1:0 – в пользу наледи
Условно «проездной» участок дороги между микрорайоном Солнечным и трассой Зея – Золотая Гора сейчас заблокирован полностью. И дело даже не в запрещающем знаке, установленном посредине проезжей части, а в физической невозможности преодолеть природную преграду.
– Даже и не думай соваться, – участливо предупреждает мужчина, решивший, что я собираюсь проехать под знак. – Видишь, что там творится?
Творилось же обычное в таких ситуациях: провалившийся колёсами под лёд массивный внедорожник и грузовик, пытающийся вызволить его. Тяжёлый джип завяз основательно и, судя по всему, не скоро освободится от ледяного плена.
– Вот торопился побыстрее довезти человека в больницу, думал, что так будет короче, а получилось вон как, – говорит мужчина.
– С момента появления наледи, – рассказывает директор Единой службы по благоустройству (ЕСпБ) Александр Бахмутов, – мы предпринимали меры, чтобы не допустить выход на проезжую часть. Получилось, что два месяца работы – в никуда. Сейчас все усилия по сдерживанию наледи свернули и установили запрещающие знаки.
– В этом году из-за малоснежной зимы грунт промёрз на большую глубину, и, как следствие, наледь оказалась такой обширной, – рассказал глава города Сергей Гибадуллин. – Вместе с директором ЕСпБ Александром Бахмутовым мы наметили план мероприятий на предстоящее лето. Александр Сергеевич проконсультируется с геодезистами, и тогда определимся, какие работы предстоит выполнить, чтобы сохранить этот участок дороги следующей зимой. Сейчас сложно сказать, какой объём средств для этого потребуется. Может быть, обойдёмся частью тех, что заложены в дорожный фонд.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник
Подробнее...