Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Искусство быть мудрее и добрее

Есть категория людей, которые во всём происходящем ищут, прежде всего, негатив. Скажем, в благоустройстве города. Что бы ни делалось в этой сфере, как бы ни исхитрялись власти на нищенский бюджет устроить людям праздник – всё плохо. При этом сами они, как правило, не ударят пальцем о палец, для того чтобы сделать городскую среду хоть чуточку лучше. Обычно такие люди видят только чужие недостатки, искренне считая себя безгрешными.

Не забуду недавний визит в редакцию «ЗВС» пожилой жительницы микрорайона Светлого, возмущённой тем, что владельцы личного транспорта заезжают на газон.

– С собачками негде погулять, – сокрушалась женщина. И помню, как моментально стушевалась «правдолюбица», услышав мой невинный вопрос: «А совочек и пакетик вы берёте, чтобы за своими собачками убирать?».

Недавно горожане отметили двойной праздник: День России и годовщину г. Зеи. На страницах «ЗВС» мы уже рассказали о прошедших в тот день праздничных мероприятиях, но сейчас речь о другой, невидимой для большинства, стороне праздника, и расскажет о ней мастер единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяна Смирнова.

– Признаться, не очень люблю читать всё, что пишут в соцсетях, – признаётся Татьяна Николаевна, – но недавно зашла и пожалела. Столько злобы и неприятия того, что делается для благоустройства города, что диву даёшься.

В этом году, рассказывает она, как никогда тяжело дался процесс подготовки к празднику. Ведь впервые мы готовились одновременно к двум мероприятиям, а потому просто не знали, какая выпадет нагрузка. Но, как бы то ни было, мы справились.

 

По признанию руководителя, не всё получилось, как планировалось. Например, впервые в практике высаживалась рассада, которая уже почти сформировалась в полноценные цветы. Расчёт был на то, чтобы в праздничный день на клумбах и в вазонах были цветы. В общем-то, они и цветут. Может быть, не так пышно, как того бы хотелось, но нужно понимать, что сейчас только лишь начало лета. Так что утопающие в цветах клумбы – впереди.

Изюминка нынешнего сезона – малые архитектурные формы, установленные на площади Шохина.

– Изготовление их и установка в намеченных местах – моя голубая мечта, – признаётся Татьяна Николаевна. – Согласитесь, что в Зее нет даже фотозоны – места, куда люди могли бы прийти и сфотографироваться по поводу какого-нибудь торжества. Но могу с уверенностью утверждать, что если бы не участие главы города, то этих малых форм просто бы не было: когда на одном из совещаний по благоустройству мы впервые поделились с Сергеем Гибадуллиным этой идеей, то он сразу и горячо поддержал её. Здесь многое совпало – и поддержка главы города, и участие владельца «Амурского дворика» Ивана Злобина, который выполнил заказ по минимальной цене. Нет в городской казне лишних денег, а потому любое начинание, реализация любой идеи требуют энтузиазма и поддержки неравнодушных людей. Слава Богу, такие люди есть.

– Сейчас у нас подобрался дружный коллектив, – делится Татьяна Смирнова. – Особенно это проявилось в период подготовки к празднику. Люди старались сделать как можно лучше, предлагали варианты решения задач, были настоящими энтузиастами.

Было много идей по поводу оформления клумб. Сейчас установили камеры видеонаблюдения на площади Коммунаров, и те, кто (как мы предполагаем) раньше выкапывал там рассаду, подходили и просили цветочков. Если всё по-доброму, то почему бы и не поделиться с людьми. Главное – чтобы не портили клумбы и не нарушали задуманную цветочную композицию.

Наверное, легко и просто винить во всём руководство города. Но любой здравомыслящий человек не может не понимать, что добиться чего-то можно только при условии, что все члены городского сообщества, независимо от положения, будут соблюдать элементарные правила общежития.

Сейчас многие говорят о негативных последствиях «мусорной реформы». Наши дворники не могут равнодушно смотреть на то, как на улицах города ветром разносит мусор от контейнерных площадок. Больно это видеть. Уверена, в любом случае всё образуется, но, повторюсь, многое зависит от самих жителей.

Недавно мы установили новые урны на площади Шохина. Старые сняли и будем ремонтировать. Затем их установим на других площадях и в скверах. Приступили к выкашиванию травы, и эта работа будет продолжаться. Сейчас, после дождей, эта задача выходит на первый план, и четырём косильщикам с триммерами придётся тяжело, но увеличить их численность у нас пока нет возможности. Может быть, найдутся среди горожан те, кто поможет выкосить траву хотя бы возле своих приусадебных участков. Нам очень нужна помощь.

Знаете, люди в попытках найти крайнего порой доходят до абсурда. Например, обвиняют руководство города в том, что 12 июня праздничные мероприятия были перенесены с площади Шохина в «Энергетик». Очень обидно за работников культуры, которые, готовясь к празднику, приложили массу сил и подготовили шикарную программу. Всё это потрясающе смотрелось бы на площади Шохина, если бы не непогода. Наши самодеятельные коллективы выступили замечательно, и приехавшим артистам из Москвы пришлось приложить немало старания, чтобы не ударить в грязь лицом и выглядеть на столичный уровень.

Концерт был хороший, но нашлись те, кто, не думая о здоровье детей, обвинил городские власти в решении перенести его в закрытый зал. Ну не получилось в этот раз на площади, но будут же другие праздники.

– В оценке работы других людей нужно быть мудрее и добрее, – убеждена Татьяна Николаевна. – Нужно понимать и ценить наши попытки сделать город краше. Даже если не всё получается или делается не так, как считает сторонний наблюдатель. Иной раз лучше промолчать, чем смешивать с грязью тех, кто что-то делает.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии