Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Синдром мажора

На всякое доброе дело обязательно найдутся те, кто постарается извратить саму созидательную идею или разрушить то, что уже сделано. Может быть, инстинкт разрушения кроется в просчётах воспитания или заложен на генетическом уровне? Не знаю, но тогда чем же объяснить неуёмную жажду уничтожения того, что сделано руками людей.

Самое страшное, что такой стиль поведения в последние годы становится нормой. Хамство, нецензурная брань в публичных местах (независимо от пола и возраста) уже никого не шокируют. Наверное, это трагедия всех небольших городов, откуда, в первую очередь уезжает самая образованная и интеллигентная часть населения. Как следствие, число мажоров пропорционально возрастает. Чтобы убедиться в этом, достаточно утром в понедельник пройти по площади Шохина. То, что творится там, нормальный человек никогда не сделает. 

Под аккуратно подстриженными кустами, высаженными возле здания загса, в прохладной тени дремлют собаки. Навскидку насчитываю их штук двадцать. Животные кажутся удивительно знакомыми, а немного позже выясняется, что они уже были «героями» на страницах «ЗВС», когда обитали возле 14-го дома микрорайона Светлого. По неведомым нам, людям, причинам, прайд сменил место дислокации, и теперь животные стали непременными участниками свадебных церемоний. Для работников отдела загса это дополнительная головная боль, но поделать они ничего не могут, как не могут и городские власти. Пока животные, которым «под кустом и стол, и дом», блаженствуют, но можно представить, во что превратится церемониальная площадка с наступлением холодов. Жители дома № 14 хорошо помнят эту стаю и ночные кошмары, которые им довелось пережить. Сейчас это будет происходить в месте массового скопления людей. Но все эти «прелести» впереди. Пока же с темы «из жизни животных» пожалуем в сферу человеческих отношений, которые, как это ни странно, проявляются на фоне ремонта загса.

 

Театр начинается с вешалки, а загс, пожалуй, – с крыльца. По нему на руках выносят невесту, на нём толпятся родственники и знакомые, приветствуя брачующихся… Наверняка у многих в семейном альбоме есть фотографии свадебной церемонии, где и виновники торжества, и родственники, и многочисленные гости запечатлены на ступеньках дворца бракосочетания. Признаться, состояние крыльца нашего загса давно оставляло желать лучшего, и на роль фотозоны оно никак не могло претендовать.

– Ремонта крыльца нашего здания я добивалась около пяти лет, – признаётся руководитель отдела загса Татьяна Крицкая.

Действительно, состояние его просто безобразное, и мириться с этим было никак нельзя. Ведь церемония бракосочетания – одно из самых значимых событий в жизни человека, и о какой торжественности можно говорить, если под ногами оббитые и обшарпанные ступени. Здесь уже не торжество получается, а фарс.

Долгое время не было денег на ремонт, рассказывает руководитель, но в прошлом году средства выделили. Объявили конкурс на выполнение работ. Приехали специалисты выигравшей его подрядной организации, увидели объём работ и… отказались. Процедуру торгов пришлось повторить, и в этом году выполнить работу по облагораживанию крыльца вызвались специалисты из Благовещенска. Им также предстояло произвести небольшой ремонт кровли и побелить здание.

По мнению Татьяны Николаевны, специалисты прибыли хорошие и были готовы выполнить договор в условленные сроки, но наружные отделочные работы целиком и полностью зависят от погоды, а у нас зарядили дожди. В результате несколько дней из графика работ были безвозвратно потеряны.

Но непогода приходит и уходит, а вандалы остаются. Едва побелили фасадную часть здания, тут же на стенах начали появляться различные надписи. Их стали забеливать, но избавиться от них невозможно.

– Если вы обратили внимание, – продолжает руководитель, – то наше крыльцо очень большое, почти на всю ширину здания. Клиенты пользуются всего лишь небольшой его частью, которая ведёт к центральному входу. Можно было ограничиться укладкой плитки только на этом небольшом участке – это и быстрее, и дешевле. Но так уж хотелось, чтобы ничто не омрачало неприглядностью праздник для людей, и я настояла, чтобы облагородили всю площадь крыльца. Специалисты работают очень старательно и аккуратно. Укладывают плитку с миллиметровой точностью.

Проблемы, продолжает Татьяна Крицкая, начались уже утром следующего дня, когда бригада пришла продолжить работу и обнаружила, что уложенная плитка разбита булыжниками. Пришлось начинать всё сначала. К началу августа работа переделывается уже пятый раз. Но есть договорные сроки исполнения работ, которые не по вине строителей вот-вот закончатся и тогда к ним применят штрафные санкции. Но они-то ни при чём.

Плитка укладывается на специальный клей и требуется время, чтобы она прочно «схватилась» с основой. Когда выполняли работы на отдельном крыльце, которое находится с южной стороны здания, огородили участок работы, вывесили табличку, что прохода нет, ведётся ремонт. Отработали строители день, уложили плитку, но народ снёс оградительную ленту и пошёл привычным путём. В результате не успевшая приклеиться плитка сдвинулась, и вся работа пошла насмарку.

– Ситуация очень неприятная, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Мы уже писали обращение к людям в социальной сети, просили уважать труд строителей. Объясняли, что красота делается для всех жителей и гостей города, но, боюсь, должного воздействия это не возымело.

Знаете, порой я теряюсь и не понимаю, что происходит с людьми, делится руководитель. Наши сотрудники, начиная с января, у себя в квартирах выращивали рассаду цветов, чтобы потом их высадить в клумбу около загса. Вырастили и высадили рассаду махровых петуний, а наутро все до единого цветка были выкопаны и унесены. Пришлось высадить 200 корней самых разных цветов, но во время одной из брачных церемоний рьяные гости и родственники вытоптали всё.

– Понимаю, – говорит Татьяна Николаевна, – что начатый ремонт, из-за которого пришлось закрыть центральный вход, причиняет людям неудобства и прошу за это прощения, но нужно немного потерпеть. Ведь регистрация брака – очень важное событие и хочется, чтобы оно проходило в красивой обстановке.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа