Новости

Города и района 23.01.2020 г.

 

Двойная должность

Состав правительства Амурской области вслед за правительством страны претерпел кадровые изменения. Во вторник, 21 января, официально озвучена информация об уходе по собственному желанию заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко. Она курировала вопросы социального блока.

На её место назначена министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева. Теперь у неё двойная должность. Как пояснил губернатор Василий Орлов, помимо образования, Светлана Вячеславовна будет курировать и министерство физической культуры и спорта.

 

Наступает период наледей

Дорожное предприятие, руководимое Лечи Бакриевым, продолжает работы по обслуживанию участка Зея – Снежногорский (от 20-го километра), а также огоронского направления.

Основной вид работы в зимних условиях – очистка дорог от снега. Техника для этого находится в состоянии готовности. Со второй половины зимы начинаются работы по защите трассы от наледей. Для этого проводятся мероприятия по отведению воды с дорожного полотна.

 

Есть претензии по качеству молока?

"Горячую линию" по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности проводит центр гигиены и эпидемиологии в г. Зее, Зейском и Магдагачинском районах.

Звонки от граждан принимаются как центром гигиены, так и управлением Роспотребнадзора по телефонам: 8 (416-58) 2-48-51 и 2-19-01. "Горячая линия" продлится до 3 февраля.

 

 

Штраф за оскорбление

Прокурор Зейского района провёл проверку по заявлению жителя г. Зеи по факту оскорбления его на одной из страниц социальной сети "Одноклассники".

В ходе проверки доводы заявителя нашли своё подтверждение. В отношении женщины, допустившей оскорбление, возбуждено дело об административном правонарушении – оскорблении чести и достоинства, выразившемся в неприличной форме, при публичном выступлении.

Дело было рассмотрено мировым судьёй, который принял решение о наложении штрафа.

 

Тренировочные сборы

Традиционные зимние учебно-тренировочные сборы по киокушинкай карате проходили в г. Свободном.  Как сообщил "Зейским вестям сегодня" тренер по карате Дмитрий Колосов, 57 юных спортсменов (в том числе 11 ребят из Зеи) с пользой провели зимние каникулы. Занятия проводились три раза в день.

К слову сказать, учебно-тренировочные сборы – неотъемлемая часть тренировочного процесса, повышающая уровень физической, тактико-технологической, психологической подготовки спортсменов к участию в спортивных соревнованиях. Помимо тренировок, каратисты посещали бассейн и участвовали в спортивно-развивающих играх.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Почему Николаевку не принимать?

"Так уж сложилось, что газета "Зейские вести сегодня" стала всенародной "жалобной книгой", или, если хотите, последней инстанцией", – с этих слов начинается письмо, пришедшее в редакцию "ЗВС" от коллектива Николаевской школы.

"Ежегодно, как и требуется законодательством РФ, коллектив нашей школы и групп дошкольного образования проходит медицинскую комиссию, дабы получить допуск к работе с детьми. В этом учебном году дата очередного осмотра пришлась на 11 и 12 декабря. Мы прошли узких специалистов, но при прохождении маммографии возникло препятствие. А ведь женщинам после сорока (а это большая часть нашего коллектива) маммография необходима. Но, несмотря на это, нас категорически отказывались принимать.

Директор школы, решив выяснить, в чем проблема, в ответ получила раздраженный ответ от сотрудника кабинета маммографии, приводящего в качестве аргумента бумагу: "Вот видите, у меня написано: "Николаевку не принимать!". "Кем написано?" – слегка опешила директор и направилась к главврачу с просьбой дать объяснение: почему же Николаевку не принимают.

Жалобу нашу выслушали, дали номер телефона для связи в WhatsApp… И… все! И это не первый раз, когда нас не обслуживали в кабинете маммографии. В 2017 году пришлось обратиться по этому поводу к заведующей поликлиникой. А самое ужасное в том, что такое отношение к населению в медицине, по-видимому, принято считать нормой.

У нас накопились и другие, не менее важные вопросы, касающиеся здравоохранения Зейского района. Почему обучающихся нашей школы более четырёх лет не осматривают узкие специалисты? Как детям определить группу здоровья для занятий на уроках физической культуры, если нет медосмотра? Почему диспансеризация населения заключается в заполнении пациентом анкеты? Неужели нельзя проводить медицинский осмотр педагогов школы в летний или каникулярный период, чтобы это не сказывалось на учебном процессе? Почему на протяжении нескольких месяцев у нас, в Николаевке, не было медицинского работника? Почему медицинский сотрудник, обслуживающий население в настоящее время, работает три дня в неделю, если, как нам известно, числится в Николаевке на ставку?

Напоследок хотим сказать, что услуги медкомиссии нас категорически не устраивают. Допуск мы получаем по результатам обследования заочно, не встречаясь с терапевтом для итогового заключения (медицинские книжки оставляем в кабинете профосмотра). Как следствие – случай с нашим сотрудником: спустя месяц после медосмотра – последняя стадия неизлечимой болезни.

Давайте в медицине что-то менять в лучшую сторону для людей, и неважно, из какого они села!"

Людмила Михеева, Ирина Алексеева, Екатерина Чижова и еще 14 подписей.

 

За комментариями корреспондент "ЗВС" обратился к главному врачу Зейской больницы Анне ЗГУРИНОЙ и заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения Зейского района Розе ДАНИЛОВОЙ.

– Профосмотр и диспансеризация – разные мероприятия, – поясняет Роза ДАНИЛОВА. – Профосмотр включает в себя меньший список обследований, чем диспансеризация, и не подразумевает осмотра терапевтом. Профпатолог ставит заключение о допуске к работе на основании пройденных обследований. Но так как с момента сдачи анализов до заключения проходит несколько дней, то, как правило, сельчане сразу возвращаются домой, оставляя санитарные книжки в кабинете профосмотра, которые впоследствии забирает представитель от коллектива. Медосмотр нацелен на то, чтобы выявить отклонения и дать рекомендации по дообследованию и лечению. Никому не возбраняется узнать результаты осмотра и получить рекомендации для дальнейшего обследования. А если кто-то желает прийти лично и поговорить с терапевтом, он работает в Алгаче, – это Анна Мухопад.

– А по поводу маммографии, в принципе, не было отказа проходить обследование как таковое, – добавляет Анна Згурина, – просто коллектив Николаевской школы захотел пройти его не в свой день. На профосмотр и маммографию существует запись и график прохождения.

– Маммографию они должны проходить в январе. "Николаевку не принимать" – прозвучало не в смысле вообще не принимать, а в этот день не принимать, – продолжает Роза Тагировна, – ведь для того, чтобы обследовались николаевские учителя, нам надо было отказать другим педагогам, их же коллегам из района.

– Что касается прохождения профосмотра в августе, как этого пожелала Николаевская школа. Скажу, что для этого нужно было своевременно подавать заявку. Так, на август уже были записаны семь организаций. После подачи заявки составляется договор, проводится оплата услуги, и только после этого организация проходит медосмотр. На следующий год мы заранее отрегулируем процесс подачи заявок от учебных учреждений и график прохождения медосмотров так, чтобы по возможности все организации прошли профосмотр до 1 сентября, – пообещала Анна Владимировна.

– В отношении медосмотра детей нормативная база меняется практически каждый год, – объясняет Роза Данилова, – приказы Министерства здравоохранения России регламентируют возраст и порядок прохождения. Согласно действующему законодательству, медосмотры проходят в присутствии родителей, потому что ребенок не знает в полной мере о своих заболеваниях. Если выявляют отклонения, педиатр направляет на прием к узким специалистам. Кому нужны медосмотры для галочки в школе без родителей?

Согласно графику наша поликлиника выезжает по селам. Всегда информируем об этом заранее через сельсоветы. Но, к сожалению, не всегда такие поездки проходят с полной рабочей нагрузкой из-за низкой посещаемости сельчанами выездной поликлиники.

В июне фельдшер Николаевки действительно был уволен по причине нарушений трудовой дисциплины. Администрация Зейской больницы долго терпела, но всему есть предел. После этого принимали одного за другим двух сотрудников, но, проработав неделю, они увольнялись. В настоящее время в Николаевке работает медицинский работник, она совмещает работу в Николаевке (три дня) и Амуро-Балтийске (два дня). Ведь Амуро-Балтийск тоже остался без фельдшера, а население там преимущественно пенсионного возраста. Квартир в селах не предоставляют. Так, молодой фельдшер в Амуро-Балтийске жил прямо в ФАПе. Это был молодой парень, через год он уволился. Задайте себе вопрос: а вы бы хотели жить и работать в таких условиях? Сейчас мы вынуждены возить сотрудника в два населенных пункта. А что делать? У нас нет выхода. Мы всегда стараемся идти навстречу жителям района, и такое отношение сельчан, честно сказать, обижает.

– В этом году ни один выпускник школы г. Зеи не поступил в Амурскую медицинскую академию, – констатирует Анна Згурина, – заканчивая обучение в АГМА, будущие врачи не хотят оставаться в Амурской области, не хотят ни от кого зависеть, проходя ординатуру за свой счет в крупных городах на западе страны. В настоящее время в Зею приехали терапевт и хирург, Зейская больница снимает им жилье. Мы делаем все, чтобы они остались в городе. Весной вновь отправимся в АГМА на встречу с выпускниками, на этот раз поедем с местными депутатами. Правда предложить молодым специалистам нам по большому счету, к сожалению, нечего, в отличие от Сахалина.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Январь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии