Новости

Города и района 14.09.2019 г.

 

Откликнитесь, умельцы

Многие помнят, как возводился православный храм на территории тогда ещё Богородично-Албазинского Свято-Никольского женского монастыря. Кажется, недавно это было, а столько лет уже прошло и как много изменилось. Нет уже женского монастыря, а храм святой великомученицы Варвары нуждается в ремонте. Сейчас, перед наступлением холодов, его утепляют своими силами, но, по мнению настоятеля отца Владимира, ремонт требуется основательный.

Своих сил у прихожан немного, и при всём желании они не в состоянии решить многие возникшие проблемы. Одна из них – транспортная – ведь от города до храма путь неблизкий и пешком не пойдёшь. И вот недавно приходу пожертвовали два одинаковых, но подержанных автобуса. Оба они не на ходу, но если из двух собрать один, то вопрос доставки прихожан будет решён. В общем, нужны умельцы, сведущие в технике и готовые поспособствовать приходу. Всех неравнодушных просят откликнуться, позвонив по телефону 8-914-394-32-21.

 

Полосатый фестиваль

Зейский заповедник предлагает горожанам 21 сентября принять участие в фестивале-конкурсе "Полосатый фестиваль", посвященном празднованию Дня тигра на Дальнем Востоке.

Ключевой момент мероприятия – тигриное шествие. Кроме этого, в программе фестиваля-конкурса – оформление колонны "Сохраним тигра вместе!", творческий конкурс "Мы с тобой одной крови!", а также мастер-классы и информационные площадки.

Организаторы фестиваля не ограничивают возраст участников. Экологическое мероприятие пришлось по душе горожанам, и количество участников с каждым годом растет.

Фестиваль-конкурс проводится Зейским заповедником, Домом детского творчества "Ровесник", администрацией г. Зеи при поддержке Всемирного фонда природы WWF России, Зейской ГЭС и фонда "Феникс".

 

Покорили Тукурингру

Группа по спортивному ориентированию под руководством тренера Алексея Денисенко совершила восхождение на хребет Тукурингра. С 6 по 8 сентября 17 спортсменов преодолели 30 километров от кордона "Каменушка" до кордона "Грозовое плато", а затем через весь хребет Тукурингра дошли до кордона "Гольцы". Высота на гребне хребта – 1 400 метров над уровнем моря. 

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

«Русская рулетка»

Современный стремительный ритм жизни разделил нас настолько, что, казалось бы, жизнь каждого стала совершенно независимой от других людей. Многие едва знакомы со своими соседями по подъезду и при встрече в лучшем случае приветствуют лёгким кивком. Наши дома превратились в наши крепости с металлическими дверями и кодовыми замками. Закрыв плотно окна индивидуального средства передвижения, наслаждаясь музыкой и кондиционерной прохладой, мы мчимся по своим делам. Как на декорации смотрим на проносящиеся мимо автомобили, людей и не задумываемся над тем, насколько же хрупка та созданная нами броня, которая ограждает нашу независимость.  Любя и лелея свою свободу, порой забываем мы о том, что таким же правом на неё обладают и другие люди. В любой момент при определённом стечении обстоятельств может измениться всё. И тогда гордая и независимая личность со всей очевидностью поймёт собственную слабость, уязвимость и полную зависимость от других людей. Ведь собственная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Но многие ли руководствуются в своей жизни этой хотя и расхожей, но очень верной сентенцией?

Сегодня исполнилось две недели после безобразной массовой драки, которая произошла в месте отдыха, именуемого “Ямайкой”. Выяснение отношений с помощью кулаков – событие по нынешним временам не исключительное, но именно этот случай со всей очевидностью свидетельствует о том, насколько же за последние годы изменились отношения между людьми. Рассказывая о произошедшем конфликте, мы не ставим перед собой задачу назвать правых и виноватых. Этим сейчас занимаются правоохранительные органы, и будем надеяться, что всем сёстрам воздастся по серьгам.

Ненормативная лексика всегда была в обиходе русского человека, но взрослые люди всё же понимали: где и когда уместно употребить сильное выражение. К сожалению, в последнее время матерная брань стала нормой общения. Непечатные слова употребляют все: мужчины, женщины и дети. Причём совсем необязательно, чтобы матерщинник находился в этот момент в нетрезвом состоянии. Нередко можно слышать, как, общаясь между собой, дамы совсем не бомжовского обличия запросто оперируют словами и выражениями, которые ещё несколько лет назад можно было услышать из уст боцмана или армейского старшины, да и то только в момент их сильного душевного волнения.

