Новости

Города и района 20.04.2021 г.

 

Опять  размыло

Зейская Госавтоинспекция в пятницу сообщила об открытии автобусных и школьных маршрутов на одном участке с 75 км по 76 км автодороги Зея – Поляковский.

Но на выходных ситуация кардинально поменялась. Из-за обильного таяния снега размыло участок дороги между Алгачом и Чалбачами. Дорожники, собиравшиеся перебазироваться на дорогу Амуро-Балтийск – Сиан, по всей видимости, останутся на поляковской трассе, чтобы восстанавливать размытое полотно.

 

Депутат сложила  полномочия

На внеочередном заседании городского Совета депутаты удовлетворили заявление об отставке своей коллеги Валентины Губаревой. Напомним, заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата Зейского городского Совета Валентина Абрамовна подала 15 февраля. Этот вопрос уже несколько раз стоял в повестке очередной сессии, но, по словам председателя горсовета Татьяны Абазовой, откладывался по уважительным причинам.

И наконец 15 апреля в проект решения внесен пункт о досрочном прекращении полномочий депутата Зейского городского Совета Валентины Губаревой с 17 февраля 2021 года.

 

Синоптики  обещают  сырой  май

Май в Приамурье будет сырым. Синоптики Гидрометцентра дали предварительный прогноз на последний месяц весны.

Практически на всей территории России май должен быть теплым, хотя не исключены и периоды похолодания. Так, ниже нормы температуры ожидаются в сибирских регионах. На юге Дальнего Востока показатели будут держаться в пределах многолетних значений: ночью будет +5°+10°, днем +15°+20, сообщает информагентство "Порт Амур".

Избыток осадков синоптики прогнозируют на северо-востоке Якутии, в Амурской области, в центре Хабаровского края.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 16.04.2021 г.

 

К празднику

Ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, предусмотрены к 9 Мая. В Амурской области средства получат 87 инвалидов и ветеранов, из них один – в Зее.

Помощь будет доставляться получателям в течение апреля вместе с пенсией и другими социальными выплатами.

 

Движение закрыто

Зейская Госавтоинспекция с 13 апреля с 18 часов закрыла движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея – Поляковский с 75 до 78 км до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения. Постановление, подписанное начальником ОГИБДД МО МВД России "Зейский", направлено главе Зейского района и руководителям "Амурупрадора" и "ЗеяИнвестЭнерго".

 

Уберите «тонировку»

Профилактическое мероприятие "Тонировка" пройдет в Зее и Зейском районе с 19 по 28 апреля. Оно направлено на выявление и пресечение правонарушений, связанных с установкой на автомобилях тонированных стекол, светопропускание которых не соответствует техническому регламенту.

"Призываем привести свои транспортные средства в норму. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации", – отмечает зейская Госавтоинспекция.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Решение – за жильцами

Возвращаясь к предыдущим публикациям, ещё раз заметим: исполнение законов и постановлений вышестоящих инстанций в работе администрации города непреложно.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 190 от 27 июля 2010 года «О теплоснабжении» с 1 января 2022 года использование централизованных открытых систем теплоснабжения для нужд горячего водоснабжения не допускается. Таким образом, переход с 2022 года с открытой системы теплоснабжения на закрытую обязателен как для собственников жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, так и для организаций любого вида собственности.

Для простоты понимания проблемы поясняем: при открытой системе горячего водоснабжения отбор воды происходит прямо из системы отопления. То есть к дому подходит одна труба с горячей водой, которая поступает и для отопления, и для бытовых нужд: на кухню и в ванную. Качество её соответствует требованиям ГОСТ «Вода питьевая». Закон же требует безусловного разделения горячего водоснабжения на техническую воду (отопление) и питьевую (бытовые нужды).

Электрокотельная Зейской ГЭС работает по открытой системе горячего водоснабжения, и вода в краны и батареи поступает из одной трубы. Но закон следует исполнять. По всей видимости, у предыдущих руководителей города с 2010 года как-то руки не дошли до решения этого вопроса, и обязательства по исполнению закона № 190 выпали на долю Сергея Гибадуллина и его команды.

Для перехода с открытой на закрытую систему (чтобы с

1 января 2022 года из кранов домов первого и второго микрорайонов Светлого не перестала течь горячая вода) администрация города в 2020 году приступила к исполнению закона.

В первую очередь разработана проектно-сметная документация для установки в подвалах 57 многоквартирных домов теплообменного оборудования, предназначенного для подготовки горячей воды. Но, как известно, любые работы в пределах многоквартирного дома и на придомовой территории возможны только на основании решения общего собрания жильцов. То есть жильцы должны решить: нужен ли им монтаж теплообменного оборудования с подключением его к внутридомовым инженерным коммуникациям. Следовательно, чтобы получить горячую воду из домашних кранов в 2022 году, сами жители домов должны приложить определённые усилия – провести общие собрания и принять адекватные решения. В этом году сложность заключается не только в инертности жильцов, которые нередко игнорируют общие собрания, но и в отсутствии возможности их проведения в условиях пандемии.

Администрацией города подготовлена «дорожная карта» по проведению общих собраний в домах, где планируется установить теплообменное оборудование. Таким образом, теперь только в компетенции жильцов решение вопроса о временной передаче части общедомового имущества для проведения монтажных работ. И для того, чтобы с января 2022 года не остаться без горячего водоснабжения, жильцам следует принять активное участие в собраниях по данному вопросу. В противном случае заявка, направленная администрацией города в министерство ЖКХ Амурской области на предоставление субсидии, не будет удовлетворена. А для бюджета города сумма по реализации проекта слишком велика и составляет 51,2 миллиона рублей.

Если же общие собрания не будут проведены, то есть другой путь решения вопроса – построить центральные тепловые пункты (ЦТП). На 57 домов потребуется пять ЦТП, каждый из которых будет стоить около 100 миллионов рублей. Понятно, что 500 миллионов рублей для бюджета нашего города – абсолютно неподъёмная сумма. Поэтому глава города Сергей Гибадуллин обращается с личной просьбой к жителям микрорайонов Светлого-1, -2 с просьбой непременно принять участие в общедомовых собраниях для выработки решения по исполнению закона.

Администрация г. Зеи.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии