Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Пища для ума

Если с периодичностью хотя бы один раз в полгода посещать населённые пункты Зейского района, проезжать по муниципальным дорогам, видеть загаженные иностранными нелегалами и отечественными старателями речки и ручьи, то не потребуется никаких социологических исследований, чтобы понять размеры всеобщей деградации глубокой и далёкой от центров провинции.

После таких поездок чувствуешь себя побитой собакой, и причина вовсе не в дорожных ухабах, а в душевном смятении и понимании того, что незаметно и обыденно перешагнули мы последнюю черту нормального человеческого бытия.Сейчас уже можно говорить, что шансов на возврат к жизни, где на первое место выходят интересы простых людей, у нас нет.

В возрасте 60+

В 60-е годы прошлого века сельский житель никогда бы не поверил байкам, что вопросы обустройства колодца в его деревне нужно решать на уровне областного исполнительного комитета или выходить непосредственно на Никиту Хрущёва. Но сейчас организация водоснабжения сельского населения становится задачей, которая ставит в тупик органы власти всех уровней: начиная от сельских и заканчивая региональными. Все понимают, что оставлять людей без воды нельзя, но из-за разрушающихся колодцев годами мучаются жители многих поселений Зейского района.

В Юбилейном вопросы оформления колодцев в собственность сельсовета обсуждались несколько лет назад. И поводом к этому были ставшие бесхозными источники водоснабжения населения, построенные ещё в 60-е годы. Как следствие, со временем они стали разрушаться, а сельский совет не имел права тратить средства на ремонт или содержание ничейного имущества. Тогда вроде начался процесс оформления, но по какой причине он остановился, никто сказать не может. По словам главы сельсовета Анатолия Серова, из восьми имеющихся в селе общественных колодцев в собственность оформлена половина.

Две недели назад обвалился общественный (не оформленный в собственность сельсовета) колодец на улице Центральной, и жители близлежащих домов потянулись за водой к дальним источникам водоснабжения. Для кого-то ситуация стала сродни безвыходному положению.

Как оказалось, процедура оформления займёт около двух месяцев, но это вовсе не значит, что сразу же после её завершения начнётся финансирование на ремонт или обустройство нового колодца.

Председатель районного Совета Андрей Гибадуллин пообещал, что на ближайшей сессии будет поднят вопрос о выделении средств на ремонт.

Всё так, но, поразительное дело, неужели никому никогда не приходило в голову, что деревянные срубы колодцев в возрасте 60+ дышат на ладан? И ремонтировать их нужно не тогда, когда они обрушились и люди остались без воды, а когда прошёл разумный срок их эксплуатации.

 

О направлениях

Недавно на страницах «ЗВС» мы рассказали о встрече корреспондента с заместителем главы Зейского района по строительству, ЖКХ и архитектуре Евгенией Фахрутдиновой. Она рассказала о том, какие дороги планируется отремонтировать. Сообщила, что отыграны конкурсы, и на ремонт дороги Юбилейный – Октябрьский заявилось ООО «ДРС». Выделено на эти цели четыре миллиона рублей. Деньги, конечно, небольшие, но достаточные для того, чтобы начать хоть что-то делать. Но по состоянию на 2 июля на дороге не сделано ровным счётом ничего. И, вопреки заверениям, к ремонту мостика на речке Вторая Гарь никто не приступал. Есть следы от колёс тяжёлой техники старателей, есть жёлтая взвесь в ручьях, где нет уже ничего живого, а следов ремонта или отсыпки дорожного полотна нет. Вот много лет обсуждается то, что надо бы договориться с руководством артелей поучаствовать в содержании дорог. Ну и что изменилось после пустопорожних разговоров? Где весовой контроль? Где деятельное участие владельцев тяжёлой техники?

Муниципальному руководству нужно раз и навсегда понять, что бездорожье пагубно не только для автомобилей. Оно (бездорожье) в корне меняет психологию людей, которые вынуждены по нему ездить. И каким бы соловьём не заливалось районное начальство, приехавшее на встречу с жителями села Октябрьского, ему не поверят. Все слова о заботе и мерах по улучшению всего того, что можно, будут пронизаны фальшью. Вы лучше сделайте дороги и просто помолчите. Так будет честнее и по отношению к себе, и по отношению к людям. Они сами скажут то, что вы заслужили. Уверяю, оценка будет объективной.

Ну а для тех, кто упёрто считает существующий порядок хозяйственной деятельности разумным и целесообразным, рекомендую поездку от Юбилейного до Октябрьского – стокилометровый участок классического бездорожья через «пятую точку» быстро выбьет из головы все иллюзии. Вам будет грустно, но зато вы станете мудрее. А это дорогого стоит. Как справедливо заметил один из героев «Петра Первого», ум вбивается через «задние ворота».

Депутаты сельского Совета

Уважаю депутатов сельского Совета Октябрьского. Говорю это честно и откровенно. Все, как один, люди искренние и всей душой переживающие за своё родное село. Наверное, эта общая любовь к «родному пепелищу» и объединяет людей, ставших народными избранниками.

По сути дела, встреча с депутатами вскрыла все проблемы, которые сейчас переживает село. Сразу же с искренней озабоченностью они отметили очень нехорошую тенденцию – формирование у молодёжи антисоциальной направленности.

– Собираются в группировки, ведут себя разнузданно, а участковый уполномоченный на это не обращает особого внимания.

Внутрипоселковые дороги находятся в плачевном состоянии, но, как считают депутаты, глава поселения не слишком-то старается организовать ремонт.

Обсудили депутаты процедуру передачи резервного источника электроснабжения от администрации ресурсоснабжающей организации. В общем-то это правильно. Ведь, случись зимой авария на ЛЭП, придётся терять драгоценное время на доставку дизель-генератора, подключение его к сети котельной, а в условиях низких температур дорога каждая минута. Кстати, вопросы передачи тоже обсуждаются не первый год, но никак не могут решиться. Должно быть, как и со сгнившими колодцами, ответственные лица ждут, когда грянет авария с масштабными последствиями. Наверное, дождутся.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии