Новости

Города и района 15.10.2019 г.

 

Неорганизованный субботник

Осенний общегородской субботник по очистке и благоустройству города проводился в г. Зее в пятницу и субботу. На объявление о мероприятии (которое размещено на официальном сайте администрации г. Зеи) горожане откликнулись не так, как предполагалось. Люди вышли не собирать листву с улиц, а вытащили хлам к дорогам из своих дворов. Большая часть мешков и даже мебели до сих пор не убрана.

По словам мастера Единой службы по благоустройству города (ЕСПБ) Татьяны Смирновой, в общей сложности собрано 16 кубов мусора. При этом для вывоза мусора работала всего одна машина. Но всё же были не равнодушные к чистоте города организации. К службе по благоустройству, как уточнила Татьяна Николаевна, примкнули сотрудники Дома детского творчества «Ровесник», Дворца спорта, вневедомственной охраны и одного из детских садов. ЕСПБ продолжит вывоз мешков с листвой.

 

Попались

В Зейском районе двое мужчин попались на незаконном обороте самородного золота.

В полицию поступила информация о том, что в лесу, в районе Огорона, находится гражданин, который может быть причастен к добыче драгметалла. Выехав на место, оперативники обнаружили жителя Благовещенского района. В кабине грузового автомобиля, на котором тот передвигался, нашли банку с самородным золотом массой более 300 г. Мужчина рассказал, что добыл его кустарным способом. Чуть позже в нескольких километрах от Октябрьского полицейские задержали иностранного гражданина. В сторожке, где он проживал, обнаружено более 260 г. самородного золота. Иностранец незаконно добыл его и хранил без разрешающих документов.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по ст. 19.14 КоАП РФ, сообщили в УМВД России по Амурской области.

 

Ответственный за НДФЛ

Со следующего года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять отчетность по налогам на добавленную стоимость и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учёта либо самой организации, либо одного из её обособленных подразделений, сообщают в Федеральной налоговой службе.

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас агенты отчитываются по месту учёта как головной организации, так и каждого отдельного подразделения. Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании, то среди них она может вы­брать ответственное лицо.

Также в 2020 году снизится порог минимальной численности работников с
25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

(По сообщениям корр. “ЗВС”).

Новости Амурской области

  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  
  • Подбор необходимых трудовых ресурсов через Портал «Работа в России»

    В целях обеспечения доступа к Общероссийской базе вакансий во всех регионах страны с 3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» по адресу http:// trudvsem.ru/.

    Портал «Работа в России» является важным инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на обеспечение доступности необходимых трудовых ресурсов, стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций спроса и предложения на рынке труда, снижение напряженности на рынке труда трудоизбыточных регионов.

    Портал «Работа в России» для работодателя – это удобный бесплатный ресурс для поиска сотрудников и управления вакансиями. 

    Работодатель имеет возможность легко найти резюме соискателя, самостоятельно добавить вакансию своей организации. Процесс регистрации на Портале очень прост. В Личном кабинете работодатель может с помощью конструктора вакансий быстро создать и редактировать вакансии, а затем отслеживать отклики на свои вакансии, приглашать кандидатов на собеседование, а также проводить собеседование в режиме онлайн.

    В то же время Портал позволяет соискателю (потенциальному работнику) в удобной форме осуществлять поиск вакансий, учитывая социально экономические показатели субъектов Российской Федерации, а также воспользоваться интерактивной картой, размещенной на Портале.

    На карте отражаются близлежащие к месту работы школы, детские сады, медицинские учреждения и другие важные для жизни объекты.

    Подробнее...  

Жить скучно? Не поверю!

Рассказывать об Ольге Беляевой из Овсянки можно долго. В её жизни столько интересного происходило – на целую книгу хватит.

Начать можно с того, что, поступив после школы в техникум советской торговли на технолога по приготовлению пищи, вскоре поняла: это не её призвание. Устроилась учеником мастера по пошиву мужских брюк. Но не прошло и года, как увидела в газете объявление о наборе в училище города Отрадного Ленинградской области. Мама сказала: «Поезжай, хоть Ленинград посмотришь». А специальность выбрала, даже не верится, – электромонтажник по вторичным цепям и кабельным сетям. В группе было всего пять девчат. На практику ребят отправляли по всему Советскому Союзу. Ольга попала в Усть-Илимск, а потом по распределению уехала работать в Якутию.

Довелось поработать на БАМе, правда не по специальности, в основном на автовокзале посадочным контролером, кассиром, диспетчером.

А в 1983 году Оля уже вместе с семьей вернулась в Зею. Была тогда такая организация в городе – Дальэлектромонтаж, вот туда-то она и устроилась на работу. Единственная женщина в бригаде занималась монтажом розеток, выключателей, электропроводки в школах, жилых домах, в организациях. И получалось это у неё не хуже, чем у мужчин.

 

В 1989 году, когда родился второй сын, переехала в Овсянку и устроилась социальным работником. В 45 лет уехала в Забайкальский край, где работала продавцом. Прожила там почти девять лет. Но так сложилась судьба, что вновь пришлось вернуться в Овсянку.

– Теперь я на пенсии, – говорит Ольга Александровна, – купила квартиру в селе. Здесь сыновья живут, моя мама. Все рядом. Огород большой, хозяйство держу. Не против была бы поработать, но где здесь устроишься?

Впрочем, скучать и праздно проводить время не в её правилах. Занятий и увлечений много. Она участница народного театра, руководит которым местный режиссер Антонина Архипенко. А по вечерам отдается любимому занятию – вышивке крестиком, бисером, стразами.

– Подруга предложила как-то, а давай попробуем вышивать, – рассказывает Ольга, – купила первую картинку, вышила, а потом затянуло. Училась сама, спрашивала у подружек. Сейчас можно купить любые наборы для вышивания. Сюжеты подбираю те, которые нравятся. Джоконду вышила, нравятся пейзажи. С удовольствием вышиваю иконы.

Картины у Ольги различных размеров. Самую большую из них она вышивала целый год. На среднюю вышивку уходит два-три месяца. Освоила технику вышивки лентами. Глядела как-то на одну из своих заготовок, и пришла мысль, что ведь можно красивую сумку сделать. Благо шить умеет. Быстренько раскроила, прострочила и одну из боковин отделала вышивкой. Получился шедевр, какого в магазине не купишь. А сейчас пробует работать шелковыми нитями, говорит, что очень интересно, цвета насыщенней – картинка играет на свету. Такое удовольствие не очень дешёвое, но это нисколько не пугает. «Можно ведь себе в чем-то отказать, зато приобрести понравившуюся заготовку», – считает Ольга.

А вот внучка не в бабушку пошла, не увлекло её такое занятие. Зато племянница после подаренного Ольгой набора для вышивки буквально подсела на это дело, так же, как и Ольгина мама.

Каждая вещь в доме таит тепло рук хозяйки. Шторы с ламбрекенами для каждой комнаты сшила сама. Мебель украшена необычными элементами: где-то бабочка притаилась, где-то цветок распустился.

– Жить скучно? – удивляется моя собеседница, – не поверю. Как такое может быть, ведь хочется и то, и другое сделать. Даже времени не хватает на всё. Жить очень даже интересно.

Марина ТИШКОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Праздники России

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа