Новости

Города и района 12.10.2019 г.

 

Оштрафуют на миллион

В октябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий рост штрафов за повторное нарушение прав потребителей до 1 миллиона рублей. Такую сумму хотят установить для юридических лиц.

На данный момент за введение покупателей в заблуждение относительно качества товара установлена административная ответственность. Граждан штрафуют на 3–5 тысяч рублей, должностных лиц на 12–20 тысяч, юридических лиц на 100–500 тысяч рублей.

Законопроектом предлагается установить повышенную административную ответственность за повторное нарушение. Штраф для граждан в случае принятия документа составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

На крючке

Мошенники снова орудуют в Приамурье. Как сообщают специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области, неустановленные лица звонят предпринимателям и юридическим лицам, представляются сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора, уведомляя о проведении проверки и требуя перечислить две-три тыс. руб. на банковскую карту за то, чтобы проверка была проведена формально.

Уже зафиксированы случаи в Белогорске и Райчихинске, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах. Преступники звонят с телефона 8-914-393-00-39. Но, возможно, подчёркивают специалисты, звонки были и с других телефонных номеров. О случаях обмана – незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Ночной дозор

Соревнования по ночному спортивному ориентированию прошли на городском стадионе 4 октября. Посостязаться собрались более сотни любителей этого вида спорта, были и семьи, и команды, и те, кто справлялся с задачами в одиночку.

Участники ночного забега стали появляться на месте события задолго до наступления темноты, подметили организаторы. Поскольку забег начался после заката, ориентировщики пользовались фонариками, которые прикреплялись к одежде. С помощью них бегуны могли видеть друг друга и свободно передвигаться по территории.

Победители забегов в своих возрастных категориях награждены грамотами и медалями, а участники – сладкими призами.

 (По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

В приоритете – семьи! Своя и... горожан

"Мама всегда говорит: "Наташа, меняйся, нельзя быть такой!". Мне трудно сказать человеку: "Нет". За себя не могу постоять, но если вижу несправедливость по отношению к кому-то – бросаюсь на его защиту. За других всегда обидно", – признается Наталья Рашидова.

Пять на пять

Родом Наталья из Челябинской области. Вместе с родителями, строившими Байкало-Амурскую магистраль, приехала на Дальний Восток. Семья обосновалась в Нерюнгри, там девушка пошла в школу. Занималась резьбой по дереву и вольной борьбой, но серьезным увлечением на всю жизнь стала хореография. После 11 класса Наталья поступила в Дальневосточный государственный университет путей сообщения в Хабаровске, окончив факультет экономики с дипломом менеджера. Затем были годы работы в Сковородине, где встретила мужа Рашида.

Те, кто знаком с 36-летней женщиной, знают ее беспокойный характер. Она из тех, кто никогда не сидит без дела. В Зею семья Рашидовых приехала в 2011 г. Свой бизнес начинали с шатров на озере Лунгинском. Далее был бар "Сыт и пьян", впоследствии преобразованный в кафе "Дубеш".

– Поработав в этой сфере, пришла к выводу, что больше не хочу иметь дело с алкоголем. Пусть прибыль будет меньше, но на душе спокойнее, – говорит Наталья Игоревна. – Молодежь в первое время, заглядывая к нам в кафе, тщетно искала на полках бара пиво. У нас только соки, молочный коктейль, кофе и различные сорта чая, которые, кстати, распробовав, и полюбили молодые люди. Коллектив у нас небольшой и молодой, и мы стараемся угодить запросам гостей кафе.

Откуда такое диковинное название кафе? Как пояснила владелица, "ду-беш" – 5:5 – комбинация в нардах. Дело в том, что для привлечения посетителей в заведении нередки были всевозможные лотереи и конкурсы.

– В крупных городах подобные акции в порядке вещей, в Зее же в первое время столкнулись с недоверием: все искали в этом какой-то подвох, например, что мы пытаемся сбыть просроченный товар, – вспоминает Наталья. – Если честно, я никогда не думала, что буду работать в общепите. Я и тесто-то раньше не умела ставить. А ведь в приготовлении любого вида теста столько секретов и тонкостей. Я, например, разговариваю с тестом. Кому-то это покажется очень странным. Но я настолько увлечена процессом приготовления, что сама не замечаю, как начинаю напевать и разговаривать с ним, – признается Наталья Рашидова.

Заветная мечта

В кафе "Дубеш" часто отмечают дни рождения детей. Но Наталья стремится не только накормить ребят, но и предложить интересное занятие. Так родилась идея проведения мастер-класса по приготовлению пиццы.

– Когда дети готовят вместе с родителями – это так увлекательно. Ребята стараются, глаза горят, родители их подбадривают и помогают. Здорово, когда в выходной день взрослые находят время, чтобы провести его со своими детьми. Бывало и такое, когда на мастер-классе некоторые дети скованы, трудно идут на контакт с другими детьми и взрослыми. Я стараюсь уделить им особое внимание: пошучу, попрошу помочь, и в процессе совместной работы ребенок "оттаивает", начинает улыбаться. С детьми всегда интересно, они непосредственны в своих эмоциях и чувствах, в них нет лицемерия, – отмечает Наталья Игоревна.

Потому и работает Наталья Рашидова с мечтой открыть семейное кафе, где было бы комфортно и взрослым, и детям. И ни где-нибудь в большом городе, а именно в Зее.

Вести свое дело не просто, но Наталья не отчаивается, не в ее это характере сидеть сложа руки. Не так давно она вступила в городской совет предпринимателей.

На вопрос: как хватает на все времени, молодая женщина созналась: "Мне, кажется, я как раз ничего не успеваю. Порой бывает очень тяжело, сплю всего лишь несколько часов – начало рабочего дня в 5 утра. Сейчас, например, дачный сезон, надо на зиму заготовки сделать. От плохого настроения спасает музыка и цветы, которые с удовольствием выращиваю. Люблю читать, но времени на это совсем нет. Приходится расставлять приоритеты, отдавая предпочтение семье (Наталья воспитывает десятилетнюю дочь и трехлетнего сына). А в редкие минуты затишья очень люблю устроиться, как в детстве, на подоконнике и слушать шум дождя.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото автора и Светланы Сергеевой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа