<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа

Старт перед дистанцией в пять лет

19 сентября состоялось организационное заседание депутатов городского Совета седьмого созыва. Основные вопросы, которые предстояло решить вновь избранным депутатам, касались избрания председателя Совета и его заместителя, а также распределения депутатов в состав постоянных комиссий.

На заседании присутствовали глава г. Зеи Сергей Гибадуллин, сотрудники аппарата администрации города, представители общественных организаций, депутаты районного Совета, а также городского Совета прежнего созыва.

В соответствии с Уставом г. Зеи и регламентом городского Совета, первое заседание в новом составе было поручено вести старейшему депутату. В этот раз такой чести удостоилась Валентина Губарева.

Валентина Абрамовна поздравила коллег с избранием в состав городского Совета. Отметила, что на первое заседание явились все 15 народных избранников. (Очень хочется, чтобы так было всегда).

Не эмоциями, а рассудком

Пользуясь тем, что за регламент работы заседания ещё не проголосовали, слово попросил депутат городского Совета шестого созыва Василий Шпинёв (который, кстати сказать, три раза подряд избирался в городской Совет). Он поздравил депутатов с избранием и пожелал им плодотворной работы на благо жителей города.

Василий Владимирович обратился с пожеланием ставить на первое место интересы жителей Зеи, а не политические амбиции. Отметил, что уже с октября начнётся интенсивный период работы, связанный с принятием бюджета.

– Как мы будем жить в следующем году, будет зависеть от вас, – отметил Василий Владимирович.

Как депутат с 13-летним стажем, он порекомендовал вновь избранным решать все споры и вопросы на заседаниях постоянных комиссий, а на Совет приходить с уже сформировавшимся решением.

И выразил надежду, что пять лет, на которые избраны депутаты, окажутся плодотворными, но как сложится работа, можно будет сказать только по истечении срока полномочий.

– В любом случае, при принятии решений руководствуйтесь не эмоциями, а рассудком, – пожелал Василий Владимирович.

Председатель избирательной комиссии г. Зеи Татьяна Ункунова зачитала официальные результаты голосования и вручила избранникам временные удостоверения.

 

Татьяна Сергеевна пожелала плодотворной работы и выразила надежду, что все будут стремиться исполнить те обещания, которые давали избирателям.

Глава города Сергей Гибадуллин также поздравил новичков с избранием. Отметил, что выборы проходили непросто, а потому те, кому удалось получить депутатский мандат, действительно хотят действовать в интересах городского сообщества. Он выразил уверенность, что Совет и руководство города совместно будут работать на благо Зеи.

– Город нуждается в развитии, а потому нуждается в нашей с вами помощи, – подчеркнул Сергей Равилович. – Уверен, что мы найдём точки соприкосновения и будем плодотворно трудиться в этом направлении.

«...и чтоб ты жил на одну зарплату»

Председательствующая Валентина Губарева зачитала повестку организационного заседания городского Совета. Принята она была единогласно.

Прежде всего, нужно было избрать счётную комиссию, которая должна провести подсчёт голосов при тайном выборе председателя и его заместителя. Валентина Абрамовна предупредила, что в её состав не могут входить те, кто намерен выдвигаться на пост председателя городского Совета. После голосования утвердили комиссию из трёх человек под председательством Олега Бондарева.

Валентина Губарева зачитала содержание статьи 36 Устава города Зеи, в которой говорится о полномочиях председателя городского Совета, его правах и обязанностях. Кстати сказать, председатель городского Совета переходит на «казённый кошт», то есть будет получать зарплату за свою деятельность, но при этом должен оставить прежнее место работы либо прекратить предпринимательскую деятельность. Разрешены лишь научная, творческая или преподавательская деятельность.

На должность председателя городского Совета выдвинуты: Татьяна Абазова, Ольга Долженко и Жанна Козина.

В алфавитном порядке все три кандидата выходили на трибуну и рассказывали о своём видении деятельности председателя и всего городского Совета, ответили на вопросы.

По убеждению Татьяны Абазовой, несмотря на то, что в состав Совета вошли представители нескольких политических партий, они должны стать единой командой и работать на благо города. Председатель же обязан «сделать работу слаженной и конструктивной».

Татьяна Владимировна подчеркнула, что имеет немалый опыт руководителя и, кроме того, досконально знает структуру деятельности законодательной ветви власти. Она была председателем районного Совета народных депутатов, депутатом городского Совета. Вопросов не поступило.

Ольга Долженко рассказала, что имеет солидный опыт бухгалтерской и финансовой деятельности в золотодобывающей и строительной отраслях.

Ольга Камильевна подчеркнула, что прекрасно знает, какие первоочередные задачи стоят перед депутатским корпусом. Обстановку в городе она расценивает как «крайне тяжёлую и глубоко дотационную». Для того, чтобы изменить ситуацию, нужна конструктивная и плодотворная работа, реализация программ социально-экономического развития города.

Валентина Губарева поинтересовалась: готова ли кандидат следовать всем тем пунктам, которые надлежит исполнять председателю Совета? На это последовал утвердительный ответ. А Олег Бондарев справедливо заметил, что многие программные пункты, намеченные Ольгой Долженко, находятся в сфере деятельности исполнительной, а не законодательной власти.

Жанна Козина – единственная из кандидатов вышла на трибуну не с заранее написанной программой, а излагала её по памяти. По её мнению, исполнения поставленных задач можно добиться только совместными усилиями. Заверила, что готова работать «продуктивно и конструктивно».

После процедуры тайного голосования председатель счётной комиссии огласил его результаты. За Татьяну Абазову проголосовало четыре человека, три голоса отдано за Жанну Козину и восемь депутатов отдали свои голоса за Ольгу Долженко.

Сергей Гибадуллин поздравил Ольгу Камильевну с избранием и выразил надежду на совместное сотрудничество.

Процедура избрания заместителя председателя Совета также была тайной, и после подсчёта голосов выяснилось, что им стала Валентина Губарева за которую проголосовало десять из 15 депутатов.

Григорий Филатов.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Ваше отношение к результатам выборов главы города и депутатов горсовета?

Новости

Города и района 18.10.2018 г.

Консультации роспотребнадзора

Сегодня проводится «День открытых дверей» в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах с 10 до 16 часов по адресу: г. Зея, ул. Народная, 11.

Специалисты ведомства окажут консультативную помощь индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и жителям города и района в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей, а также расскажут о возможностях  информационных ресурсов  Роспотребнадзора.

Интересующую информацию (о подаче уведомлений, в том числе желающим открыть свой бизнес и другие вопросы) можно задать при личном обращении или по  телефонам: 2-19-01, 2-19-60.

 

За главврача извинились

После того, как за медработника заступился губернатор Амурской области Василий Орлов, заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова принесла извинения педиатру Зейской детской поликлиники Тамаре Голубцовой. Позвонив по телефону, чиновница сказала: «Извиняюсь за то, что с вами так поступило руководство Зейской больницы».

Напомним, врачу выдали зарплату монетами (36 тысяч рублей общим весом 37 кг).

В настоящее время, как сообщила Тамара Александровна, монет, которые стали причиной инцидента, у нее уже нет. Их удалось обменять на пятитысячные купюры у одного из предпринимателей.

 

Детскому саду – десять лет

Детский сад поселка Огорон отметил на днях свой первый юбилей. В год десятилетия учреждение обзавелось новым спортивным залом, на обустройство которого было выделено полмиллиона рублей из бюджета администрации Зейского района. День рождения детский сад отпраздновал концертной программой в актовом зале Дома культуры. Среди гостей присутствовали бывшие работники учреждения, выпускники, нынешний коллектив и родители воспитанников, представители администрации Зейского района. В качестве подарков виновнику торжества вручили спортивный инвентарь, игры и многое другое.

По сообщениям корр. "ЗВ".  

 

Новости Амурской области

  • Василий Орлов прокомментировал обращение Президента по изменениям пенсионного законодательства

    В своем обращении Президент расставил очень важные акценты. Если не принять меры, связанные с модернизацией пенсионной системы сейчас, очень скоро мы вообще не смогли бы выполнять свои пенсионные обязательства. А нам надо не просто сохранить пенсионные гарантии граждан, но и работать над тем, чтобы благополучие пожилых людей росло. Создание гарантий увеличения пенсий и составляет основной смысл предлагаемых изменений.

    Кроме того, это позволит продолжить развивать образование, здравоохранение, инфраструктуру. Ведь в противном случае через пару лет трансфер Пенсионному фонду достиг бы уже 5 триллионов рублей – треть расходной части бюджета.

    Подробнее...  
  • Право на участие

    Сообщаем, что в рамках исполнения полномочий, установленных п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщает, что списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право, в соответствии с Федеральным законом от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений и отвечающих требованиям п. 25 ст. 2 Федерального закона № 67-ФЗ, размещены на официальном сайте управления Минюста to28.minjust.ru.

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.

     
  • Власти и предприниматели обсудили методы упрощения ведения бизнеса в Приамурье

    В Правительстве прошло заседание тематического Проектного офиса под председательством главы региона Василия Орлова и руководителя представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на Дальнем Востоке Ольги Куриловой.

    «Амурская область заняла по итогам 2017 года 35 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Это очень серьезное достижение, оно демонстрирует то, что была проделана огромная работа. В текущем году нам предстоит сделать еще больше, чтобы попасть в тридцатку лучших. Но надо понимать, что цель – не место в таблице, а реальное упрощение ведения бизнеса и привлечение инвестиций, что неизбежно скажется и на улучшении жизни всех амурчан», - отметил Василий Орлов, открывая заседание.

    Подробнее...  
  • Дальний Восток президентского внимания: почему регион поддержал Владимира Путина

    В Приамурье вновь избранный глава государства набрал на 4 % голосов больше, чем на прошлых выборах

    Дальний Восток сегодня — территория опережающего развития и один из главных приоритетов России на ближайшие десятилетия. Такой статус Дальневосточному федеральному округу присвоил вновь избранный президент РФ Владимир Путин. «Ресурсы государства и частного бизнеса должны идти на развитие и достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21 век, — заявил глава государства незадолго до выборов в послании Федеральному собранию РФ. —  Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными».

     

    Свободный возрождается

    В планах к 2020 году построить в ДФО 199 социальных объектов, среди них 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Впрочем, президентский план по развитию Дальнего Востока обрел жизнь еще до того, как регион официально назвали национальным приоритетом страны. В ДФО создали 18 территорий опережающего развития с налоговыми льготами для резидентов. Причем три ТОР действуют непосредственно в Приамурье. Одна из них — в Свободном: населенном пункте, который, как и Комсомольск-на-Амуре, назван городом президентского внимания и получит в ближайшие годы на развитие миллиарды рублей. В частности, в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Свободному выделят до 2025 года почти 50 миллиардов рублей. В городе отремонтируют и реконструируют десятки социальных объектов, приведут в порядок всю инфраструктуру, а объем отгруженных в населенном пункте товаров и услуг предприятий к 2030 году вырастет в 33 раза — до 489 миллиардов рублей. Сегодня Свободный получает реальную возможность стать городом нового типа — современным, эффективным, привлекательным, который может предоставить жителям высокий уровень жизни, считают эксперты.

    — Из глубоко депрессионного города Свободный выходит на передовую и возрождается. Здесь появится новое современное жилье, построят школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил губернатор Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Александр Козлов провел встречу с жителями Зейского района

    В начале встречи глава региона призвал жителей активно задавать вопросы: «Когда  владеешь полной информацией, ты получаешь возможность анализировать ситуацию и решать проблемы. На некоторые вопросы мы не сможем ответить сразу, но важно их услышать, зафиксировать и в дальнейшем решить».

    Так, по результатам обращений жителей, поступивших во время прошлой поездки «Открытого Правительства» в Зейский район было увеличено финансирование Зейской больницы в 1,5 раза (на 10 млн. в месяц), благодаря этому в лечебном учреждении кредиторская задолженность снижена за три месяца в два раза. Решают в больнице и кадровые вопросы. За 2017 год на работу принято 18 врачей. В лечебные учреждения района планируют трудоустроить 30 врачей (они могут принять участие в программе «Земский доктор»), а также 20 фельдшеров. Кадровый вопрос остается на постоянном контроле Правительства.

    Губернатор рекомендовал главным врачам медучреждений работать со своими потенциальными специалистами еще во время их обучения в вузе.

    Подробнее...