Если запросто матерятся трезвые люди, то что же делают пьяные? Тоже матерятся, но только громче и чаще. А поскольку наши люди не мыслят отдыха без пьянки, музыки и мата, то места массового отдыха, увы, для воспитанных и слабонервных граждан заказаны.

Приходится с сожалением констатировать, что отдых “на природе” становится всё более опасным мероприятием. Каждая вылазка стала напоминать игру в “русскую рулетку”: повезёт – не повезёт. Для того чтобы нарваться на конфликт, совсем необязательно ехать в места массового отдыха. Развесёлая, пьяная компания может встретиться где угодно и надолго отбить желание отдыхать на лоне природы.

Но вернёмся на “Ямайку”. Вечером 7 июля здесь произошла одна из тех трагедий, которые время от времени повторяются там, где отдыхают, купаются и пьют, – утонул мужчина. Друзья несчастного извлекли тело из воды, а потом ожидали приезда полиции. Увозить погибшего стражи порядка отказались, заявив, что это не их обязанность. Пока утопленник лежал у кромки воды, отдыхавшим было не до веселья, а когда труп всё же увезли, то обычный для мест отдыха ритм жизни наладился не сразу. Кто-то впал в меланхолию, а кого-то потянуло на бурное веселье. По заверению очевидцев, конфликт-то и вспыхнул на разнице настроений. Сначала в качестве аргумента использовались непарламентские выражения, а потом дело дошло и до более весомых аргументов. Стычки наверняка удалось бы избежать, будь участники произошедшего трезвыми, но таковых среди них не оказалось.

Как мы уже договаривались, брать на себя роль арбитра не будем, но начавшаяся с вечера потасовка между конфликтующими сторонами продолжилась ранним утром. В результате некоторые из пострадавших оказались на больничных койках, а кое-кто мог бы оказаться до суда и на нарах, но инкриминируемое фигурантам преступление не относится к категории тяжких, а потому заключение под стражу, как мера пресечения, не избиралось. Рассказывает руководитель межрайонного Следственного комитета Борис Бурков.

– Следователем Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы гражданина, – пояснил Борис Евгеньевич. – Это заключалось в том, что одного из участников конфликта, предварительно избив, насильно поместили в багажник автомобиля и увезли. Правда через некоторое время, снова избив, выпустили.

Участников произошедшего, их действия и поступки сейчас устанавливают, но в Следственном комитете заверили, что расследование будет доведено до логического конца и виновные будут наказаны.

Этот конфликт стал достоянием широкой общественности, говорят о нём в городе, но сколько каждое лето происходит локальных стычек в местах массового отдыха, сказать никто не может. На той же “Ямайке” буквально за сутки до случившегося также произошли “пьяные разборки” между отдыхавшими.

Езда в пьяном виде между палатками, в которых спят люди, стала обычным делом, и можно только благодарить Создателя, что до сих пор никого не раздавили.

Как оказалось, представители организаторов места массового отдыха никакой ответственности за происходящее не несут. В возникающие конфликты они не вмешиваются. Сотовая связь с районным центром неустойчивая, а представителей правоохранительных органов рядом нет.

Какими нормативными документами определены права и обязанности арендаторов, также предстоит выяснить правоохранительным органам. Нужно также разобраться и в том, на каких условиях оборудуются подобные места отдыха.

Но какими бы ни были результаты этих проверок, остаётся обязанность отдыхающих при любых обстоятельствах быть цивилизованными людьми. Как бы хорошо ни был обустроен наш быт, сколько бы служителей правопорядка его ни охраняли, но если мы останемся варварами, наша жизнь будет соответствующей.

Григорий Филатов.

Драка толпы молодых людей и семьи, которая была на отдыхе с маленьким ребенком, – факт вопиющий. Молодые люди «разбирались» с отцом и матерью на глазах у крохи. Сегодня муж и жена находятся в больнице. Врачи травматологического отделения говорят, что в настоящее время состояние здоровья пострадавших – средней степени тяжести.

По словам очевидцев, в разборках принимало участие более десяти человек, самому младшему из тех, кто доказывал свою правоту кулаками и ногами, исполнилось всего 15 лет.

Ночная драка на пляже имела продолжение. Не успокоившись ночными разборками, группа молодых людей вернулась на место происшествия утром, теперь уже с битами, и продолжила «выяснять отношения».

Ребенку, наблюдавшему сцену жестокой драки и избиения его родителей, потребуется длительная реабилитация и помощь психолога. В первый день после инцидента, как говорит мать, четырехлетняя девчушка перестала разговаривать. Чтобы восстановить психическое здоровье девочки, потребуется квалифицированная помощь и время.

Из неофициального источника стало известно, в инциденте замешаны дети известных в городе лиц.

О том, как ведется следствие, мы обязательно будем информировать читателей.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа