Новости

Города и района 17.10.2019 г.

 

Коньки для октябрьцев

В Октябрьскую школу передадут новые коньки. Об этом сообщила на административном совете, состоявшемся в администрации Зейского района 10 октября, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зейского района Елена Башева.

– В Зейском районе реализуется муниципальная программа «Развитие системы образования в Зейском районе на 2015–2020 годы», а в ней работает подпрограмма «Профилактика правонарушений», – уточнила Елена Викторовна. – Объём финансирования по мероприятиям в этом году составил 32,2 тысячи рублей, на экскурсии освоено 5,8 тысячи рублей. Осталось 26,4 тысячи рублей. На эти деньги будут куплены коньки, которые мы передадим в Октябрьскую школу, и зимой в селе для подростков, стоящих на различных видах профилактического учёта, во внеурочное время будут организованы занятия.

 

Что мы знаем о своих правах?

В рамках подготовки к проведению Всероссийского дня правовой помощи детям в центре «Родник» состоялась информационная встреча для родителей, воспитывающих двоих и более детей.

В центре внимания были вопросы предоставления материнского (семейного) капитала, выплаты детского пособия, социальная поддержка многодетных семей.

Развёрнутые и полные ответы на многочисленные вопросы дали специалисты Пенсионного фонда и социальной защиты.

 

Приамурский росприроднадзор

Приказом Минприроды России утверждена новая схема размещения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. 

Теперь департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, управление Росприроднадзора по Амурской области, управление Росприроднадзора по Еврейской автономной области реорганизованы в Приамурское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора).

 

«Вехи истории родины»

Под таким названием в краеведческом музее начала работу постоянная выставка, на которой представлена подробная информация о событиях из истории России – от установления государства до современной сверхдержавы. Вместе с тем на экспозиции  широко освещена история Амурской области – от освоения Приамурья до настоящих дней и города Зеи – летопись из истории самоуправления города.

  (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Любимый сад

(Окончание темы. Начало в № 113 от 19 сентября).

Горожане отмечают красивые участки в зейских детских садах.

"Зейские вести сегодня" в августе – начале сентября побывали в дошкольных учреждениях.

То, что мы увидели, нас приятно удивило.

 «Аленушка»

Накануне нашего визита детский сад № 4 был подвержен набегу местных хулиганов. По словам заведующей Надежды Шевцовой, теперь приходится вкладывать деньги в безопасность: помимо камер видеонаблюдения, вокруг территории возводится высокий металлический забор. Раньше и калитки не запирали, а теперь... О времена, о нравы.

Территория «Аленушки» большая, требует огромных стараний. «Бывает, приду на выходных, а тут воспитатели трудятся», – делится Надежда Анатольевна. По участкам видно, что каждая группа имеет свое направление. Старшие воспитанники увлечены профессией гаишника, изучают правила дорожного движения. Помогает им в этом дядя Стёпа. Дети помладше готовятся вступить в МЧС. У них даже пожарная машина есть.

А еще ребята любят ходить под парусами на яхтах, кататься на кабриолете и мотоциклах. Есть в саду волшебное дерево желаний, страус из большого корня дерева, желтый аист, вид которого даже работники заповедника не могут определить. Здесь все дружны: рядом соседствуют лисы и волки, заяц, колобок, три поросенка, оранжевая Тортилла, множество насекомых. А яркий робот, если не знать, что сделан из пластиковых банок, можно подумать, что изобретен в конструкторском бюро.

Глаз радует забор, который соорудили родители. Тю, скажете вы: столбы, прожилины да штакетник. Нет, над ним потрудился мастер, подарив детям большой набор цветных карандашей.

Мимо «Аленушки» не пройдешь, на ее территории хочется рассматривать все детали. Недаром заигравшихся детей воспитатели не могут заманить на обед.

«Ручеек»

Заглянем и в детский сад № 14. Как рассказала заведующая Татьяна Медведева, многие экспонаты с участков уже убрали на хранение до следующей весны. Но здесь все равно есть что посмотреть и чему удивиться.

Детский сад оправдывает свое исконное название «Ручеек». На территории много водоемов: озеро, река, пруд, ручей. А вокруг этих источников жизни собрались разные животные, насекомые, птицы. География сада обширная. Здесь есть сафари-парк, таежная пасека с пчелами, на которой живет медведь. Целый участок отведен краснокнижным и другим приамурским животным и птицам. Тигр, аист, белые и черные лебеди, цапля, сохатый, белка, бабочки обитают в этом краю.

На научной метеостанции – яркие солнечные часы, по которым дети определяют время. А по стекающей по зонтику воде замечают, сколько за сутки выпало осадков.

Для ребят старшей группы построен мини-стадион с добротной баскетбольной площадкой и гимнастическими снарядами.

Много в детском саду машин, паровозов, катеров. А на охране рубежей крошечной Родины задействована серьезная техника: спецмашины ДПС, БТР, ракета. Здесь все под контролем!

«Журавленок»

У детского сада № 14 есть свой филиал. Это бывший сад № 18 «Журавленок».

Заместитель заведующей Юлия Коробкова отметила: многое, что сделано на участке, – дело рук воспитателей и родителей. Папы и мамы заинтересованы, чтобы их дети развивались, поэтому, не жалея сил, времени и средств, помогают обустроить территорию. И сделано все добротно, с эстетическим вкусом!

Любимица детворы – большая ярко-красная машина из поликарбоната – как настоящая. Всегда на старте ракета, которая даст фору космодрому Восточному. Разноцветный комфортабельный лайнер манит в далекое морское путешествие.

На территории сада поместилась целая станция с привокзальным перроном и железнодорожным составом. А рядом – домик трех поросят, с которыми дружит волк.

Используют в «Журавленке» гужевой транспорт: гигантские улитки; пони, запряженные в маленькую карету; ослик, который привозит детям свежие фрукты.

У каждой группы есть своя беседка. Все они привлекательные и очень уютные.

«Колокольчик»

Детский сад № 12 «Колокольчик» в этом году стал победителем конкурса на лучшую территорию среди дошкольных учреждений.

Татьяна Софич, заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе, рассказала, что их территория – это не хаотично застроенный участок, а научный центр «Эколята». По территории проходит экологический маршрут с несколькими остановками в лесу, у водоема, на лугу, в огороде, на метеостанции, во фруктовом саду. В этом сезоне ребята вырастили богатый урожай лука, помидоров, капусты, огурцов, фасоли, кабачков, кукурузы. Большие и ухоженные грядки – это не только кладезь витаминов, но и опытный участок. Где, как не в огороде, понять, что «булки не на деревьях растут»?!

Разнообразен животный мир в саду: здесь и козлики, собаки, лисы, зайцы, медведи, цапли, совы, лягушки, гусеницы, бабочки, муравьи.

Автопарк двенадцатого сада не уступает другим садам: машины легковые и грузовые, лодки, катера, паровозы и очень много мотоциклов (наверное, папы ребят увлечены байками).

А еще в детском саду есть свой ипподром: мы сбились со счета, сколько тут лошадей!

Удивил «Колокольчик» и волшебным персонажем – золотой птицей. Певунья не сидит в золоченой клетке, а свободно летает над садом. И не покидает его, уж больно здесь хорошо!

 

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа