Новости

Города и района 21.11.2019 г.

 

Работа нужна системная

Уволены заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов и директор Амурского колледжа строительства и ЖКХ Виктор Петухов, в связи с недавними событиями в учебном заведении, сообщает "Амур.инфо". В министерстве образования работу с подведомственными учреждениями курировал Олег Якутов.

Губернатор Приамурья Василий Орлов обратился к главам городов и районов, попросив их подключиться к обеспечению безопасности на объектах образования и обратить пристальное внимание на организацию охраны в соцучреждениях: "Мы готовы выделить средства на техническое оснащение, но это не решит проблему в полной мере. Вторая важная часть касается воспитательного процесса – это должна быть системная работа, которой займется министерство образования и науки региона. На базе института развития образования будет создана комиссия, где начнут работать специалисты, которые будут своевременно выявлять и заниматься с детьми, находящимися в зоне риска, в наших образовательных учреждениях".

 

Выявлено бешенство

Работу по вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура и бешенства усилили на всей территории Амурской области. Кроме того, вакцинации подлежат кошки и собаки. Прививка бесплатна.

На днях в Ромненском районе был выявлен единичный случай заболевания бешенством коровы и несколько случаев – среди диких лисиц. Как сообщили в управлении ветеринарии Амурской области, с 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух хозяйствах села Знаменки и Серединного Ромненского района. Территории самих населённых пунктов объявлены неблагополучными, но угрозы распространения заболевания нет, ведутся все необходимые работы.

Напоминаем: бешенство – острое вирусное заболевание животных и человека, отличающееся абсолютной летальностью. Поэтому, добавляют ветеринары, вакцинация скота и домашних питомцев – обязательна. Отказ от прививки грозит административной ответственностью.

Подробнее – в одном из следующих номеров “ЗВС”.

 

В ОВД формируется общественный совет

В МО МВД России "Зейский" началось формирование общественного совета на период 2020–2022 годы. Следует пояснить, что подобные структуры в правоохранительной системе появились после указа президента России, подписанного 23 мая 2011 года.

Основные задачи общественного формирования – участие в инфорировании населения о деятельности органов внутренних дел (в том числе через СМИ), анализ общественного мнения о работе полиции и контроль за деятельностью правоохранительных органов.

Это должно повысить уровень доверия населения к полиции, обеспечить противодействие преступности и поддержку общественной безопасности.

После опубликования этой информации, в течение десяти дней МО МВД России "Зейский" будет принимать предложения граждан, общественных объединений и организаций о членстве в общественном совете. Телефон для справок 2-40-98.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Зейская гидростанция сдерживает паводок

26 июля на Зейской ГЭС состоялась пресс-конференция, на которой обсуждалось сложившееся в конце июля положение с прохождением паводка. С информацией о наполняемости водохранилища и роли гидроэлектростанции по сдерживанию приточности выступил директор Зейской ГЭС Вячеслав Шепелев.

Следует отметить, что сейчас ситуация в верхнем бьефе кардинально отличается от той, что была в 2007 и 2013 годах, когда уровень воды в водохранилище достиг критической отметки, и для того, чтобы избежать возникновения нештатной ситуации, пришлось сбрасывать воду через водосливную часть плотины. В результате были повреждены городской водовод и подпорная стенка на правом берегу реки. И то, и другое сооружение пришлось потом восстанавливать. Но, главное, в результате значительного подъёма воды в нижнем бьефе в критической ситуации оказались жители прибрежных улиц города, а также Овсянки и Алгача. Кроме того, высокий уровень воды опосредованно усугубил ситуацию в Ивановке, поскольку впадающий в реку Зею Уркан оказался «подпёрт» большой водой, что, безусловно, увеличило затопленную им площадь.

По состоянию на 26 июля уровень воды в верхнем бьефе далёк от критического, но тем не менее руководство гидроэлектростанции сочло необходимым обсудить эту тему с журналистами.

В сложившихся в Приамурье погодных условиях, когда от паводка страдают люди, все обращают внимание на работу Зейской ГЭС, отметил Вячеслав Владимирович. Он заверил собравшихся, что станция работает в штатном режиме.

 

– Работа в условиях нынешней гидрологической обстановки, – подчеркнул он, – ведётся в соответствии с нашими нормативными документами. У нас в водохранилище достаточно свободной ёмкости, чтобы безболезненно принять любую приточность. По расчётам, она составляет 12 кубокилометров. Это колоссальный объём. Если сравнивать с 2013 годом, то на сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе на четыре метра ниже, чем шесть лет назад.

Руководитель также подчеркнул, что пик приточности воды в водохранилище пришёлся на последние дни июля (так, 23 июля в водохранилище поступало свыше десяти тысяч кубометров воды в секунду). Сейчас приток воды в водохранилище стабилизировался и, судя по прогнозам, нет оснований считать, что он может значительно возрасти.

Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Владимирович отметил, что паводковая ситуация, которая сейчас наблюдается на территории Зейского района и в Приамурье в целом, никак не связана с режимом работы гидроэлектростанции. Сработка воды ведётся через четыре гидроагрегата со средним расходом 700 кубометров в секунду. Уровень воды в нижнем бьефе – в пределах нормы. Если уровень реки ниже по течению и возрастает, то происходит это исключительно за счёт притока рек, которые в неё впадают в среднем течении.

– В настоящее время, – объяснил директор, – плотина Зейской ГЭС выполняет ту самую защитную функцию, которая на неё возложена. Не будь плотины – вся вода, которая поднялась в верховьях Зеи и её притоках, уже сказалась бы на уровне ниже по течению и усугубила бы и без того непростую ситуацию.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа