Новости

Города и района 12.09.2019 г.

 

За трезвость

В зейском храме Святителя Николая 11 сентября состоялась Божественная литургия с особыми молитвами о страждущих недугами винопития, наркомании, курения, игромании. Как сообщил священник Александр Донесенко, на вечернем молебне, накануне празднования Всероссийского дня трезвости, Зейское православное общество трезвости пополнилось ещё одним человеком, который дал Богу обет абсолютной  трезвости на один год.

 

"оБЕРЕГАй!"

Акция "оБЕРЕГАй!" пройдет в городе в пятницу, 13 сентября. Экологическую акцию по очистке берегов реки Зеи в двенадцатый раз проводит Зейская ГЭС.

Ежегодно в акции принимают участие около 500 жителей города и района. Молодежь, служащие госучреждений и муниципальных организаций, сотрудники и ветераны гидростанции, а также жители объединяются, чтобы очистить берега реки Зеи от мусора.

Всех неравнодушных к состоянию родной природы традиционно ждут у Дома детского творчества "Ровесник" в 13.45. Участники обеспечиваются инвентарем и экипировкой с логотипом акции.

 

Косуля идёт на зимовку

С 10 сентября специалисты ожидают начала миграции косуль в Мазановском, Селемджинском и Зейском районах. Животные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двинутся в центральные и южные районы региона на зимовку.

На данных территориях начнутся мероприятия по охране путей миграции косули, а также учет животных в районе Мальцевого луга. Круглосуточное дежурство будут нести порядка 25 служащих управления по охране животного мира области. Для мониторинга используют квадрокоптеры. В прошлом году специалисты при учетах зафиксировали незначительное снижение численности популяции норской косули.

"Охрана путей миграции косули – это традиционное ежегодное мероприятие. Она необходима в связи с высокой плотностью животных на небольшой и при этом заранее известной территории, что может оказаться привлекательно для браконьеров", – пояснил замначальника отдела по охране управления по охране животного мира области Николай Степанов.

Массовое перемещение копытных займет примерно полтора месяца – до середины октября.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

 

 

Города и района 10.09.2019 г.

 

Выбрали

В минувшее воскресенье в Береговом выбирали главу поселения и проводились дополнительные выборы депутатов Береговского сельского Совета.

По предварительным итогам, с отрывом в 46 голосов от основного претендента  на пост главы Берегового Петра Цемуе главой поселения избран Василий Трубицын, набравший 246 (50,72 %) голосов избирателей.

Василий Николаевич имеет среднее специальное образование, является депутатом Зейского районного Совета, до настоящего времени работал водителем первого класса пожарного поста п. Берегового.

Из шести претендентов на четыре освободившихся депутатских мандата Береговского сельского Совета победу одержали  Александр Белов, Андрей Кравцов, Наталья Никулина и Надежда Прядко.

В этот же день состоялись выборы депутатов Амуро-Балтийского сельского Совета народных депутатов первого созыва. В его состав вошли: Ольга Денисова, Владимир Абрамов, Светлана Сотник, Виктор Перелыгин, Елена Хабарова, Ирина Власова и Вера Ткачева.

 

Завершён ремонт бани

С 14 сентября, после проведённого ремонта, возобновляет работу городская баня. Перед открытием работники Единой службы по благоустройству города провели уборку помещений от строительного мусора и подготовили их к приёму посетителей. Как и прежде, будут открыты помывочное отделение и парная, но в процессе ремонта обнаружена протечка бассейна, и он пока функционировать не будет. Ранее действующий график работы заведения остаётся неизменным.

 

Крылья уток – для атласа

Амурских охотников просят помочь ученым-орнитологам и передать для научной работы крылья добытых на территории Приамурья уток. Они необходимы для составления атласов-определителей видов птиц.

"В последнее время учащаются столкновения птиц с самолетами, что приносит большой экономический урон и угрожает жизни людей. Для того чтобы наладить более эффективную защиту самолетов от столкновений, необходимо знать, какие виды птиц представляют наибольшую угрозу. Определение видов птиц по фрагментам тушки, а чаще – немногим перьям очень трудно", – пояснили специалисты.

Маховую часть крыльев можно передать в управление по охране животного мира области, кабинеты №№ 209–211. Охотников просят указать дату и место добычи птицы (район и ориентир, например, озеро или населенный пункт, расположенный поблизости).

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...

Искусство быть мудрее и добрее

Есть категория людей, которые во всём происходящем ищут, прежде всего, негатив. Скажем, в благоустройстве города. Что бы ни делалось в этой сфере, как бы ни исхитрялись власти на нищенский бюджет устроить людям праздник – всё плохо. При этом сами они, как правило, не ударят пальцем о палец, для того чтобы сделать городскую среду хоть чуточку лучше. Обычно такие люди видят только чужие недостатки, искренне считая себя безгрешными.

Не забуду недавний визит в редакцию «ЗВС» пожилой жительницы микрорайона Светлого, возмущённой тем, что владельцы личного транспорта заезжают на газон.

– С собачками негде погулять, – сокрушалась женщина. И помню, как моментально стушевалась «правдолюбица», услышав мой невинный вопрос: «А совочек и пакетик вы берёте, чтобы за своими собачками убирать?».

Недавно горожане отметили двойной праздник: День России и годовщину г. Зеи. На страницах «ЗВС» мы уже рассказали о прошедших в тот день праздничных мероприятиях, но сейчас речь о другой, невидимой для большинства, стороне праздника, и расскажет о ней мастер единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяна Смирнова.

– Признаться, не очень люблю читать всё, что пишут в соцсетях, – признаётся Татьяна Николаевна, – но недавно зашла и пожалела. Столько злобы и неприятия того, что делается для благоустройства города, что диву даёшься.

В этом году, рассказывает она, как никогда тяжело дался процесс подготовки к празднику. Ведь впервые мы готовились одновременно к двум мероприятиям, а потому просто не знали, какая выпадет нагрузка. Но, как бы то ни было, мы справились.

 

По признанию руководителя, не всё получилось, как планировалось. Например, впервые в практике высаживалась рассада, которая уже почти сформировалась в полноценные цветы. Расчёт был на то, чтобы в праздничный день на клумбах и в вазонах были цветы. В общем-то, они и цветут. Может быть, не так пышно, как того бы хотелось, но нужно понимать, что сейчас только лишь начало лета. Так что утопающие в цветах клумбы – впереди.

Изюминка нынешнего сезона – малые архитектурные формы, установленные на площади Шохина.

– Изготовление их и установка в намеченных местах – моя голубая мечта, – признаётся Татьяна Николаевна. – Согласитесь, что в Зее нет даже фотозоны – места, куда люди могли бы прийти и сфотографироваться по поводу какого-нибудь торжества. Но могу с уверенностью утверждать, что если бы не участие главы города, то этих малых форм просто бы не было: когда на одном из совещаний по благоустройству мы впервые поделились с Сергеем Гибадуллиным этой идеей, то он сразу и горячо поддержал её. Здесь многое совпало – и поддержка главы города, и участие владельца «Амурского дворика» Ивана Злобина, который выполнил заказ по минимальной цене. Нет в городской казне лишних денег, а потому любое начинание, реализация любой идеи требуют энтузиазма и поддержки неравнодушных людей. Слава Богу, такие люди есть.

– Сейчас у нас подобрался дружный коллектив, – делится Татьяна Смирнова. – Особенно это проявилось в период подготовки к празднику. Люди старались сделать как можно лучше, предлагали варианты решения задач, были настоящими энтузиастами.

Было много идей по поводу оформления клумб. Сейчас установили камеры видеонаблюдения на площади Коммунаров, и те, кто (как мы предполагаем) раньше выкапывал там рассаду, подходили и просили цветочков. Если всё по-доброму, то почему бы и не поделиться с людьми. Главное – чтобы не портили клумбы и не нарушали задуманную цветочную композицию.

Наверное, легко и просто винить во всём руководство города. Но любой здравомыслящий человек не может не понимать, что добиться чего-то можно только при условии, что все члены городского сообщества, независимо от положения, будут соблюдать элементарные правила общежития.

Сейчас многие говорят о негативных последствиях «мусорной реформы». Наши дворники не могут равнодушно смотреть на то, как на улицах города ветром разносит мусор от контейнерных площадок. Больно это видеть. Уверена, в любом случае всё образуется, но, повторюсь, многое зависит от самих жителей.

Недавно мы установили новые урны на площади Шохина. Старые сняли и будем ремонтировать. Затем их установим на других площадях и в скверах. Приступили к выкашиванию травы, и эта работа будет продолжаться. Сейчас, после дождей, эта задача выходит на первый план, и четырём косильщикам с триммерами придётся тяжело, но увеличить их численность у нас пока нет возможности. Может быть, найдутся среди горожан те, кто поможет выкосить траву хотя бы возле своих приусадебных участков. Нам очень нужна помощь.

Знаете, люди в попытках найти крайнего порой доходят до абсурда. Например, обвиняют руководство города в том, что 12 июня праздничные мероприятия были перенесены с площади Шохина в «Энергетик». Очень обидно за работников культуры, которые, готовясь к празднику, приложили массу сил и подготовили шикарную программу. Всё это потрясающе смотрелось бы на площади Шохина, если бы не непогода. Наши самодеятельные коллективы выступили замечательно, и приехавшим артистам из Москвы пришлось приложить немало старания, чтобы не ударить в грязь лицом и выглядеть на столичный уровень.

Концерт был хороший, но нашлись те, кто, не думая о здоровье детей, обвинил городские власти в решении перенести его в закрытый зал. Ну не получилось в этот раз на площади, но будут же другие праздники.

– В оценке работы других людей нужно быть мудрее и добрее, – убеждена Татьяна Николаевна. – Нужно понимать и ценить наши попытки сделать город краше. Даже если не всё получается или делается не так, как считает сторонний наблюдатель. Иной раз лучше промолчать, чем смешивать с грязью тех, кто что-то делает.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа