Новости

Города и района 21.01.2020 г.

 

Выплаты ветеранам

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне российские ветераны получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – по 50 тысяч. Об этом заявил президент Владимир Путин в Санкт-Петербурге во время встречи с ветеранами в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленин­града. Единовременная выплата в 75 тысяч рублей полагается участникам войны и приравненным к ним лицам: вдовам и вдовцам участников войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. По 50 тысяч выдадут труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. До этого юбилейные выплаты составляли 10 и 5 тысяч соответственно.

 

При рождении ребенка

Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже за первенца,   сумма с учетом индексации в 2020 г. составит 466 617 рублей. Размер этой вы­платы при рождении второго ребенка будет увеличен до 616 617 руб. Такие законодательные изменения озвучил президент РФ в своем послании Федеральному Собранию.

Необходимо отметить, что как только в отделение Пенсионного фонда по Амур­ской области поступят нормативные акты, определяющие механизм предоставления материнского капитала, ведомство незамедлительно проинформирует об этом население.

 

Прохладный февраль

В Приамурье февраль будет холодным и снежным. Такой прогноз дали синоптики Росгидрометцентра. Ниже нормы температурный фон может быть в Якутии, Забайкалье и в Иркутской области, на западе Чукотки, побережье Магаданской области, в центральных и северных районах Хабаровского края и в Амурской области.

Самые сильные морозы традиционно бывают на северо-востоке Якутии. Днем до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов. Февраль принесет и снегопады. Так, много осадков синоптики ждут в Иркутской области, Забайкалье, на востоке Амурской области и Хабаровского края, юге Приморья. 

 

Принудительно госпитализировали

Больную туберкулёзом жительницу Зейского района принудительно госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер для обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом на днях сообщили в пресс-службе управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Решение о принудительной госпитализации вынес Зейский районный суд. Доставлять в медучреждение женщину по исполнительному листу пришлось судебным приставам, поскольку гражданка уклонялась от исполнения решения суда и тем самым подвергала опасности жизнь и здоровье других граждан.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В приоритете – семьи! Своя и... горожан

"Мама всегда говорит: "Наташа, меняйся, нельзя быть такой!". Мне трудно сказать человеку: "Нет". За себя не могу постоять, но если вижу несправедливость по отношению к кому-то – бросаюсь на его защиту. За других всегда обидно", – признается Наталья Рашидова.

Пять на пять

Родом Наталья из Челябинской области. Вместе с родителями, строившими Байкало-Амурскую магистраль, приехала на Дальний Восток. Семья обосновалась в Нерюнгри, там девушка пошла в школу. Занималась резьбой по дереву и вольной борьбой, но серьезным увлечением на всю жизнь стала хореография. После 11 класса Наталья поступила в Дальневосточный государственный университет путей сообщения в Хабаровске, окончив факультет экономики с дипломом менеджера. Затем были годы работы в Сковородине, где встретила мужа Рашида.

Те, кто знаком с 36-летней женщиной, знают ее беспокойный характер. Она из тех, кто никогда не сидит без дела. В Зею семья Рашидовых приехала в 2011 г. Свой бизнес начинали с шатров на озере Лунгинском. Далее был бар "Сыт и пьян", впоследствии преобразованный в кафе "Дубеш".

– Поработав в этой сфере, пришла к выводу, что больше не хочу иметь дело с алкоголем. Пусть прибыль будет меньше, но на душе спокойнее, – говорит Наталья Игоревна. – Молодежь в первое время, заглядывая к нам в кафе, тщетно искала на полках бара пиво. У нас только соки, молочный коктейль, кофе и различные сорта чая, которые, кстати, распробовав, и полюбили молодые люди. Коллектив у нас небольшой и молодой, и мы стараемся угодить запросам гостей кафе.

Откуда такое диковинное название кафе? Как пояснила владелица, "ду-беш" – 5:5 – комбинация в нардах. Дело в том, что для привлечения посетителей в заведении нередки были всевозможные лотереи и конкурсы.

– В крупных городах подобные акции в порядке вещей, в Зее же в первое время столкнулись с недоверием: все искали в этом какой-то подвох, например, что мы пытаемся сбыть просроченный товар, – вспоминает Наталья. – Если честно, я никогда не думала, что буду работать в общепите. Я и тесто-то раньше не умела ставить. А ведь в приготовлении любого вида теста столько секретов и тонкостей. Я, например, разговариваю с тестом. Кому-то это покажется очень странным. Но я настолько увлечена процессом приготовления, что сама не замечаю, как начинаю напевать и разговаривать с ним, – признается Наталья Рашидова.

Заветная мечта

В кафе "Дубеш" часто отмечают дни рождения детей. Но Наталья стремится не только накормить ребят, но и предложить интересное занятие. Так родилась идея проведения мастер-класса по приготовлению пиццы.

– Когда дети готовят вместе с родителями – это так увлекательно. Ребята стараются, глаза горят, родители их подбадривают и помогают. Здорово, когда в выходной день взрослые находят время, чтобы провести его со своими детьми. Бывало и такое, когда на мастер-классе некоторые дети скованы, трудно идут на контакт с другими детьми и взрослыми. Я стараюсь уделить им особое внимание: пошучу, попрошу помочь, и в процессе совместной работы ребенок "оттаивает", начинает улыбаться. С детьми всегда интересно, они непосредственны в своих эмоциях и чувствах, в них нет лицемерия, – отмечает Наталья Игоревна.

Потому и работает Наталья Рашидова с мечтой открыть семейное кафе, где было бы комфортно и взрослым, и детям. И ни где-нибудь в большом городе, а именно в Зее.

Вести свое дело не просто, но Наталья не отчаивается, не в ее это характере сидеть сложа руки. Не так давно она вступила в городской совет предпринимателей.

На вопрос: как хватает на все времени, молодая женщина созналась: "Мне, кажется, я как раз ничего не успеваю. Порой бывает очень тяжело, сплю всего лишь несколько часов – начало рабочего дня в 5 утра. Сейчас, например, дачный сезон, надо на зиму заготовки сделать. От плохого настроения спасает музыка и цветы, которые с удовольствием выращиваю. Люблю читать, но времени на это совсем нет. Приходится расставлять приоритеты, отдавая предпочтение семье (Наталья воспитывает десятилетнюю дочь и трехлетнего сына). А в редкие минуты затишья очень люблю устроиться, как в детстве, на подоконнике и слушать шум дождя.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора и Светланы Сергеевой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии