Новости

Города и района 19.09.2020 г.

 

Ветер оборвал изолятор

По информации ГЗ и ПБ города, шквалистый ветер с порывами до восьми метров в секунду, который пронёсся над г. Зеей в ночь на 18 сентября, спровоцировал отключение электроснабжения: в 21 час 30 минут порыв ветра оборвал изолятор ЛЭП и был отключён 56-й фидер.

В результате без света остались 13 многоквартирных домов мкр. Светлого, детский сад № 14 и школа № 4. Ремонтная бригада приступила к ликвидации последствий аварии и в 22 часа 30 минут электроснабжение было восстановлено.

 

Порядок на кладбищах

Депутаты амурского Законодательного собрания приняли новые нормы, касающиеся содержания мест захоронения. В соответствии с вступившим в силу нормативным актом, штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей может быть наложен за порчу могильных сооружений, оставление мусора на территории кладбища, повреждение зелёных насаждений, разведение костров, выгул животных, распитие спиртных напитков и нахождение в пьяном виде.

Правом составления протоколов наделены муниципалитеты, а рассматриваться они будут на административных комиссиях.

 

Разрешение на сбор лимонника

В Амурской области начался традиционный осенний сбор дикоросов, в том числе лимонника.

"Как показывает практика, не все знают, что любимый амурчанами лимонник китайский занесен в Красную книгу Амурской области. И его сбор без разрешительных документов чреват административными штрафами. Для граждан размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей", – пояснил замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира Приамурья Андрей Тарасов.

Поскольку лимонник на территории региона относится к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам, на его сбор требуется специальное разрешение, сообщает пресс-служба дирекции.  Получить его можно в управлении по охране животного мира области на основании заключения комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам Амурской области. Однако для комиссии придется обосновать необходимость сбора лимонника.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Города и района 17.09.2020 г.

 

ГЭС сдерживает паводок

Зейская ГЭС продолжает сдерживать паводок, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

По состоянию на 10 сентября отметка уровня верхнего бьефа составляла 314,28 метра. При этом отметка открытия затворов водосливной части плотины равна 317,5 метра. Таким образом, сейчас в водохранилище остаётся резервная ёмкость, позволяющая аккумулировать почти восемь миллиардов тонн воды.

Приток воды в водохранилище ежедневно снижается, и если максимальная приточность, которая зарегистрирована 7 сентября, составляла 4 280 кубометров воды в секунду, то к 14 сентября водохранилище приняло 1 780 кубометров при среднем расходе (через гидроагрегаты станции) 750 кубометров воды в секунду.

 

Позавчера – пятеро заболевших

В Амурской области на 15 сентября лабораторно подтверждено 26 новых случаев новой коронавирусной инфекции. В Зее в этот день оказалось пять заболевших, так же, как и в Свободном. В Тынде диагностировано заболевание у двух человек, в Белогорске и Шимановске по одному, больше всех было в Благовещенске – плюс семь человек и еще пять человек в четырех районах.

Таким образом, по состоянию с нарастающим итогом в Приамурье выявлено 3 842 случая COVID-2019. Чаще всего заболевание протекает в виде пневмонии – 50,9 %, ОРВИ – 42,5 %, бессимптомно – 6,6 %.

 

В районе уже топят

В Зейском районе начался отопительный сезон. Как пояснила заместитель главы по ЖКХ, архитектуре и строительству Евгения Фахрутдинова, в северных поселениях: Дугде, Огороне, Верхнезейске, Тунгале – отопление включили с 10 сентября.

В остальных населённых пунктах района тепло от котельных начало поступать с 15–16 сентября. Сроки начала отопительного сезона определяются главами поселений.

 

Переходим на карту "МИР"

Управление социальной защиты населения доводит до сведения граждан, имеющих детей, что с 1 октября  все социальные выплаты семьям с детьми будут перечисляться на банковские счета платёжной системы "МИР". В связи с этим указанным лицам необходимо обратиться в любой банк для получения карты "МИР" и написать заявление в управление социальной защиты населения с указанием счёта новой карты.

Лицам, получающим выплаты в почтовых отделениях связи или на банковский счёт, который не привязан ни к одной карте, карту "МИР" можно не оформлять.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Один на один с бедой

Впервые бабушка пятилетней Лизы Буздыгар Наталья Шачнева обратилась в редакцию больше года назад. Тогда Наталья Александровна рассказала историю малышки и их скитаний по больницам в поисках помощи.

Лиза родилась в срок, весом более трёх с половиной килограммов. Тогда на вопрос родных о состоянии малышки врачи отвечали, что девочка здорова. Однако уже на следующий день после прививки в роддоме ребёнку стало плохо. Доктора диагностировали гнойный менингит. При обследовании в областной больнице выяснилось что у Лизы – тяжёлая родовая травма позвоночника, развился паралич, позже добавились судороги с остановкой дыхания, диагноз «эпилепсия» и полная слепота. Сегодня в свои пять лет Лиза почти не держит голову, не видит, не сидит, не стоит на ножках, не говорит. Всё, что она умеет, – поворачиваться на правый бочок.

Родные Лизы, бросив все силы на лечение, выяснили, что ни оплата проезда до места лечения, ни квота на его проведение в государственных клиниках из-за бесперспективности диагнозов им не положены. Семья осталась один на один с бедой и необходимостью поиска платных клиник и денег. Судорожный синдром и вывихи облегчили с помощью врачей-гомеопатов. Так как российские клиники в лечении отказывали, вышли на Китай. Там им обещали сделать операцию, которая помогла бы справиться с другими основными диагнозами.

Именно тогда Наталья Александровна впервые обратилась в «ЗВ». Наши читатели живо откликнулись на беду малышки, к сбору подключились областные СМИ, общественность, спортсмены, деятели культуры. Но как ни старались, собранных чуть больше 200 тысяч рублей в переводе на валюту Китая оказалось не достаточно. Очередь потеряли.

В это время свою помощь предложила клиника «Санитас» в Новосибирской области. Лечение, включающее подсадку стволовых клеток мозга методом люмбальной пункции (вмешательство через позвоночник), расписали в три этапа. Собранных денег как раз хватило на первый этап операции, и родные ввязались в бой. Первый этап был проведён в марте. В результате лечения у Лизы полностью прекратились судороги, ребёнок стал активнее, чаще смеется.

Второй этап был запланирован после полугода реабилитации, на 20 сентября нынешнего года. В приглашении на операцию указана его стоимость – 239 000 рублей, плюс дорога до Искитима и обратно – около 33 тысяч рублей. И вновь – поиск денег. Родные Лизы обращались в министерство здравоохранения, к властям всех уровней, общественным организациям, предпринимателям. Помочь не вызвался никто, поэтому к сроку нужную сумму не набрали. В Искитиме их ждут: как только средства будут собраны, лечение будет проведено. Однако сегодня каждый день играет против, поскольку снижает эффект от предыдущего этапа. Недавно у Лизы вновь возобновились ушедшие судороги, появились боли, из-за которых родным приходится часто вызывать «Скорую».

В социальной сети «ВКонтакте» сбор ведут волонтёры со всей страны https://vk.com/club101404078. Недавно к акции помощи Лизы подключился волонтёрский отряд «Муравьи» из школы № 5 (руководитель Галина Ефимова). Они уже распространили листовки с реквизитами.

В Благовещенске планируется проведение благотворительного концерта, за организацию которого взялось агентство «Prime group», а в числе участников – молодой исполнитель Илья Афанасьев, специально для Лизы написавший песню «Живи, малыш!».

В мобильном приложении «Инстаграм» спортивную акцию организовали студенты одного из дальневосточных вузов. Однако денег пока собрали не достаточно. И чем больше уходит времени, тем всё крепче укореняются проблемы, с которыми однажды справиться станет невозможным совсем.

Родные Лизы очень просят читателей «ЗВ», жителей города и района помочь малышке в её беде. Одним им не справиться.

«Эффект от лечения, которое проводят родители, есть, – прокомментировала ситуацию с Лизой педиатр детского сада № 4, в одной из групп которого девочка пребывает по три часа в день, – Татьяна Волкова. – Когда вижу Лизу, я понимаю, что она не будет петь на сцене, не будет танцевать. Главная задача – научить её обслуживать себя. И поэтому всё, что делают родители для этого ребёнка, включая сбор средств, необходимо. Если люди откликнутся, они сделают большое дело. Без лечения девочка останется глубоким инвалидом. Если есть шанс, надо его использовать. Мы не знаем, как благодарно ребёнок может откликнуться на лечение, что может сделать его мозг, а поэтому не имеем права сказать «не надо, нельзя». Надо бороться до последнего».

Лариса Федотова.

Фото автора.

Для сбора средств открыты следующие реквизиты:

Номер карты Сбербанка 4276 0300 1631 6503 (карта на имя Шачневой Натальи Александровны);

Билайн (номер открыт специально для сбора средств): 8 909 816 0576;

Платёжный сервис QIWI: 8 909 816 0576;

Яндекс. кошелёк: 4100 1243 4998 748.

Телефон для справок: 8 924 684 2870 (Шачнева Наталья Алесандровна)

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии