретен в конструкторском бюро.

Глаз радует забор, который соорудили родители. Тю, скажете вы: столбы, прожилины да штакетник. Нет, над ним потрудился мастер, подарив детям большой набор цветных карандашей.

Мимо «Аленушки» не пройдешь, на ее территории хочется рассматривать все детали. Недаром заигравшихся детей воспитатели не могут заманить на обед.

«Ручеек»

Заглянем и в детский сад № 14. Как рассказала заведующая Татьяна Медведева, многие экспонаты с участков уже убрали на хранение до следующей весны. Но здесь все равно есть что посмотреть и чему удивиться.

Детский сад оправдывает свое исконное название «Ручеек». На территории много водоемов: озеро, река, пруд, ручей. А вокруг этих источников жизни собрались разные животные, насекомые, птицы. География сада обширная. Здесь есть сафари-парк, таежная пасека с пчелами, на которой живет медведь. Целый участок отведен краснокнижным и другим приамурским животным и птицам. Тигр, аист, белые и черные лебеди, цапля, сохатый, белка, бабочки обитают в этом краю.

На научной метеостанции – яркие солнечные часы, по которым дети определяют время. А по стекающей по зонтику воде замечают, сколько за сутки выпало осадков.

Для ребят старшей группы построен мини-стадион с добротной баскетбольной площадкой и гимнастическими снарядами.

Много в детском саду машин, паровозов, катеров. А на охране рубежей крошечной Родины задействована серьезная техника: спецмашины ДПС, БТР, ракета. Здесь все под контролем!

«Журавленок»

У детского сада № 14 есть свой филиал. Это бывший сад № 18 «Журавленок».

Заместитель заведующей Юлия Коробкова отметила: многое, что сделано на участке, – дело рук воспитателей и родителей. Папы и мамы заинтересованы, чтобы их дети развивались, поэтому, не жалея сил, времени и средств, помогают обустроить территорию. И сделано все добротно, с эстетическим вкусом!

Любимица детворы – большая ярко-красная машина из поликарбоната – как настоящая. Всегда на старте ракета, которая даст фору космодрому Восточному. Разноцветный комфортабельный лайнер манит в далекое морское путешествие.

На территории сада поместилась целая станция с привокзальным перроном и железнодорожным составом. А рядом – домик трех поросят, с которыми дружит волк.

Используют в «Журавленке» гужевой транспорт: гигантские улитки; пони, запряженные в маленькую карету; ослик, который привозит детям свежие фрукты.

У каждой группы есть своя беседка. Все они привлекательные и очень уютные.

«Колокольчик»

Детский сад № 12 «Колокольчик» в этом году стал победителем конкурса на лучшую территорию среди дошкольных учреждений.

Татьяна Софич, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе, рассказала, что их территория – это не хаотично застроенный участок, а научный центр «Эколята». По территории проходит экологический маршрут с несколькими остановками в лесу, у водоема, на лугу, в огороде, на метеостанции, во фруктовом саду. В этом сезоне ребята вырастили богатый урожай лука, помидоров, капусты, огурцов, фасоли, кабачков, кукурузы. Большие и ухоженные грядки – это не только кладезь витаминов, но и опытный участок. Где, как не в огороде, понять, что «булки не на деревьях растут»?!

Разнообразен животный мир в саду: здесь и козлики, собаки, лисы, зайцы, медведи, цапли, совы, лягушки, гусеницы, бабочки, муравьи.

Автопарк двенадцатого сада не уступает другим садам: машины легковые и грузовые, лодки, катера, паровозы и очень много мотоциклов (наверное, папы ребят увлечены байками).

А еще в детском саду есть свой ипподром: мы сбились со счета, сколько тут лошадей!

Удивил «Колокольчик» и волшебным персонажем – золотой птицей. Певунья не сидит в золоченой клетке, а свободно летает над садом. И не покидает его, уж больно здесь хорошо!

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа