<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

  • Безобразие во всей красе
    • 04.11.2017 12:12
      Сегодня опять походил мимо вновь отсыпанной площадки, видимо предназначенной для автомобильной стоянки ...

      Подробнее...

       
    • 03.11.2017 06:40
      А где наш доблестный мойор Пронин. С новым регламентом правда и в старом о том же говорилось. "Описание ...

      Подробнее...

       
    • 02.11.2017 10:11
      Я почему-то думал, что после реконструкции площадь или проездной сделают или хотя бы с краю место ...

      Подробнее...

  • Ездим по новому регламенту
    • 03.11.2017 06:43
      Описание результата исполнения государственной функции 13. Результатом исполнения государственной ...

      Подробнее...

       
    • 03.11.2017 06:42
      Так что у нас наступит закон и порядок или регламент относится только для выполнения челяди.

      Подробнее...

Скверная традиция

Нынешним летом городская свалка загорелась 20 июня. Сначала была надежда, что всё обойдётся «малой кровью» и огонь можно будет «задавить» в начальной стадии, но к концу дня свалка горела практически по всей площади. К вечеру густые клубы дыма стали видны со всех районов Зеи, а ночью ветер переменился, и город накрыло смрадное облако.

– Опять мучиться, – делится своей бедой пожилой мужчина из соседнего дома. – Я сразу начинаю задыхаться, а от этого смога никуда не спрячешься.

Хорошо известно, что дым, который образуется в результате горения современного мусора с большим количеством пластика и различных органических соединений, несёт опасные для здоровья примеси. Сразу же после возникновения пожара специалисты Роспотребнадзора выехали к очагу возгорания и начали отбор проб воздуха.

Образцы исследуются, но руководитель Екатерина Руденко пояснила, что в любом случае дым содержит опасные для здоровья вещества, а потому каждому нужно предпринять меры безопасности. В соответствии с правилами рекомендуется избегать длительных прогулок на открытом воздухе, ограничить пребывание детей на игровых площадках и во дворах. По возможности нужно ограничить физические нагрузки. В период сильной задымлённости желательно использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и прочее). Не открывать окна и по возможности использовать кондиционеры. Желательно ежедневно проводить влажную уборку жилых помещений.

 

Организацией проведения работ по ликвидации пожара занимается первый заместитель главы администрации г. Зеи Алексей Чайка. По его словам, для работы требуется тяжёлая техника и «много воды».

– Нужно будет перемешивать горящий мусор с грунтом и проливать водой, – считает Алексей Николаевич. – 20 июня здесь работали две пожарные машины и водовозка, но в результате площадь возгорания стала только больше.

Промышленных предприятий, располагающих специальной техникой, в городе немного, и на состоявшемся в администрации города совещании было принято решение обратиться ко всем руководителям организаций.

В результате 21 июня на тушении пожара работали: одна автоцистерна ПЧ-55, две автоцистерны ПЧ-10, две цистерны, принадлежащие воинским частям, и одна автоцистерна ЕСПБ. В резерве – две автоцистерны, которыми располагает лесхоз.

Решено разбить площадь возгорания на участки и, в зависимости от степени горения, проводить работы по ликвидации огня.

Сколько продлится эта работа, сказать не просто, но известно, что такие пожары ликвидировать крайне сложно. Тушение водой – далеко не самый эффективный вариант. Подземный огонь может затаиться и проявиться там, где его не ждёшь.

Существуют определённые правила захоронения твёрдых бытовых отходов. Главное условие – предотвращение доступа кислорода к погребённым горючим материалам, а для этого необходима тяжёлая техника. Легковесный трактор, который ржавеет на городском полигоне ТБО, для этих целей не годится. Так что нет никаких гарантий, что после ликвидации этого пожара не возникнет новый.

В архиве редакции «ЗВ» имеются фотографии, сделанные во время аналогичных пожаров, от которых горожане страдали в 2015 и 2016 годах. Те снимки похожи на сегодняшние как две капли воды. Любопытно и то, что пожары возникают, как правило, в одно и то же время – в самом начале лета – в июне. Такая странная закономерность не слишком вписывается в версию случайного возгорания. Если эта тенденция сохранится и в будущем, то июньский смрад горящей свалки станет скверной традицией.

Григорий Филатов.

Фото автора.

P.S. 21 июня, в течение светлого времени суток, горящий полигон проливали водой. Делалось это не для того, чтобы залить подземный огонь (что практически невозможно), а для обеспечения возможности работать тяжёлой технике. Бульдозеры предоставили руководитель ООО "ТЭК-Зея" Валерий Дедышев и частный предприниматель Лечи Бакриев. В результате горящий участок удалось разбить на секторы и вести работу на каждом из них.

22 июня работы по ликвидации возгорания были продолжены, но, судя по всему, для окончательной победы потребуется несколько дней. Надежды на то, что пройдёт дождь, немного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Есть ли реальная необходимость в ремнях безопасности?

Новости

Города и района 21.11.2017 г.

Губернатор встретился с журналистами

Большую пресс-конференцию провел губернатор Амурской области Александр Козлов. Она состоялась 17 ноября в Благовещенске в рамках журналистского форума "Профи-2017". Пообщаться с губернатором собрались 50 человек из областных, районных и городских СМИ.

Более двух часов журналисты общались с главой региона. Разговор шел о коррупции, сельском хозяйстве, здравоохранении. "Районки" интересовали вопросы, связанные с их территориями. "Зейский вестник" поднял проблему энерготарифов (электо- и угольные котельные) в городе, а также спросил о том, как решается проблема о приведении цены за электроэнергию в Амурской области к среднероссийским тарифам.

Подробности - в следующем выпуске "ЗВ".

 

А за карту ответишь

Редкие еженедельные информации о работе отдела полиции, которые мы публикуем на страницах "ЗВ", обходятся без сообщениий о незаконном изъятии денег с банковских карт владельцев. Одна из причин такого вида преступления - относительная безнаказанность, поскольку многие преступники списывают с карт жертв незначительные суммы, что влечёт административное наказание. Естественно, что в этом случае оперативно-розыскные мероприятия не проводятся, и воришка уходит от ответственности

Госдума в первом чтении приняла законопроект, усиливающий ответственность за такого рода хищения. В соответствии с ним, любителю поживиться за чужой счёт может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Готовятся ледовые переправы

На двух реках района - Гилюе и Депе - ведутся подготовительные работы по обустройству ледовых переправ. На Гилюе силами прииска Дамбуки расчищен от снега лёд на реке, где будет проходить автомобильная трасса и ведутся работы по намораживанию льда. Аналогичные работы намечено провести и на реке Деп.

По расчётам официальное открытие ледовых переправ в районе планируется в начале декабря.

 

"Офонарение" продолжается

Несмотря на наступившие холода, специалистами Единой службы по благоустройству города Зеи приводятся в порядок автобусные остановки: расчищаются площадки для остановки транспорта, ремонтируются павильоны, устанавливаются скамейки.

Ведётся "офонарение" городских улиц, но работы сейчас пришлось приостановить из-за того, что до сих пор не пришёл контейнер с заказанным оборудованием. Ожидают его в начале декабря.

Хорошая новость: в парке завершается заливка катка и в начале следующей недели он будет открыт.

По сообщениям корр. "ЗВ".

Новости Амурской области

  • Десяткам тысяч работников бюджетной сферы с будущего года увеличат размер заработной платы

    Повышение зарплаты и создание новых рабочих мест в Приамурье стало основными темами встречи губернатора области с членами профсоюзного актива накануне Всемирного дня действий профсоюзов.

    На встрече были озвучены результаты и планы реализации в Приамурье крупных инвестиционных проектов, в том числе и социально значимых для региона в области строительства, добычи полезных ископаемых и транспортной сфере. В данных отраслях отмечается положительный рост размера заработной платы.

    «Необходимо стремиться повысить заработную плату и в бюджетной сфере, это относится к реализации «майских указов» Президента. В 2018 году в среднем зарплата педагогических работников, воспитателей, соцработников, работников культуры и медсестер должна быть доведена до 100% размера средней заработной платы в регионе, а у врачей-200%. К таким категориям относится порядка 17 тысяч человек. Это ключевые задачи, которые необходимо будет выполнить», - сказал Александр Козлов.

    Подробнее...  
  • Ситуация в авиасообщении Приамурья стабилизируется

    На данный момент перевозку пассажиров с авиабилетами компании «ВИМ – Авиа»  по манифесту прерванного полета (FIM) до 15 октября осуществляют три авиакомпании «Икар», «S7» и «Уральские Авиалинии». 

    Авиакомпании, осуществляющие авиаперевозки на московском направлении, согласовали с аэропортом расписание в осеннее-зимнюю навигацию.

    Компания «Икар» в октябре добавила рейсы и будет осуществлять вылеты из аэропорта Благовещенск 16.10, 18.10, 23.10, 24.10, 25.10 и 27.10, а с 29 октября  будет летать с частотой 6 раз в неделю кроме вылетов из Благовещенска по субботам.  Авиакомпания «Уральские Авиалинии»  открыла продажи авиабилетов на ежедневные рейсы  в октябре кроме 13 и 15 октября, а с 29 октября перейдет на шестидневную частоту, кроме вылетов из аэропорта Благовещенск по средам.

    Подробнее...  
  • Губернатор области Александр Козлов встретился с новым министром.

    «У вас большой жизненный опыт. Вы работали и учителем в школе, и заместителем министра. Вы знаете, как устроено образование изнутри, и понимаете, как важно помнить, что образование – это фундаментальная база. Без грамотного учителя с достойной зарплатой и комфортными условиями работы некому будет воспитать хороший людей, которые смогут вести нашу страну вперед», - отметил Александр Козлов, обращаясь к министру.

    Ольга Владимировна Варсанова родилась 26 октября 1973 года в г. Благовещенске.

    Окончила Благовещенский государственный педагогический институт.

    С 1994 по 2005 год - учитель начальных классов в школах Благовещенска

    2007 год - старший преподаватель кафедры начального обучения и дошкольного воспитания Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

    С 2007 по 2010 год - заместитель начальника отдела образования администрации Благовещенского района.

    С 2010 по 2017 год - консультант отдела дошкольного и общего образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного, общего и специального образования управления образовательных учреждений, заместитель начальника отдела дошкольного и общего образования; начальник отдела контроля качества образования в Министерстве образования и науки Амурской области.

    С июня 2017 года - заместитель министра образования и науки Амурской области.

    В 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

     
  • На встрече с губернатором Александром Козловым Президент страны Владимир Путин поднял вопрос размера тарифов на электроэнергию.

    «Амурская область не является изолированным регионом, как остальные, многие регионы Дальнего Востока. Она в целом включена в зону Сибири. О чём пишут люди. Здесь просто надо проверить. Это расходится с той информацией, которая есть у меня по поводу тарифов в соседних регионах, а также продажи электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Вот пишут: «В Китай продаём за 50 копеек 1 кВт. У нас дороже». Это не соответствует действительности. Оптовая цена продажи в Китайскую Народную Республику – 3 рубля 50 копеек, если в рублях считать. Это оптовая цена. А для Сибири в целом в среднем – 1 рубль 80 копеек. Средняя розничная цена для бизнеса в Амурской области – 3,8 рубля. То есть розничная цена меньше, чем оптовая при продаже в Китай. Для справки, в Китае средняя розничная цена – 8 рублей. Для населения розничная цена в Амурской области – 2,1 рубля. Так это или нет? Это соответствует действительности?, - уточнил Владимир Путин у Александра Козлова. - Что касается других регионов, я, пользуясь случаем, хочу сказать, что в изолированных регионах Дальнего Востока значительно выше тарифы на электроэнергию».

    Подробнее...  
  • Оказание бесплатной юридической помощи на территории Амурской области

     

    Статьёй 48 Конституции России гражданам Российской Федерации гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-Ф3 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», юридическая помощь оказывается бесплатно.

    На территории Амурской области оказание бесплатной юридической помощи осуществляется в соответствии с законом Амурской области от 11.09.2012 № 81-03 «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области».

    Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: правового консультирования в устной и письменной форме; составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

    Подробнее...