Новости

Города и района 16.11.2019 г.

 

Охрану проверили на реакцию

14 ноября учащийся Благовещенского колледжа строительства и ЖКХ в учебном корпусе застрелил одного и ранил трёх человек. В тот же день в правительстве Амурской области, под председательством губернатора Василия Орлова, прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии. В числе прочего принято решение провести проверку организации охраны учебных заведений Приамурья.

По информации начальника МО МВД России «Зейский» Сергея Садовского, проверка всех учебных организаций г. Зеи и Зейского района началась 14 ноября. В этот день в городе проконтролированы все школы и дошкольные учреждения, а на следующий день проверке подверглась система охраны Покровского горного и медицинского колледжей, школ Зейского района.

Как пояснил Сергей Алексеевич, проверка системы охраны проводится регулярно, но в связи с произошедшими в Благовещенске событиями, были проверены не только организация охраны, но и умение персонала оперативно реагировать на срабатывание «тревожной кнопки».

 

Через гилюй – до пяти тонн

14 ноября проведена комиссионная проверка состояния ледового покрова через реку Гилюй. После замеров толщины льда, комиссия пришла к заключению, что он пригоден для движения транспорта общей массой до пяти тонн.

Глава Зейского района подписал постановление об открытии ледовой переправы с 15 ноября.

 

Как работает система оповещения

С 10 ноября в г. Зее и прилегающей шестикилометровой зоне гидроэлектростанции началась плановая проверка работоспособности локальной системы оповещения. В этой связи периодически будут звучать сигналы и голосовые сообщения. Проверка продлится до 13 декабря.

 

Резервное оборудование – в помощь

Вечером 13 ноября возникли помехи в телевещании: пропадал сигнал, зависала «картинка»… На следующий день ситуация не изменилась. Как пояснили специалисты цеха УКВ-радиостанций, причины сбоя не установлены, а попытка отрегулировать оборудование результатов не принесла. Было принято решение включить резервное оборудование.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Символ интеллектуальной значимости

19 ноября всё прогрессивное человечество отметит выдающийся праздник – Международный день туалета. Это не шутка. Значение первого устройства для отправления естественных человеческих надобностей в развитии цивилизации трудно переоценить. Сооружение из травы и веток, которое стало первым в цепочке бесконечного развития и усовершенствования мест уединения, символизировало появление человека интеллектуального. Ибо естественный стыд – обязательный признак наличия интеллекта и, как следствие, цивилизованного общества. Один “скворечник” на весь город

К сожалению, жители нашего города, вздумай они в этот день пойти в ногу с прогрессивным человечеством, оказались бы чужими на празднике, учреждённом в честь туалета. Увы, не для нас где-то запоют фанфары, не для нас будет расцвечено вечернее небо салютом...

На страницах “ЗВ” мы не раз рассказывали о проблемах, которые возникают у работников и посетителей городского рынка из-за отсутствия общественного туалета. Было время, когда на рынке стояло дощатое сооружение известного предназначения. Потом его снесли и воздвигли капитальное кирпичное строение. Затем подошёл черёд и этого сооружения. Случилось это, когда владелец земельного участка, так и не дождавшись от собственника ответа на вопрос о расходах по содержанию, снёс и его. Рыночные торговцы и многочисленные посетители остались без туалета. Вопрос со строительством туалета обещали решить ещё несколько лет назад. Были проекты строительства примитивного сооружения из досок, установки биотуалетов... Но всё это оказалось всего лишь обещанием, а природа, как известно, не терпит пустоты.

Парк, который некогда предоставлял надёжное укрытие приспичившим, за минувшее лето изрядно поредел и найти укромный уголок там теперь не так-то просто. Но деваться некуда и почуявший позывы народ идёт туда. К счастью для них, в глубине городского парка остались не вывезенные в своё время срубленные кусты и ветки. Вот они-то и стали укрытием.

И тем не менее единственный, пожалуй, в нижней части города общедоступный и бесплатный туалет на одно посадочное место нашёлся. Обнаружился дощатый “скворечник” за забитой наглухо танцевальной площадкой. Судя по следам на недавно выпавшем снегу, желающих уединиться там в последние дни было немного. Строение не имеет ни крючка, ни защёлки, а санитарное состояние его внутри, мягко говоря, оставляет желать лучшего. От рыночной площади до “социально значимого объекта” идти с полкилометра. Вряд ли найдётся желающий совершить пешую прогулку по целинному снегу с сомнительным удовольствием в конце пути.

Туалеты будут построены

В начале нынешней осени глава города Раиса Чёрная встречалась с теми, чьё рабочее место – рынок. Естественно, что речь зашла и о сооружении туалета на рынке или вблизи него. Корреспонденту “ЗВ” остаётся только сожалеть, что он не побывал на этой встрече, хотя и без того появление журналиста на рыночной площади редко обходится незамеченным и, как правило, народ интересует туалетный вопрос. Правда, ответить на этот вопрос он не в силах, а потому встретился с главой города. В основу беседы легли вопросы, которые накопились у людей по этой злободневной теме.

– Начнём с того, – пояснила Раиса Леонидовна, – что на рынке обеспечены работой сотни людей. Как и на любом рабочем месте, на этой территории должны быть созданы нормальные условия труда. На этот счёт существует очень жёсткий и довольно обширный перечень санитарных правил содержания рынков, который предъявляется их владельцам. 4 июня 2007 года разрешение на право организации розничного рынка было выдано управляющей компании “Рынок” (директор В. Кожевников). Это было юридическое лицо. Разрешение действовало до 27 мая 2008 года, а затем предприятие было закрыто и сейчас нет юридического лица, которое занимается рынком, а индивидуальный предприниматель владеть рынком не вправе.

– Всё это понятно, но какое отношение это имеет к общественным туалетам?

– Самое непосредственное. По моему мнению, рынок – это магазин под открытым небом и работники не обеспечены даже туалетом. Я направила письмо в прокуратуру района и считаю, что там должны предпринять действия в защиту широкого круга людей.

Будь рынок муниципальной собственностью, решить вопрос строительства туалета можно было бы давно, но муниципалитет не вправе вести строительство на не принадлежащей ему территории.

– И где же предполагается возвести общественный туалет?

– На территории городского парка, где земля муниципальная. Это место массового отдыха и мы обязаны обеспечить людям условия для этого. В какую сумму обойдётся его строительство, я пока не знаю, но могу предположить, что не в одну сотню рублей. Ведь сооружение будет обеспечено канализацией и проточной водой. Средства будут выделены инвестором.

– Туалет будет платным?

– Скорее всего, да. Но возможно, что часть расходов возьмёт на себя муниципалитет. Сказать точно я пока не могу.

Но это ещё не всё. Сейчас возле рыночной площади завершается строительство торгового комплекса и с его владельцем мы уже обсудили вопрос оборудования там нескольких туалетов для посетителей. Какой будет плата за пользование этими туалетами, пока сказать невозможно, но вопрос этот будет обсуждаться, и возможно, что удастся снизить плату.

Совпадения в жизни бывают самые неожиданные. Вот и в этот раз, после беседы с Раисой Леонидовной, когда после работы направлялся домой, остановила женщина и завела разговор о... туалете на рынке. Оказалось, что она там торгует, но к информации о строительстве туалета в городском парке отнеслась скептически. По её мнению, если расположится он далеко, то туда никто не пойдёт и торговцы, как и прежде, будут приходить на работу со своими ведёрками, а посетители пойдут в кусты. Ну, поживём – увидим.

Григорий Филатов.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа