Новости

Города и района 4.06.2020 г.

 

Выпускной пройдёт точно

Школьные выпускные вечера в стране планируется провести в традиционном, очном, формате. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Ранее в ведомстве рекомендовали провести балы 27 июня в режиме онлайн.

– Надеюсь, всё восстановится, мы для этого всё делаем. И, как я уже говорил, планируем провести выпускной для тех, кто выходит из школы, в привычном для всех очном формате, – передают слова Кравцова РИА-Новости.

Тем временем студенты отпразднуют свой выпускной 4 июля в режиме онлайн. Мероприятие будет всероссийским. "При благоприятной ситуации с коронавирусом в регионе университеты могут провести выпускные дополнительно в привычном формате", – пишет "КоммерсантЪ".

 

Проба воды не соответствует норме

Проба воды в источнике, расположенном на втором километре автодороги Зея–Снежногорский, не соответствует норме по микробиологическим показателям.

Мониторинговое обследование провели специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах. Эксперты не рекомендуют использовать воду из источника в питьевых целях, поскольку это не безопасно для здоровья.

 

«Скорые» поступили в Приамурье

Автомобили "скорой медицинской помощи" получила Амурская область по линии поставок Минпромторга, сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Василий Орлов. Семь "Фордов" и четыре УАЗа ждут отправки в медицин­ские организации. Один автомобиль полагается Зейской больнице. Правда о сроках доставки губернатор не объявил.

 

Спортзалы откроются

В Амурской области снято ограничение на работу спортивных организаций. Правда не на всех территориях. Запрет продолжает действовать в Свободном, Благовещенске и Благовещенском районе.

В Зее в спортивных секциях и залах могут приступать к занятиям в привычном, докарантинном, режиме. Согласно постановлению губернатора Амурской области, подписанному Василием Орловым 2 июня, возвращаться к работе фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивно-досуговые организации, бассейны будут поэтапно. Но возобновление тренировок в спортивных организациях возможно лишь при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В пятницу на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оценят, как стартовала деятельность.

– Вопрос о возвращении спортивных секций и спортзалов в г. Зее к прежнему режиму находится на данный момент в работе, – сообщила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасия Кузнецова.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Чей диван?

“Возле наших контейнеров долгое время валяются старые матрасы, кресла, которые никто не убирает. Попытались дозвониться до регионального оператора, чтобы выяснить, кто должен вывозить бытовой мусор, но телефон не отвечает. Пришлось обратиться в администрацию города, но там пояснили, что сбор и утилизация ТКО не в их ведении. Как нам быть?

Валентина Петрова, Галина Любимова, Екатерина Сибирёва.”

С аналогичными вопросами в «ЗВС» обращаются и другие жители города, которые не могут понять, почему (по мнению регионального оператора) вышедшая из строя мебель или домашняя утварь не подпадают под категорию «твёрдые коммунальные отходы». Как следствие, возле контейнерных площадок можно нередко увидеть старые кресла, диваны, стулья, оконные рамы…

Кстати, по поводу классификации ТКО применительно к физическим лицам. В законе «Об отходах производства и потребления» № 89 от 24 июня 1998 года определено, что к твёрдым коммунальным отходам относится то, что производится гражданами в процессе жизнедеятельности и образуется в жилых помещениях.

Из смысла Федерального классификационного каталога отходов следует, что ТКО являются: остатки пищи, упаковка, непригодные к использованию предметы обихода: бытовая техника, электроприборы, мебель. К этому же относится и мусор, который образуется в результате уборки помещений или территории. При этом к ТКО нельзя относить строительный мусор и отходы животноводства.

Таким образом, вывоз и утилизация всего перечисленного – задача регионального оператора.

Что касается телефона 3-10-48, по которому можно позвонить региональному оператору, то, несмотря на неоднократные попытки сделать это, у “ЗВС” тоже ничего не получилось – соединение постоянно сбрасывается.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии