Новости

Города и района 2.06.2020 г.

 

У вас вопросы об отдыхе детей?

"Горячую линию" решили запустить в министерстве образования и науки Амурской области. Специалисты ответят на вопросы амурчан об организации летнего отдыха детей. Обратиться в ведомство можно по телефонам: 8 (416-2) 22-62-09 и 8-924-744-40-11. Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 18 часов (перерыв на обед – с 13 до 14 часов).

В ведомстве также сообщили, что ещё работает "горячая линия" Министерства просвещения Российской Федерации, где специалисты отвечают на различные вопросы оздоровительной кампании: от особенностей перевозки детей до оформления путевок во всероссийские детские центры. Телефон для связи 8-800-444-35-38.

Напомним, в Приамурье была приостановлена продажа путевок в загородные и пришкольные лагеря. Родители, которые уже успели их приобрести, могут вернуть потраченные средства или же выбрать другую, более позднюю смену. До 1 июля оздоровительные лагеря открывать не рекомендовано.

 

Остановки перекрашивают

Активная молодёжь г. Зеи в минувшую пятницу приступила к обновлению внешнего вида автобусной остановки "Ровесник". Напомним, зейская молодёжь вместе с депутатами Зейского городского Совета сошлись во мнении, что прошлогодний проект по облагораживанию остановок необходимо продолжить. Средства на закупку материалов жертвуют неравнодушные горожане.

Напомним, накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне была разрисована остановка около бывшего здания УС-108. Сейчас – у "Ровесника". Затем, по словам ведущего специалиста отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г. Зеи Анастасии Михно, украсят "Лицей".

 

Началась посадка цветов

Специалисты Единой служба по благоустройству города приступили к высаживанию цветов на клумбах в районе площади Шохина. Пока высажена пробная партия – около 200 корней. Основную работу предполагается начать в конце этой недели, после того как будет проведена перепланировка основных газонов. Правда коррективы может внести ожидаемый на этой неделе циклон.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Идиома из обкома

Некоторое время назад известного в Приамурье журналиста и блогера Александра Ярошенко оскорбили на просторах Глобальной сети. Не просто оскорбили. Обвинили в продажности, называя конкретные имена и фамилии, свою личность при этом подло скрыв. Наш коллега решил не оставлять клевету безнаказанной и выяснил «откуда дул ветер». Обо всем этом он написал в своем блоге. Публикуем этот текст с небольшими сокращениями. «Прокуратура установила, что клеветнический комментарий, в котором меня «уличили» в получении денег от власти, был отправлен из офиса Амурского областного комитета КПРФ. Сегодняшние коммунисты стали трусливыми анонимными клеветниками?

Напомню, 17 мая этого года в материале «Предвыборная карта» я высказал свое мнение о предстоящих выборах главы региона. Некоторые усмотрели в этом мою ангажированность, демонстрацию симпатий в отношении действующего губернатора, обвинили в продажности и прочих грехах. Я и сегодня утверждаю, что в сложившейся ситуации альтернативы Олегу Кожемяко не вижу. Двух других кандидатов на губернаторское кресло не могу представить в этой должности. Даже с закрытыми глазами. Но это мое, сугубо частное, мнение. Его всем разделять не обязательно.

За годы работы в интернет-журналистике я стараюсь ровно относиться ко всем комментариям анонимно-форумского сообщества. В противном случае я бы давно ушел с этой стези. Ведь «добрые люди» не оставляют в покое никого и ничего: от моих покойных родителей до стиля письма, от гардероба – до состояния здоровья. Я понимаю, это оборотная сторона публичной профессии, и не более того. Главное, что меня читают. Все остальное – издержки нашего журналистского ремесла. Но комментарий под говорящим ником «село Смелое» меня зацепил. Аноним выложил фотографии моего рукопожатия с губернатором региона во время первомайской демонстрации и написал, что ему якобы точно известно, что я получаю деньги от спикера Заксобрания и пресс-секретаря губернатора.

Очень «смелое село» уточнило даже то, что оно – мой земляк. Видимо, для большей убедительности… Что ж. Убедил! Я написал заявление в полицию с просьбой установить, откуда именно была отправлена эта насквозь лживая весточка с родины.

Получил ответ из прокуратуры города Благовещенска: «…комментарий к статье «Предвыборная карта» размещен пользователем под ником «село Смелое» на сайте информационного агентства «Амур. инфо» с компьютера, расположенного по адресу: г. Благовещенск, ул. Шимановского, д. 5, кв. 96. Указанное помещение принадлежит Амурской областной общественной организации «Амурский подготовительный комитет Всемирных фестивалей молодежи и студентов», а также является юридическим адресом Амурского областного комитета КПРФ».

Когда работники прокуратуры стали опрашивать «обкомовских», то все, естественно, сказали, что в селе Смелом они не проживают. Дескать, это происки коммунистических врагов, которые, видимо, силой ворвались или коварно просочились в их офис и отправили с их честного партийного компьютера постороннее вранье…

Вождь сегодняшних коммунистов Роман Кобызов принес мне свои письменные извинения и назвал этот инцидент «чрезвычайным, крайне негативным и неэтичным»…

Проверка, проведенная полицией и прокуратурой, показала, что природа лжи остается неизменной – гадкой и трусливой. Ее сущность не изменится никогда. Она в том, чтобы исподтишка выпустить в мир – нет, не ошибочный, а заведомо ложный слушок, да погрязнее. В надежде, что пока ты будешь отмываться, измажешься еще сильнее. Но результат всегда оправдывает усилия: даже если в слушок поверит ровно один процент, то ложь уже не была напрасной.

Взывать к несуществующей совести клеветников – дело пустое. Самое верное – стараться не обращать на них внимания. И это я тоже понимаю. Но поймите и меня. Иногда желание увидеть лицо плюющего в спину становится непреодолимым. Лицо, а не только силуэт, прячущийся в зарослях Интернета».

amur.info

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии